Чтобы получить идеально приготовленную стручковую фасоль, которая будет ароматной, хрустящей и нежной, вам нужно использовать быструю двухэтапную технику приготовления. Сейчас мы расскажем, как это сделать.
Порций: 4-6
Время на подготовку ингредиентов: 5-10 минут
Время приготовления: 12-15 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Промойте стручковую фасоль под холодной проточной водой и тщательно встряхните. Если нужно, нарежьте фасоль.
2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте стручковую фасоль и жарьте, часто помешивая, 5-7 минут.
3. Добавьте чеснок и соль. Жарьте, постоянно помешивая, примерно 30 секунд.
4. Налейте воду и сразу накройте фасоль крышкой. Тушите под крышкой, пока фасоль не станет ярко-зелёного цвета, 1-2 минуты.
5. Добавьте перец чили и подавайте стручковую фасоль к столу.
Image credit: Jeff Roffman
Источник: thekitchn.com
Порций: 4-6
Время на подготовку ингредиентов: 5-10 минут
Время приготовления: 12-15 минут
Ингредиенты:
- 450 г стручковой фасоли
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. соли
- 2 зубчика чеснока - нарезать тонкими слайсами
- 120 мл воды
- 1/2 ч. л. сушёного чили (по желанию)
Приготовление:
1. Промойте стручковую фасоль под холодной проточной водой и тщательно встряхните. Если нужно, нарежьте фасоль.
2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте стручковую фасоль и жарьте, часто помешивая, 5-7 минут.
3. Добавьте чеснок и соль. Жарьте, постоянно помешивая, примерно 30 секунд.
4. Налейте воду и сразу накройте фасоль крышкой. Тушите под крышкой, пока фасоль не станет ярко-зелёного цвета, 1-2 минуты.
5. Добавьте перец чили и подавайте стручковую фасоль к столу.
Image credit: Jeff Roffman
Источник: thekitchn.com
Комментировать