Сибирское домашнее печенье во фритюре

Сибирское домашнее печенье во фритюре

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Отличный рецепт приготовления нежного и воздушного печенья по-сибирски, которое приятно удивит своим великолепным вкусом и без всякого сомнения понравится многим!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления печенья:
  • На рецепт приготовления:
  • Куриное яйцо 5 шт.
  • Соль 0,25 ч.л.
  • Сахар 100 гр.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Молоко 50 мл.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Коньяк 2 ст.л.
  • Лимон 1 шт. (сок и цедра)
  • Мука 600 гр. (±) 50 гр.
  • Сода 5 гр. (неполная ч.л.)
  • Для обжарки:
  • Растительное масло 500 мл.
  • Для украшения:
  • Сахарная пудра по вкусу.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего печенья во фритюре по-сибирски:




Пошаговый рецепт приготовления печенья:


Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего печенья из сдобного теста по-сибирски.

Разбиваем в глубокую миску 5 шт. куриных яиц и высыпаем в нее 0,25 ч.л. соли.

Взбиваем яйца в миске венчиком.

Высыпаем в миску с яйцами 100 гр. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара и выливаем 50 мл. молока комнатной температуры.

Выливаем в миску 2 ст.л. растительного масла и 2 ст.л. коньяка.

Перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.

Натираем на мелкой терке цедру 1 лимона и выдавливаем в небольшую миску его сок.

Натертую цедру лимона, для придания цвета печенью, выкладываем в общую миску, затем выливаем в нее лимонный сок и перемешиваем между собой все ингредиенты.

Высыпаем в миску с жидкой основой большую часть от 600 гр. просеянной пшеничной муки и 1 неполную чайную ложку пищевой соды.

Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске и начинаем замешивать тесто.

Высыпаем в миску оставшуюся муку и продолжаем замешивать тесто, которое затем 5-7 минут хорошо вымешиваем руками.

Вымешанное тесто собираем в комок и убираем его в целлофановый пакет на 30 минут.

По прошествии времени насыпаем на стол немного муки и выкладываем тесто, которое затем обминаем и сформировав делим на 2 части.

Разминаем и раскатываем каждую часть теста до довольно тонкой прямоугольной лепешки 3-4 миллиметра толщиной.

Нарезаем каждую лепешку на равные полоски около 7 см. шириной и слегка их раскатав разрезаем на две части.

Делаем по краям каждой из полосок теста небольшие надрезы ножом.

Плотно складываем приготовленные полоски теста пополам.

Полоски теста сворачиваем кольцом и хорошо сцепляем края между собой.

Выливаем в кастрюлю необходимое количество растительного масла и нагреваем его на плите до температуры 150—180°С, после чего аккуратно выкладываем в нее сформированное кольцо.

Подкручивая деревянной палочкой обжариваем кольца во фритюре до золотистости с каждой стороны.

Приготовленное печенье выкладываем на тарелку, которую предварительно застилили бумажным полотенцем и посыпаем сверху по вкусу сахарной пудрой.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!


Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-02-05 15:10:03
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать