Карамельно-творожный торт с шоколадом

Карамельно-творожный торт с шоколадом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вкусный и довольно простой в приготовлении десерт без выпечки из печенья с творогом, который никого не оставит равнодушным!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления торта:
  • Печенье 300 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Творог 500 гр.
  • Сахар 200 гр.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Вода 50 мл.
  • Молоко 200 гр.
  • Желатин 25 гр.
  • Сливки 33% 250 гр.
  • Банан 1 шт.
  • Для глазури:
  • Масло 1 ст.л.
  • Какао 1 ст.л.
  • Какао 1 ст.л.
  • Молоко 1 ст.л.
  • Орехи по вкусу.
  • Шоколад по вкусу.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления карамельно-творожного торта




Пошаговый рецепт приготовления торта:


Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего карамельно-творожного торта без выпечки.

Начинаем приготовление с того, что замачиваем в 200 гр. молока 25 гр. желатина, хорошо перемешиваем венчиком и отставляем для набухания в сторону. Измельчаем блендером в миске 300 гр. печенья, добавляем 100 гр. мягкого сливочного масла и тщательно перемешиваем, превращая в своеобразное тесто.


Выкладываем приготовленную крошку на дно формы, предварительно обтягиваем пищевой пленкой края, уплотняем и распределяем её, чтобы корж получился плотным. Оставив немного крошки для дальнейшего использования убираем форму на 30 минут в холодильник.

Для приготовления карамельной добавки высыпаем в сотейник 200 гр. сахара, добавляем 50 мл. воды и ставим его на плиту.

Аккуратно тонкой струйкой выливаем 250 гр. горячих сливок в приготовленную карамельную основу и перемешиваем до полного растворения сахара. 

Выкладываем готовый желатин в кружку и доводим на плите до полного его растворения при температуре 70-80 градусов.

Выкладываем 500 гр. свежего творога в большую миску и добавив 1-2 ст.л. молока, 1 ч.л. ванильного сахара размешиваем блендером до однородности, после чего выливаем карамель из сотейника и хорошо перемешиваем.

Добавляем 2 ст.л. творожной массы в кружку с остывшим желатином и перемешиваем, после чего выливаем желатиновую смесь в творожную массу и тщательно перемешиваем.

Выливаем в форму половину желатиновой смеси, хорошо распределяем и разравниваем ложкой, затем посыпаем оставшейся крошкой.

Сверху крошки выкладываем предварительно нарезанный кольцами банан и выливаем остатки желатиновой массы, разравниваем ложкой и убираем в холодильник до полного застывания.

Для приготовления шоколадной глазури выкладываем в сотейник 1 ст.л. сливочного масла и 1 ст.л. сахара.

Добавляем в сотейник 1 ст.л. какао, 1 ст.л. молока и ставим растапливать на плиту с температурой чуть меньше средней.

Выкладываем приготовленную глазурь в кулинарный пакет и украшаем торт красивыми шоколадными узорами.

Украшаем торт сверху кусочками шоколада с орехами.

Приготовьте карамельно-творожный торт и порадуйте себя со своими близкими!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-05-30 10:54:28
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать