Вкусная жареная молодая картошечка на сковородке с аппетитной корочкой на поверхности. Это очень вкусный гарнир, который быстро готовится к обеду или ужину. Для блюда можно взять мелкий картофель, тогда его надо готовить целиком. Также подойдут клубни побольше, их надо будет нарезать дольками.
Время готовки: 45 минут
Калорийность на 100 г: 222 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты для приготовления вкусной жареной молодой картошки:
Как приготовить жареную молодую картошку пошагово с фото в домашних условиях:
Картофель поскоблите, чтобы снять тонкую шкурку. Помойте и нарежьте на части.
В сковороде растопите сало и отправьте всю картошечку. Вместо сала можете использовать сливочное или растительное масло.
На среднем огне обжаривайте картошку без крышки до образования румяной корочки.
Посолите и перемешайте.
Снимите сковороду с огня. Приправьте картошку измельченной зеленью укропа, зеленого лука и зубчиком чеснока.
Перемешайте и подавайте кушанье к столу.
Время готовки: 45 минут
Калорийность на 100 г: 222 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты для приготовления вкусной жареной молодой картошки:
- Молодая картошка – 600-800 г
- Сало – 100 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Зеленый лук – маленький пучок
- Укроп – несколько веточек
- Соль – по вкусу
Как приготовить жареную молодую картошку пошагово с фото в домашних условиях:
Картофель поскоблите, чтобы снять тонкую шкурку. Помойте и нарежьте на части.
В сковороде растопите сало и отправьте всю картошечку. Вместо сала можете использовать сливочное или растительное масло.
На среднем огне обжаривайте картошку без крышки до образования румяной корочки.
Посолите и перемешайте.
Снимите сковороду с огня. Приправьте картошку измельченной зеленью укропа, зеленого лука и зубчиком чеснока.
Перемешайте и подавайте кушанье к столу.
Комментировать