Как приготовить каннеллони с фаршем и сметаной за 1 час

Как приготовить каннеллони с фаршем и сметаной за 1 час

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Хочу поделиться итальянским рецептом – каннеллони с фаршем и сметаной. Это одна из разновидностей итальянской пасты, которую просто и быстро можно приготовить дома. Главное купить трубочки большого диаметра, предназначенные для фарширования, длиной около 10 см и диаметром 2 см. В качестве соуса я использую сметану, но вы можете придумать любой другой соус, исходя из продуктов, которые имеются в холодильнике.
 
Время готовки: 45 минут

Калорийность на 100 г: 182 ккал

Количество порций: 2

Ингредиенты для приготовления вкусных каннеллони с фаршем и сметаной:
  • Трубочки каннеллони – 4 шт.
  • Мясной фарш – 250 г
  • Сметана – 200 мл
  • Твердый сыр – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу


Пошаговый рецепт приготовления необычных каннеллони с фаршем и сметаной:

Я использую готовый мясной фарш, который посолила, поперчила и перемешала. Вы же можете его приготовить самостоятельно из любого сорта мяса. Если фарш будет очень плотный, добавьте немного воды, сметаны или томатного сока на ваш вкус.

Готовым фаршем заполните твердые трубочки каннеллони. Перед заполнением прочитайте инструкцию на упаковке каннеллони, т.к. некоторые трубочки начиняются в сыром виде, а некоторые надо предварительно немного отварить. Разница их заключается в толщине теста.

Выложите трубочки в форму для запекания, чтобы между ними оставалось небольшое расстояние, около 1-1,5 см.

Сметану посолите, по желанию поперчите, перемешайте и полностью залейте трубочки, чтобы они были все закрыты.

Сыр натрите на крупной терке и присыпьте сверху на сметану.

Форму с трубочками закройте крышкой и отправьте запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Но время приготовления также прочитайте на упаковке каннеллони.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-05-28 14:14:52
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать