Простая и быстрая паста с беконом и шпинатом

Простая и быстрая паста с беконом и шпинатом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Паста по этому рецепту — отличный вариант быстрого, простого и легкого ужина для всей семьи. Для нее понадобится лишь шпинат, бекон и маринованные томаты — и никаких лишних ингредиентов. А для усиления вкуса готовое блюдо можно ещё посыпать тёртым сыром.
 
Время приготовления: 25 минут
 
Выход: 4 порции
 
Ингредиенты:
  • 340 г пасты в виде трубочек
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 6 слайсов бекона или ветчины - мелко нарезать
  • 2 зубчика чеснока - мелко нарезать
  • 400 г маринованных томатов без кожуры - нарезать на кусочки
  • Пучок свежего шпината - промыть и нарвать листья на небольшие кусочки


Способ приготовления:

1. Доведите до кипения большую кастрюлю посоленной воды, добавьте пасту и проварите 8-10 минут.

2. Тем временем, нагрейте 1 ст. ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте туда нарезанный бекон и прожарьте пару минут. Добавьте чеснок и прожарьте еще 1 минуту. Введите маринованные томаты и готовьте, пока они не прогреются.

3. Положите шпинат в дуршлаг и откиньте прямо на него пасту, чтобы слить воду. Затем выложите содержимое дуршлага обратно в кастрюлю, сбрызните остатками оливкового масла, добавьте содержимое из сковороды и перемешайте. Подавайте к столу в горячем виде.

Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-02-05 15:24:11
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать