Салаты из куриной грудки любят все. Рецептов их великое множество. Один из вариантов — салат с копченой грудкой и свежим огурцом. Салат получается вкусным, сытным и красивым. Попробуйте и вы приготовить его.
Мой муж оценил новое блюдо, а значит, оно еще не раз появится на нашем праздничном столе. Спешу поделиться рецептом с вами, дорогие читательницы Алимеро.
Для салата нам потребуется:
200 г. копченой куриной грудки
4 вареных яйца
1 средний огурец
150 г. грибов
1 средняя луковица
растительное масло для жарки
зелень
сметана
майонез
Приготовление
Самое первое, что я сделала — пожарила грибы и лук (лук у меня был мелковат, так что я почистила 3 штуки). Затем выложила их на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
Затем приступим к непосредственно приготовлению салата. Измельчаем яйца. Воообще, в рецепте предлагается их натереть на крупной терке. Но я побоялась, что после смешивания с майонезом превращу их в кашу и просто мелко порезала. Яйца (не в пример луку) у меня были крупные, так что я решила обойтись тремя.
Смешиваем яйца со сметаной и майонезом или просто с майонезом, — как вам больше нравится, и укладываем их на дно круглого глубокого салатника. Разравниваем ложкой.
На яйца выкладываем мелко порубленную зелень и также промазываем слой майонезом.
Следующий слой — грибы и лук.
На грибы выкладываем порезанный соломкой огурец и промазываем майонезом. Затем режем так же, по возможности, соломкой копченую грудку.
Выкладываем ее на огурцы. Сверху — майонез.
Грудка — последний слой нашего салата.
Ставим салатник в холодильник часа на два. Затем вынимаем и переворачиваем на плоскую тарелку. Украшаем по желанию — и все, салат готов украсить праздничный стол.
Много зелени, приятная хрустинка огурца и легкий запах дымка от копченой грудки вполне позволяет занести это блюдо в разряд летних салатов.
Приятного аппетита!
Мой муж оценил новое блюдо, а значит, оно еще не раз появится на нашем праздничном столе. Спешу поделиться рецептом с вами, дорогие читательницы Алимеро.
Для салата нам потребуется:
200 г. копченой куриной грудки
4 вареных яйца
1 средний огурец
150 г. грибов
1 средняя луковица
растительное масло для жарки
зелень
сметана
майонез
Приготовление
Самое первое, что я сделала — пожарила грибы и лук (лук у меня был мелковат, так что я почистила 3 штуки). Затем выложила их на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
Затем приступим к непосредственно приготовлению салата. Измельчаем яйца. Воообще, в рецепте предлагается их натереть на крупной терке. Но я побоялась, что после смешивания с майонезом превращу их в кашу и просто мелко порезала. Яйца (не в пример луку) у меня были крупные, так что я решила обойтись тремя.
Смешиваем яйца со сметаной и майонезом или просто с майонезом, — как вам больше нравится, и укладываем их на дно круглого глубокого салатника. Разравниваем ложкой.
На яйца выкладываем мелко порубленную зелень и также промазываем слой майонезом.
Следующий слой — грибы и лук.
На грибы выкладываем порезанный соломкой огурец и промазываем майонезом. Затем режем так же, по возможности, соломкой копченую грудку.
Выкладываем ее на огурцы. Сверху — майонез.
Грудка — последний слой нашего салата.
Ставим салатник в холодильник часа на два. Затем вынимаем и переворачиваем на плоскую тарелку. Украшаем по желанию — и все, салат готов украсить праздничный стол.
Много зелени, приятная хрустинка огурца и легкий запах дымка от копченой грудки вполне позволяет занести это блюдо в разряд летних салатов.
Приятного аппетита!
Комментировать