пирог с геркулесом

Картофельный пирог с овсяными хлопьями

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
С овсяными хлопьями (геркулесом) можно печь отличные пироги. Геркулес прекрасно дополняет или даже заменяет обычную пшеничную муку. За счет этого в выпечке снижается процент глютена (клейковины), который может влиять на фигуру и на общее состояние. Картофельный пирог на сковороде с использованием геркулеса получается очень вкусным.
 
Сложность приготовления: ниже среднего
 
Время приготовления: 30-40 минут
 
Ингредиенты:
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Геркулес – 5-7 ст. л.
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 30 мл
  • Соль – 1 ч. л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Перец красный – по вкусу


Ход приготовления:

Для пирога нам потребуется 1-2 сырые картофелины среднего размера. Картошку нужно хорошо помыть и почистить. Затем необходимо потереть картошку на крупной терке. Далее берем чашку. Кладем туда картофель.
картофель
Теперь нам потребуется репчатый лук, небольшая головка. Лук нужно почистить от шелухи и потереть на терке. 
 
Чтобы не пролить напрасные слезы, можно использовать очень простой лайфхак. Опустите луковицу на 30 секунд в холодную воду. Терку также подержите в холодной воде. Это позволит вам не заплакать. Холодная вода гасит летучие вещества, которые выделяет луковый сок.
лук
Добавляем в чашку черный перец.
перец
А затем добавляем немного красного. Так пирог будет пикантнее.
добавляем перец
Солим. Я положила одну полную чайную ложку (вы можете ориентироваться на свой вкус).
солим
Затем нам потребуется 2-3 зубчика чеснока. Чистим чеснок от шелухи и трем его на терке. Также можно чеснок мелко нарубить ножом или раздавить чеснокодавкой.
чеснок
Разбиваем в чашку куриное яйцо.
яйцо
Тщательно перемешиваем. Добавляем в чашку 5-7 столовых ложек геркулеса. Перемешиваем. Геркулес можно перемолоть в кофемолке. Тогда он будет большее похож на обычную муку.
геркулес
Вслед за овсяными хлопьями отправляем пшеничную муку в количестве двух столовых ложек. Перемешиваем.
мука
Добавляем 30 миллилитров подсолнечного масла. Вновь перемешиваем.
тесто
Смазываем сковороду подсолнечным маслом. Выливаем в сковородку получившееся тесто. Накрываем сковороду крышкой, готовим на медленном огне. Сначала жарим с одной стороны, затем обжариваем с другой. Перевернуть пирог можно при помощи широкой лопатки, либо ножа и тарелки. 
 
Когда пирог полностью прожарился, снимаем его с плиты и разрезаем. Кушать можно сразу, а можно подождать пока остынет.
 
Приятного аппетита!
пирог
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-11-21 14:12:28
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать