Отличный рецепт приготовления нежного и воздушного печенья по-сибирски, которое приятно удивит своим великолепным вкусом и без всякого сомнения понравится многим!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего печенья во фритюре по-сибирски:
Пошаговый рецепт приготовления печенья:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего печенья из сдобного теста по-сибирски.
Разбиваем в глубокую миску 5 шт. куриных яиц и высыпаем в нее 0,25 ч.л. соли.
Взбиваем яйца в миске венчиком.
Высыпаем в миску с яйцами 100 гр. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара и выливаем 50 мл. молока комнатной температуры.
Выливаем в миску 2 ст.л. растительного масла и 2 ст.л. коньяка.
Перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.
Натираем на мелкой терке цедру 1 лимона и выдавливаем в небольшую миску его сок.
Натертую цедру лимона, для придания цвета печенью, выкладываем в общую миску, затем выливаем в нее лимонный сок и перемешиваем между собой все ингредиенты.
Высыпаем в миску с жидкой основой большую часть от 600 гр. просеянной пшеничной муки и 1 неполную чайную ложку пищевой соды.
Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске и начинаем замешивать тесто.
Высыпаем в миску оставшуюся муку и продолжаем замешивать тесто, которое затем 5-7 минут хорошо вымешиваем руками.
Вымешанное тесто собираем в комок и убираем его в целлофановый пакет на 30 минут.
По прошествии времени насыпаем на стол немного муки и выкладываем тесто, которое затем обминаем и сформировав делим на 2 части.
Разминаем и раскатываем каждую часть теста до довольно тонкой прямоугольной лепешки 3-4 миллиметра толщиной.
Нарезаем каждую лепешку на равные полоски около 7 см. шириной и слегка их раскатав разрезаем на две части.
Делаем по краям каждой из полосок теста небольшие надрезы ножом.
Плотно складываем приготовленные полоски теста пополам.
Полоски теста сворачиваем кольцом и хорошо сцепляем края между собой.
Выливаем в кастрюлю необходимое количество растительного масла и нагреваем его на плите до температуры 150—180°С, после чего аккуратно выкладываем в нее сформированное кольцо.
Подкручивая деревянной палочкой обжариваем кольца во фритюре до золотистости с каждой стороны.
Приготовленное печенье выкладываем на тарелку, которую предварительно застилили бумажным полотенцем и посыпаем сверху по вкусу сахарной пудрой.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления печенья:
- На рецепт приготовления:
- Куриное яйцо 5 шт.
- Соль 0,25 ч.л.
- Сахар 100 гр.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Молоко 50 мл.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Коньяк 2 ст.л.
- Лимон 1 шт. (сок и цедра)
- Мука 600 гр. (±) 50 гр.
- Сода 5 гр. (неполная ч.л.)
- Для обжарки:
- Растительное масло 500 мл.
- Для украшения:
- Сахарная пудра по вкусу.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего печенья во фритюре по-сибирски:
Пошаговый рецепт приготовления печенья:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего печенья из сдобного теста по-сибирски.
Разбиваем в глубокую миску 5 шт. куриных яиц и высыпаем в нее 0,25 ч.л. соли.
Взбиваем яйца в миске венчиком.
Высыпаем в миску с яйцами 100 гр. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара и выливаем 50 мл. молока комнатной температуры.
Выливаем в миску 2 ст.л. растительного масла и 2 ст.л. коньяка.
Перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.
Натираем на мелкой терке цедру 1 лимона и выдавливаем в небольшую миску его сок.
Натертую цедру лимона, для придания цвета печенью, выкладываем в общую миску, затем выливаем в нее лимонный сок и перемешиваем между собой все ингредиенты.
Высыпаем в миску с жидкой основой большую часть от 600 гр. просеянной пшеничной муки и 1 неполную чайную ложку пищевой соды.
Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске и начинаем замешивать тесто.
Высыпаем в миску оставшуюся муку и продолжаем замешивать тесто, которое затем 5-7 минут хорошо вымешиваем руками.
Вымешанное тесто собираем в комок и убираем его в целлофановый пакет на 30 минут.
По прошествии времени насыпаем на стол немного муки и выкладываем тесто, которое затем обминаем и сформировав делим на 2 части.
Разминаем и раскатываем каждую часть теста до довольно тонкой прямоугольной лепешки 3-4 миллиметра толщиной.
Нарезаем каждую лепешку на равные полоски около 7 см. шириной и слегка их раскатав разрезаем на две части.
Делаем по краям каждой из полосок теста небольшие надрезы ножом.
Плотно складываем приготовленные полоски теста пополам.
Полоски теста сворачиваем кольцом и хорошо сцепляем края между собой.
Выливаем в кастрюлю необходимое количество растительного масла и нагреваем его на плите до температуры 150—180°С, после чего аккуратно выкладываем в нее сформированное кольцо.
Подкручивая деревянной палочкой обжариваем кольца во фритюре до золотистости с каждой стороны.
Приготовленное печенье выкладываем на тарелку, которую предварительно застилили бумажным полотенцем и посыпаем сверху по вкусу сахарной пудрой.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Комментировать