Да, по-прежнему запеканка остается для многих предпочтительным диетическим блюдом. Ведь по пользе сложно найти замену такому десерту. Если правильно приготовить, то даже те, кто на дух не переносит творог, будут просить добавку. А дети так и подавно.
Предлагаю не совсем обычный рецепт. Необычность заключается в добавлении какао, за счет чего и вкус готового блюда добавит свежести в старые ощущения, и вид в разрезе очень своеобразный получится.
Согласно оригиналу, нужно творог тщательно перетирать. Но у меня такой возможности не было. Хотя и без того получилось шикарно. Просто, как я поняла, консистенция совершенно иная должна получиться, почти как пудинг. Творог берем любой жирности. Остальные продукты должны быть тоже супер свежими. Ведь эту вкуснятину у вас будут выпрашивать ваши дети.
Сам рецепт приготовления творожной запеканки несложен. Единственный момент – это взбивание блендером или в комбайне, если у вас будет такая возможность. Да и два теста сделать, светлое и темное, не проблема, когда хочешь порадовать близких.
Время приготовления: минут 10 на подготовку и 35-40 – на запекание (зависит от гаджета)
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
Приготовление:
Включив духовку (до 180 градусов греем), приготовим базу для массы. Это светлое тесто, которое готовится из творога, меда и ванилина. Взбейте это по возможности.
Затем вобьем в миску яйца. Эх, в магазине продают яйца со светлым желтком. Жаль, цвет запеканочки не обретет солнечного оттенка. Но помним, что главное – не форма, а содержание. Хорошо вымешаем все удобным способом.
И отделим примерно третью часть получившейся массы. Всыплем сюда какао и вольем молоко. Внимание: все молоко не льем, только часть — чтобы получилась сметанообразная масса, а не жидкая. В оригинале надо много лить молока, но это неправильно. Получился бы вареный творог в молоке.
В две трети массы добавим крахмал. Также там надо было молоко сюда вливать, но я не стала — тесто и так получилось жидковатым, спасибо крахмалу, так как он немного загустил.
Обе массы перемешаем. Вот у нас и получилось два разных теста. Помните, что их консистенция должна быть сметанообразной.
Смажем форму для запекания маслом, посыплем ее манкой или панировкой и начнем волшебство. Сначала вольем слой белого теста, а на него – с какао. И так, чередуя, вольем все части в форму. Отправим эту красоту выпекаться.
Как узнать, что запеканка готова? Ее поверхность не будет проваливаться под ложкой, которой вы проведете слегка, в середине она также поднимется, как и по краям.
Но режем после того, как остынет. Украсим чем-то.
Хотя, честно признаюсь, я с краешку ложкой таки выбрала немного. Типа, проверить, готова ли. Готова! Вкусно, полезно, но маловато...
Предлагаю не совсем обычный рецепт. Необычность заключается в добавлении какао, за счет чего и вкус готового блюда добавит свежести в старые ощущения, и вид в разрезе очень своеобразный получится.
Согласно оригиналу, нужно творог тщательно перетирать. Но у меня такой возможности не было. Хотя и без того получилось шикарно. Просто, как я поняла, консистенция совершенно иная должна получиться, почти как пудинг. Творог берем любой жирности. Остальные продукты должны быть тоже супер свежими. Ведь эту вкуснятину у вас будут выпрашивать ваши дети.
Сам рецепт приготовления творожной запеканки несложен. Единственный момент – это взбивание блендером или в комбайне, если у вас будет такая возможность. Да и два теста сделать, светлое и темное, не проблема, когда хочешь порадовать близких.
Время приготовления: минут 10 на подготовку и 35-40 – на запекание (зависит от гаджета)
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
- Творог – 450 г
- Мед – 2-3 ст. л.
- Яйца – 1-2 шт.
- Молоко – 50-90 мл
- Какао – 10 г
- Крахмал – 3 ст. л.
- Ванилин
Приготовление:
Включив духовку (до 180 градусов греем), приготовим базу для массы. Это светлое тесто, которое готовится из творога, меда и ванилина. Взбейте это по возможности.
Затем вобьем в миску яйца. Эх, в магазине продают яйца со светлым желтком. Жаль, цвет запеканочки не обретет солнечного оттенка. Но помним, что главное – не форма, а содержание. Хорошо вымешаем все удобным способом.
И отделим примерно третью часть получившейся массы. Всыплем сюда какао и вольем молоко. Внимание: все молоко не льем, только часть — чтобы получилась сметанообразная масса, а не жидкая. В оригинале надо много лить молока, но это неправильно. Получился бы вареный творог в молоке.
В две трети массы добавим крахмал. Также там надо было молоко сюда вливать, но я не стала — тесто и так получилось жидковатым, спасибо крахмалу, так как он немного загустил.
Обе массы перемешаем. Вот у нас и получилось два разных теста. Помните, что их консистенция должна быть сметанообразной.
Смажем форму для запекания маслом, посыплем ее манкой или панировкой и начнем волшебство. Сначала вольем слой белого теста, а на него – с какао. И так, чередуя, вольем все части в форму. Отправим эту красоту выпекаться.
Как узнать, что запеканка готова? Ее поверхность не будет проваливаться под ложкой, которой вы проведете слегка, в середине она также поднимется, как и по краям.
Но режем после того, как остынет. Украсим чем-то.
Хотя, честно признаюсь, я с краешку ложкой таки выбрала немного. Типа, проверить, готова ли. Готова! Вкусно, полезно, но маловато...
Комментировать