Несладкие творожные блюда — это отдельный кулинарный мир! По крайней мере, таким его вижу я :) И не просто отдельный, но ещё и полный сюрпризов!
Я уже делилась с вами рецептом овощной запеканки с творогом и диетического пирога с курицей. Теперь настала очередь рулетиков с несладкой творожной начинкой.
Их можно есть прямо в таком виде, а можно подавать в виде канапе. В обоих случаях я гарантирую — будет вкусно!!
Итак, необходимые ингредиенты*:
* Из этого количества ингредиентов можно сделать 6 маленьких или 3 больших рулета.
Приготовление:
Я решила делать маленькие рулеты. Мне кажется, так интереснее)) Поэтому взяла сковороду соответствующего размера.
Чеснок выдавила через пресс. Разбила 1 яйцо, добавила немного соли, белого и чёрного перца, а также примерно 1/6 часть от имеющегося чеснока. Взбила.
Вылила на разогретую сковороду с оливковым маслом.
Как только омлет «схватился», выложила его на тарелку. Сделала следующий и так ещё 5 раз.
Наверное, кому-то легче взбить сразу 6 яиц и каждый раз выливать на сковороду по 1/6 части массы. Но у меня с глазомером не очень, поэтому мне легче делать по отдельности)
У меня получилось 6 омлетиков диаметром около 14 см.
Для начинки я соединила творог (жирность — любая, у меня — 9%), крупно натёртый сыр, соль, тимьян, розмарин, белый и чёрный перцы. При желании можно добавить рубленную зелень.
Тщательно размешала массу.
Выложила начинку поровну на каждый омлетик.
Свернула рулетом.
Можно есть сразу, но лучше дать им постоять около двух часов. За это время начинка пропитает омлет.
Если вы решили подавать как канапе, то нарежьте не очень широкими кусочками прямо или по диагонали.
Я уже делилась с вами рецептом овощной запеканки с творогом и диетического пирога с курицей. Теперь настала очередь рулетиков с несладкой творожной начинкой.
Их можно есть прямо в таком виде, а можно подавать в виде канапе. В обоих случаях я гарантирую — будет вкусно!!
Итак, необходимые ингредиенты*:
- 6 яиц
- 250 г творога
- 100 г сыра твёрдого сорта
- 2 зубчика чеснока
- оливковое масло
- молотые перцы (белый и чёрный)
- розмарин
- соль
* Из этого количества ингредиентов можно сделать 6 маленьких или 3 больших рулета.
Приготовление:
Я решила делать маленькие рулеты. Мне кажется, так интереснее)) Поэтому взяла сковороду соответствующего размера.
Чеснок выдавила через пресс. Разбила 1 яйцо, добавила немного соли, белого и чёрного перца, а также примерно 1/6 часть от имеющегося чеснока. Взбила.
Вылила на разогретую сковороду с оливковым маслом.
Как только омлет «схватился», выложила его на тарелку. Сделала следующий и так ещё 5 раз.
Наверное, кому-то легче взбить сразу 6 яиц и каждый раз выливать на сковороду по 1/6 части массы. Но у меня с глазомером не очень, поэтому мне легче делать по отдельности)
У меня получилось 6 омлетиков диаметром около 14 см.
Для начинки я соединила творог (жирность — любая, у меня — 9%), крупно натёртый сыр, соль, тимьян, розмарин, белый и чёрный перцы. При желании можно добавить рубленную зелень.
Тщательно размешала массу.
Выложила начинку поровну на каждый омлетик.
Свернула рулетом.
Можно есть сразу, но лучше дать им постоять около двух часов. За это время начинка пропитает омлет.
Если вы решили подавать как канапе, то нарежьте не очень широкими кусочками прямо или по диагонали.
Комментировать