омлет

Замечательный омлет с сыром фета - прекрасный завтрак

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Омлет уже давно признан одним из идеальнейших завтраков для всей семьи, поскольку это быстро, вкусно и мегаполезно. Именно поэтому делюсь одним из любимых рецептов его приготовления – уверена, что и вам он понравится!
 
Для того, чтобы приготовить такой замечательный, вкусный и невероятно полезный завтрак, нам нужны следующие ингредиенты:
  • яйца куриные (у меня домашние) – 2 шт.
  • измельченная зелень укропа – 1 ст. л.
  • соль – совсем чуток
  • масло растительное – для смазывания сковороды
  • сыр фета – 50 г

 
Уровень сложности приготовления этого чудесного омлета: самый минимальный из всех возможных, вот увидите
 
Необходимое для приготовления время: не более 10-ти минут – всё происходит очень быстро
 
Способ приготовления омлета с зеленью и сыром фета с пошаговыми фотографиями:
 
Для таких омлетов в идеале, конечно же, использовать домашние яйца, поэтому их и советую, если есть такая возможность. В любом случае их необходимо слегка взбить венчиком с небольшой щепоточкой соли. С этой целью данные продукты мы соединяем в глубокой мисочке и вооружаемся венчиком. 
Буквально несколько вращательных движений и яичная масса готова к использованию. 
Хотя нет, предлагаю разнообразить будущий омлет свежей зеленушкой. В моём случае это мелкорубленый укроп – отправляем его к слегка взбитым яйцам. 
Теперь снова вооружаемся венчиком – соединяем яичную массу с рубленым укропом. 
Самое время разогревать сковороду. Масла я предлагаю использовать саму малость – буквально несколько капель, чтобы просто смазать поверхность сковороды с помощью силиконовой кисточки или же обычной бумажной салфетки (это уж у кого и что есть под рукой).
 
На разогретую сковороду выливаем яичную массу – она очень быстро схватывается! 

Буквально пару минут и переворачиваем омлет на другую сторону и продолжаем его готовить. 
За эти пару минут нам необходимо порезать небольшими ломтиками сыр фета. 

Эти ломтики сразу же выкладываем на одну половину омлета. 
А второй половиной омлетика накрываем кусочки сыра. Выдерживаем на сковороде ещё пару минут. 
Вот наш завтрак и готов – приятного аппетита! 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-02-04 19:29:22
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать