Несмотря на то, что горшочки с мясом и картошкой запеченные в духовке не являются инновационным рецептом, это блюдо сих пор не теряет своей актуальности и является традиционным во многих семьях. Приготовьте его для своих домашних или гостей, они точно останутся довольны.
Время готовки: 1 час 45 минут
Калорийность на 100 г: 283 ккал
Количество порций: 6
Ингредиенты для приготовления полезных горшочков с мясом и картошкой в духовке:
Как приготовить вкусные горшочки с мясом и картошкой в духовке пошагово с фото в домашних условиях:
Мясо помойте, хорошо просушите и нарежьте кусочками среднего размера. В сковороде хорошо разогрейте растительное масло и обжарьте мясо со всех сторон до образования золотистой корочки. Посолите и поперчите.
Репчатый лук очистите, помойте и нашинкуйте четверть кольцами. Выложите со сковороды готовое мясо, подлейте растительное масло и пассеруйте лук до золотистости.
Жареное мясо разложите по порционным горшочкам.
Сверху выложите пассерованный лук.
Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте кубиками и разложите по горшочкам. Приправьте солью, черным перцем и любимыми специями.
Сельдерей очистите, помойте и мелко нарежьте. Соедините его с майонезом (можете использовать сметану).
Залейте его питьевой водой, посолите и перемешайте.
Эту жидкость разлейте по горшочкам. Уровень жидкости должен быть около 1,5-2 см, чтобы продукты томились. Закройте горшочки крышкой и отправьте запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 60 минут. Подавайте готовое блюдо сразу после приготовления в горячем виде в горшочках, в которых оно готовилось.
Время готовки: 1 час 45 минут
Калорийность на 100 г: 283 ккал
Количество порций: 6
Ингредиенты для приготовления полезных горшочков с мясом и картошкой в духовке:
- Мясо (у меня свинина) – 600 г
- Картофель – 1 кг
- Репчатый лук – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Сельдерей корень – 30 г (по желанию)
- Майонез – 2-3 ст. л. (по желанию)
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Как приготовить вкусные горшочки с мясом и картошкой в духовке пошагово с фото в домашних условиях:
Мясо помойте, хорошо просушите и нарежьте кусочками среднего размера. В сковороде хорошо разогрейте растительное масло и обжарьте мясо со всех сторон до образования золотистой корочки. Посолите и поперчите.
Репчатый лук очистите, помойте и нашинкуйте четверть кольцами. Выложите со сковороды готовое мясо, подлейте растительное масло и пассеруйте лук до золотистости.
Жареное мясо разложите по порционным горшочкам.
Сверху выложите пассерованный лук.
Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте кубиками и разложите по горшочкам. Приправьте солью, черным перцем и любимыми специями.
Сельдерей очистите, помойте и мелко нарежьте. Соедините его с майонезом (можете использовать сметану).
Залейте его питьевой водой, посолите и перемешайте.
Эту жидкость разлейте по горшочкам. Уровень жидкости должен быть около 1,5-2 см, чтобы продукты томились. Закройте горшочки крышкой и отправьте запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 60 минут. Подавайте готовое блюдо сразу после приготовления в горячем виде в горшочках, в которых оно готовилось.
Комментировать