Сливочная колбаска рецепт

Сливочная колбаска рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Домашние сладкие колбаски я обожаю с самого детства! Мама часто готовила их по праздникам. Мы с братом были в восторге! А отец, тихо посапывая, мог съесть всё. Его останавливал только мамин возглас: «Детям!» :)

Пару лет назад я уже выкладывала на Алимеро два варианта колбасок — кофейной с халвой и молочной с арахисом. Те рецепты более ленивые, чем сегодняшний. Мне нравятся все! :) А вкус у каждой колбасы получается свой.

Ингредиенты:
  • Печенье — 360 г. Нужны обычные печенья без начинки. Чаще всего для этого рецепта я беру такие: «Топлёное молоко», «Сахарное», «К чаю», «К кофе», «Юбилейное» или как в этот раз — «Юбилейное чаепитие».
  • Сахар — по желанию. Здесь всё зависит от ваших предпочтений. Можно положить вплоть до 1 стакана. Я же вообще обошлась без сахара. На мой вкус его уже достаточно содержится в самих печеньях.
  • Арахис — 1 стакан. Можно использовать при желании любые другие орехи.
  • Сливочное масло — 200 г.
  • Молоко — 1/2 стакана. Жирность принципиального значения не имеет. У меня — 3,2%.
  • Порошок какао — 3 столовых ложки. Какао имеется в виду в чистом виде, без сахара и других добавок.


Краткая версия приготовления:
  • Прокрутите большую часть печенья с 1/2 частью арахиса через мясорубку.
  • Оставшуюся часть печенек поломайте руками. Соедините с массой.
  • Оставшиеся орехи обжарьте на сковороде. После остывания снимите шкурку и добавьте в песочное тесто.
  • Растопите масло, сюда же добавьте молоко и какао.
  • Размешайте и варите 4 минуты.
  • В пищевой пакет выложите ложкой колбаску и отправьте в морозильную камеру на 2 часа.
Приготовление:

Отложила 6 печений, а остальные прокрутила через мясорубку с 1/2 стакана арахиса.

Оставшиеся печенья поломала руками не очень крупно. Они будут имитировать в готовой колбасе «жир»)) Соединила с основной массой.

Арахис обжарила на сухой сковороде. Дала остыть.

Сняла шкурку и порубила довольно крупно. Добавила к печеньям.

Растопила сливочное масло.

К полностью растопленному добавила молоко и какао. 

Размешала и варила минуты 4, чтобы масса немного загустела и стала однородной. Влила в миску и хорошо перемешала. «Фарш» готов.

В пищевой пакет ложкой выложила 1/2 часть массы, сформировала колбаску. Также поступила с оставшимся «фаршем». Впрочем, длина и толщина колбаски зависит от вас — можно сделать одну большущую)), можно три более мелких. Я остановилась на двух средних.

Отправила на 2 часа в морозильную камеру. Вынула и нарезала ломтиками. 

Благодаря арахису, пропущенному через мясорубку, колбаска получилась ароматной. А за счёт обжаренного порубленного — не просто сливочной, но ещё и ореховой. И, конечно, очень вкусной! ;)
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2014-06-13 01:57:14
Юлия Лебедева
Это точно!)
Kseniya Kab Ответить
2014-05-21 23:24:47
Kseniya Kab
Как и говорила, сегодня готовила колбаску по Вашему рецепту. Мои мальчишки были очень рады, как и я — колбаска получилась очень вкусной. Я добавила немного сахара, так как мы ужасные сладкоежки. А еще к арахису добавила горсть фундука, который очень люблю.

Спасибо за легкий и очень вкусный рецепт!
2014-05-21 20:58:48
Поваренная книга
Вы мне напомнили детство. Даже не помню когда такую колбаску ела. Мне кажется я и в продаже такой уже не встречала.
Так захотелось покушать, обязательно приготовлю.
Спасибо за рецепт! 
Юлия Лебедева Ответить
2014-05-22 01:32:22
Юлия Лебедева
Готовьте на здоровье, Наталья!
Я в продаже видела и даже покупала года два назад. Но вкус у неё совершенно другой, непохожий на домашнюю. Приторная и очень чувствуется маргарин(( 
Оля С Ответить
2014-05-21 19:57:09
Оля С
Замечательный рецепт из детства!!! Я тоже делаю такие колбаски иногда, а недавно экспериментировала — слепила их в форме конфет (шариков), а внутрь — целый орешек. Очень вкусненько!

Комментировать