Жаркое с рыбой

Жаркое с рыбой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Некоторые сорта рыбы не отличаются сочностью. В таких случаях нужно выбрать правильный рецепт и способ приготовления. Рыбка обретет совершенно новые оттенки вкуса и недостающую сочность. Сегодня я предлагаю вам попробовать жаркое с рыбой.

Для этого блюда подойдет практически любая рыба, если вы будете брать готовое филе без костей. Если же, как в моем случае, рыба целая – лучше взять такой сорт, в котором будет легко избавиться от хребта и косточек. У меня это минтай.
 
Хочу отметить, что данное блюдо обладает высокой питательностью, но при этом не перенасыщено жирами и поэтому не слишком калорийное. Смело можно добавлять его в рацион, если вы следите за фигурой и стараетесь питаться здоровой пищей.
 
Степень сложности – не слишком тяжело.
 
На приготовление уйдет чуть более получаса.


Необходимо:


 

 
У рыбы я сначала удалила внутренности, промыла, вынула хребет, все косточки и плавники. Посыпала перцем и солью, сбрызнула соком лимона.
 

 
Потом порезала её небольшими кусочками.
 

 
Для такого количества ингредиентов мне понадобилось 3 керамических горшочка, в которые я сначала уложила рыбу.
 

 
Потом распределила нашинкованный лук.
 

 
Помидоры вымыла и нарезала кубиками, потом также разложила по горшочкам.
 

 
Яйца соединила со сметаной и тщательно перемешала.
 

 
Залила этой смесью ингредиенты в горшочках.
 

 
Поставила горшочки без крышек в подготовленную духовку и готовила там при температуре 260 градусов приблизительно 25 минут.
 

 
Укроп меленько нарубила и посыпала им готовое блюдо прямо перед подачей на стол.
 

 
Если вам понравился мой рецепт – попробуйте приготовить! Приятных впечатлений!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2014-05-20 14:50:42
Надежда Андрияхина
Обожаю горшочки!
2014-05-19 22:42:21
Поваренная книга
У Вас как всегда, что фото, что рецепты на высоте. 
Оригинальный рецепт. С рыбкой, то что надо.  
Kseniya Kab Ответить
2014-05-19 22:33:21
Kseniya Kab
Не знаю, как на вкус, но на вид даже очень аппетитно! Фото супер!
Анна Н Ответить
2014-05-19 23:55:18
Анна Н
Все, точно надо горшочки прикупить! Очень хороший рецептик!
Елена Григ Ответить
2014-05-20 07:44:53
Елена Григ
Спасибо! Мне по наследству от мамы достались :-)))))

Комментировать