Хочу поделиться с Вами рецептом вот таких вот мини пирожков. Каждая хозяйка печет пироги и у каждой свой секрет и «изюминка» в их приготовлении. Я готовлю пирожки в духовке и они получаются золотистыми и хрустящими.
Вам потребуется:
Для теста:
Мука — 500 г
Яйцо — 2 шт
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Сахар — на кончике ч. л.
Вода — 4 ст. л.
Для начинки:
Картофель — 500 г
Яйцо — 1 шт
Молоко — 4 ст. л.
Время приготовления: 90 минут.
Сложность: легко.
Приготовление:
Пирожки готовятся довольно таки просто и используются самые простые ингредиенты.
Первоочередно поставьте готовить начинку, для этого просто отварите картофель в подсоленной воде. Чтобы картофель сварился быстрее я нарезаю его мелкими кусочками.
Для приготовления теста разбейте 2 яйца, добавьте немного сахара и соли по вкусу. Влейте 4 столовые ложки воды и 2 ложки растительного масла, и всё тщательно перемешайте.
Добавьте муки и замесите тесто. Тесто должно быть плотное, примерно такое, как на пельмени.
Раскатайте тесто и вырежьте кружочки заготовок для пирожков стаканчиком.
Подготовьте начинку из картофеля. Для этого потолките картофель и добавьте 1 яйцо и 4 ст. ложки теплого молока.
Выложите начинку и сформируйте пирожки.
Получаются вот такие миленькие маленькие пирожки.
В мисочку влейте полкружки воды и 1 ст. ложку растительного масла. Каждый пирожок обмокните в мисочку и уложите на противень.
Выпекайте пирожки в духовке при 200 градусах примерно 15 минут.
Вот такие пирожочки получаются.
Приятного аппетита!
Вам потребуется:
Для теста:
Мука — 500 г
Яйцо — 2 шт
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Сахар — на кончике ч. л.
Вода — 4 ст. л.
Для начинки:
Картофель — 500 г
Яйцо — 1 шт
Молоко — 4 ст. л.
Время приготовления: 90 минут.
Сложность: легко.
Приготовление:
Пирожки готовятся довольно таки просто и используются самые простые ингредиенты.
Первоочередно поставьте готовить начинку, для этого просто отварите картофель в подсоленной воде. Чтобы картофель сварился быстрее я нарезаю его мелкими кусочками.
Для приготовления теста разбейте 2 яйца, добавьте немного сахара и соли по вкусу. Влейте 4 столовые ложки воды и 2 ложки растительного масла, и всё тщательно перемешайте.
Добавьте муки и замесите тесто. Тесто должно быть плотное, примерно такое, как на пельмени.
Раскатайте тесто и вырежьте кружочки заготовок для пирожков стаканчиком.
Подготовьте начинку из картофеля. Для этого потолките картофель и добавьте 1 яйцо и 4 ст. ложки теплого молока.
Выложите начинку и сформируйте пирожки.
Получаются вот такие миленькие маленькие пирожки.
В мисочку влейте полкружки воды и 1 ст. ложку растительного масла. Каждый пирожок обмокните в мисочку и уложите на противень.
Выпекайте пирожки в духовке при 200 градусах примерно 15 минут.
Вот такие пирожочки получаются.
Приятного аппетита!
Комментировать