Несладкие творожные блюда — это отдельный кулинарный мир! По крайней мере, таким его вижу я :) И не просто отдельный, но ещё и полный сюрпризов!
Я уже делилась с вами рецептом овощной запеканки с творогом и диетического пирога с курицей. Теперь настала очередь рулетиков с несладкой творожной начинкой.
Их можно есть прямо в таком виде, а можно подавать в виде канапе. В обоих случаях я гарантирую — будет вкусно!!
Итак, необходимые ингредиенты*:
* Из этого количества ингредиентов можно сделать 6 маленьких или 3 больших рулета.
Приготовление:
Я решила делать маленькие рулеты. Мне кажется, так интереснее)) Поэтому взяла сковороду соответствующего размера.
Чеснок выдавила через пресс. Разбила 1 яйцо, добавила немного соли, белого и чёрного перца, а также примерно 1/6 часть от имеющегося чеснока. Взбила.
![]()
Вылила на разогретую сковороду с оливковым маслом.
![]()
Как только омлет «схватился», выложила его на тарелку. Сделала следующий и так ещё 5 раз.
Наверное, кому-то легче взбить сразу 6 яиц и каждый раз выливать на сковороду по 1/6 части массы. Но у меня с глазомером не очень, поэтому мне легче делать по отдельности)
У меня получилось 6 омлетиков диаметром около 14 см.
![]()
Для начинки я соединила творог (жирность — любая, у меня — 9%), крупно натёртый сыр, соль, тимьян, розмарин, белый и чёрный перцы. При желании можно добавить рубленную зелень.
![]()
Тщательно размешала массу.
![]()
Выложила начинку поровну на каждый омлетик.
![]()
Свернула рулетом.
![]()
Можно есть сразу, но лучше дать им постоять около двух часов. За это время начинка пропитает омлет.
![]()
Если вы решили подавать как канапе, то нарежьте не очень широкими кусочками прямо или по диагонали.
Я уже делилась с вами рецептом овощной запеканки с творогом и диетического пирога с курицей. Теперь настала очередь рулетиков с несладкой творожной начинкой.
Их можно есть прямо в таком виде, а можно подавать в виде канапе. В обоих случаях я гарантирую — будет вкусно!!
Итак, необходимые ингредиенты*:
- 6 яиц
- 250 г творога
- 100 г сыра твёрдого сорта
- 2 зубчика чеснока
- оливковое масло
- молотые перцы (белый и чёрный)
- розмарин
- соль
* Из этого количества ингредиентов можно сделать 6 маленьких или 3 больших рулета.
Приготовление:
Я решила делать маленькие рулеты. Мне кажется, так интереснее)) Поэтому взяла сковороду соответствующего размера.
Чеснок выдавила через пресс. Разбила 1 яйцо, добавила немного соли, белого и чёрного перца, а также примерно 1/6 часть от имеющегося чеснока. Взбила.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2014%2F05%2F18%2Fef8b7e.jpg)
Вылила на разогретую сковороду с оливковым маслом.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2014%2F05%2F18%2F22340e.jpg)
Как только омлет «схватился», выложила его на тарелку. Сделала следующий и так ещё 5 раз.
Наверное, кому-то легче взбить сразу 6 яиц и каждый раз выливать на сковороду по 1/6 части массы. Но у меня с глазомером не очень, поэтому мне легче делать по отдельности)
У меня получилось 6 омлетиков диаметром около 14 см.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2014%2F05%2F18%2Fff4235.jpg)
Для начинки я соединила творог (жирность — любая, у меня — 9%), крупно натёртый сыр, соль, тимьян, розмарин, белый и чёрный перцы. При желании можно добавить рубленную зелень.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2014%2F05%2F18%2F582392.jpg)
Тщательно размешала массу.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2014%2F05%2F18%2F0d0140.jpg)
Выложила начинку поровну на каждый омлетик.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2014%2F05%2F19%2Fac0c3e.jpg)
Свернула рулетом.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2014%2F05%2F19%2F38770b.jpg)
Можно есть сразу, но лучше дать им постоять около двух часов. За это время начинка пропитает омлет.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2014%2F05%2F19%2Fef8412.jpg)
Если вы решили подавать как канапе, то нарежьте не очень широкими кусочками прямо или по диагонали.
Комментировать