Домашние сладкие колбаски я обожаю с самого детства! Мама часто готовила их по праздникам. Мы с братом были в восторге! А отец, тихо посапывая, мог съесть всё. Его останавливал только мамин возглас: «Детям!» :)
Пару лет назад я уже выкладывала на Алимеро два варианта колбасок — кофейной с халвой и молочной с арахисом. Те рецепты более ленивые, чем сегодняшний. Мне нравятся все! :) А вкус у каждой колбасы получается свой.
Ингредиенты:
Краткая версия приготовления:
Отложила 6 печений, а остальные прокрутила через мясорубку с 1/2 стакана арахиса.
Оставшиеся печенья поломала руками не очень крупно. Они будут имитировать в готовой колбасе «жир»)) Соединила с основной массой.
Арахис обжарила на сухой сковороде. Дала остыть.
Сняла шкурку и порубила довольно крупно. Добавила к печеньям.
Растопила сливочное масло.
К полностью растопленному добавила молоко и какао.
Размешала и варила минуты 4, чтобы масса немного загустела и стала однородной. Влила в миску и хорошо перемешала. «Фарш» готов.
В пищевой пакет ложкой выложила 1/2 часть массы, сформировала колбаску. Также поступила с оставшимся «фаршем». Впрочем, длина и толщина колбаски зависит от вас — можно сделать одну большущую)), можно три более мелких. Я остановилась на двух средних.
Отправила на 2 часа в морозильную камеру. Вынула и нарезала ломтиками.
Благодаря арахису, пропущенному через мясорубку, колбаска получилась ароматной. А за счёт обжаренного порубленного — не просто сливочной, но ещё и ореховой. И, конечно, очень вкусной! ;)
Пару лет назад я уже выкладывала на Алимеро два варианта колбасок — кофейной с халвой и молочной с арахисом. Те рецепты более ленивые, чем сегодняшний. Мне нравятся все! :) А вкус у каждой колбасы получается свой.
Ингредиенты:
- Печенье — 360 г. Нужны обычные печенья без начинки. Чаще всего для этого рецепта я беру такие: «Топлёное молоко», «Сахарное», «К чаю», «К кофе», «Юбилейное» или как в этот раз — «Юбилейное чаепитие».
- Сахар — по желанию. Здесь всё зависит от ваших предпочтений. Можно положить вплоть до 1 стакана. Я же вообще обошлась без сахара. На мой вкус его уже достаточно содержится в самих печеньях.
- Арахис — 1 стакан. Можно использовать при желании любые другие орехи.
- Сливочное масло — 200 г.
- Молоко — 1/2 стакана. Жирность принципиального значения не имеет. У меня — 3,2%.
Краткая версия приготовления:
- Прокрутите большую часть печенья с 1/2 частью арахиса через мясорубку.
- Оставшуюся часть печенек поломайте руками. Соедините с массой.
- Оставшиеся орехи обжарьте на сковороде. После остывания снимите шкурку и добавьте в песочное тесто.
- Растопите масло, сюда же добавьте молоко и какао.
- Размешайте и варите 4 минуты.
- В пищевой пакет выложите ложкой колбаску и отправьте в морозильную камеру на 2 часа.
Отложила 6 печений, а остальные прокрутила через мясорубку с 1/2 стакана арахиса.
Оставшиеся печенья поломала руками не очень крупно. Они будут имитировать в готовой колбасе «жир»)) Соединила с основной массой.
Арахис обжарила на сухой сковороде. Дала остыть.
Сняла шкурку и порубила довольно крупно. Добавила к печеньям.
Растопила сливочное масло.
К полностью растопленному добавила молоко и какао.
Размешала и варила минуты 4, чтобы масса немного загустела и стала однородной. Влила в миску и хорошо перемешала. «Фарш» готов.
В пищевой пакет ложкой выложила 1/2 часть массы, сформировала колбаску. Также поступила с оставшимся «фаршем». Впрочем, длина и толщина колбаски зависит от вас — можно сделать одну большущую)), можно три более мелких. Я остановилась на двух средних.
Отправила на 2 часа в морозильную камеру. Вынула и нарезала ломтиками.
Благодаря арахису, пропущенному через мясорубку, колбаска получилась ароматной. А за счёт обжаренного порубленного — не просто сливочной, но ещё и ореховой. И, конечно, очень вкусной! ;)
Спасибо за легкий и очень вкусный рецепт!
Так захотелось покушать, обязательно приготовлю.
Спасибо за рецепт!
Я в продаже видела и даже покупала года два назад. Но вкус у неё совершенно другой, непохожий на домашнюю. Приторная и очень чувствуется маргарин((
Комментировать