Вкусный овощной крем-суп из сушеных белых грибов со сливками ничуть не хуже супчика со свежими грибами. Если хотите разнообразить ежедневное меню, обратите внимание на этот простой рецепт. Вкус супа насыщенный благодаря сливкам и грибам. А если у вас нет сушеных грибов, используйте шампиньоны. Это недорого, круглогодично и доступно.
Время готовки: 30 минут
Калорийность на 100 г: 122 ккал
Количество порций: 4
Ингредиенты для приготовления полезного грибного крем-супа со сливками:
Пошаговый рецепт приготовления вкусного грибного крем-супа со сливками:
Белые сушеные грибы залейте кипятком и оставьте на 30 минут.
Грибы аккуратно извлеките из жидкости и нарежьте средними кусочками.
Жидкость, в которой вымачивались грибы, перелейте через фильтрацию в кастрюлю. На ней будем варить суп.
Грибы обжарьте в сковороде на сливочном масле до золотистости.
В другой сковороде на сливочном масле обжарьте до румяного оттенка мелко нарезанную морковь и репчатый лук.
Добавьте в сковороду к овощам сливки или сметану.
Посолите, поперчите и перемешайте. Доведите до кипения на медленном огне и протушите 1 минуту.
Плавленый сыр натрите на терке.
Жареные овощи со сливками пюрируйте при помощи блендера и получившуюся массу отправьте в кастрюлю с грибным рассолом.
Отправьте в кастрюлю измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок и жареные грибы. Посолите и поперчите.
Доведите суп до кипения и проварите 10 минут.
Время готовки: 30 минут
Калорийность на 100 г: 122 ккал
Количество порций: 4
Ингредиенты для приготовления полезного грибного крем-супа со сливками:
- Сушеные белые грибы – 30 г
- Сливочное масло – 30 г
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Зелень – несколько веточек
- Чеснок – 1 зубчик
- Сливки густые или сметана – 50 мл
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Плавленый сыр – 100 г
Пошаговый рецепт приготовления вкусного грибного крем-супа со сливками:
Белые сушеные грибы залейте кипятком и оставьте на 30 минут.
Грибы аккуратно извлеките из жидкости и нарежьте средними кусочками.
Жидкость, в которой вымачивались грибы, перелейте через фильтрацию в кастрюлю. На ней будем варить суп.
Грибы обжарьте в сковороде на сливочном масле до золотистости.
В другой сковороде на сливочном масле обжарьте до румяного оттенка мелко нарезанную морковь и репчатый лук.
Добавьте в сковороду к овощам сливки или сметану.
Посолите, поперчите и перемешайте. Доведите до кипения на медленном огне и протушите 1 минуту.
Плавленый сыр натрите на терке.
Жареные овощи со сливками пюрируйте при помощи блендера и получившуюся массу отправьте в кастрюлю с грибным рассолом.
Отправьте в кастрюлю измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок и жареные грибы. Посолите и поперчите.
Доведите суп до кипения и проварите 10 минут.
Комментировать