С овсяными хлопьями (геркулесом) можно печь отличные пироги. Геркулес прекрасно дополняет или даже заменяет обычную пшеничную муку. За счет этого в выпечке снижается процент глютена (клейковины), который может влиять на фигуру и на общее состояние. Картофельный пирог на сковороде с использованием геркулеса получается очень вкусным.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Для пирога нам потребуется 1-2 сырые картофелины среднего размера. Картошку нужно хорошо помыть и почистить. Затем необходимо потереть картошку на крупной терке. Далее берем чашку. Кладем туда картофель.
Теперь нам потребуется репчатый лук, небольшая головка. Лук нужно почистить от шелухи и потереть на терке.
Чтобы не пролить напрасные слезы, можно использовать очень простой лайфхак. Опустите луковицу на 30 секунд в холодную воду. Терку также подержите в холодной воде. Это позволит вам не заплакать. Холодная вода гасит летучие вещества, которые выделяет луковый сок.
Добавляем в чашку черный перец.
А затем добавляем немного красного. Так пирог будет пикантнее.
Солим. Я положила одну полную чайную ложку (вы можете ориентироваться на свой вкус).
Затем нам потребуется 2-3 зубчика чеснока. Чистим чеснок от шелухи и трем его на терке. Также можно чеснок мелко нарубить ножом или раздавить чеснокодавкой.
Разбиваем в чашку куриное яйцо.
Тщательно перемешиваем. Добавляем в чашку 5-7 столовых ложек геркулеса. Перемешиваем. Геркулес можно перемолоть в кофемолке. Тогда он будет большее похож на обычную муку.
Вслед за овсяными хлопьями отправляем пшеничную муку в количестве двух столовых ложек. Перемешиваем.
Добавляем 30 миллилитров подсолнечного масла. Вновь перемешиваем.
Смазываем сковороду подсолнечным маслом. Выливаем в сковородку получившееся тесто. Накрываем сковороду крышкой, готовим на медленном огне. Сначала жарим с одной стороны, затем обжариваем с другой. Перевернуть пирог можно при помощи широкой лопатки, либо ножа и тарелки.
Когда пирог полностью прожарился, снимаем его с плиты и разрезаем. Кушать можно сразу, а можно подождать пока остынет.
Приятного аппетита!
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты:
- Картофель – 1-2 шт.
- Геркулес – 5-7 ст. л.
- Яйца – 1-2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Мука пшеничная – 2 ст. л.
- Масло подсолнечное – 30 мл
- Соль – 1 ч. л.
- Перец черный – по вкусу
- Перец красный – по вкусу
Ход приготовления:
Для пирога нам потребуется 1-2 сырые картофелины среднего размера. Картошку нужно хорошо помыть и почистить. Затем необходимо потереть картошку на крупной терке. Далее берем чашку. Кладем туда картофель.
Теперь нам потребуется репчатый лук, небольшая головка. Лук нужно почистить от шелухи и потереть на терке.
Чтобы не пролить напрасные слезы, можно использовать очень простой лайфхак. Опустите луковицу на 30 секунд в холодную воду. Терку также подержите в холодной воде. Это позволит вам не заплакать. Холодная вода гасит летучие вещества, которые выделяет луковый сок.
Добавляем в чашку черный перец.
А затем добавляем немного красного. Так пирог будет пикантнее.
Солим. Я положила одну полную чайную ложку (вы можете ориентироваться на свой вкус).
Затем нам потребуется 2-3 зубчика чеснока. Чистим чеснок от шелухи и трем его на терке. Также можно чеснок мелко нарубить ножом или раздавить чеснокодавкой.
Разбиваем в чашку куриное яйцо.
Тщательно перемешиваем. Добавляем в чашку 5-7 столовых ложек геркулеса. Перемешиваем. Геркулес можно перемолоть в кофемолке. Тогда он будет большее похож на обычную муку.
Вслед за овсяными хлопьями отправляем пшеничную муку в количестве двух столовых ложек. Перемешиваем.
Добавляем 30 миллилитров подсолнечного масла. Вновь перемешиваем.
Смазываем сковороду подсолнечным маслом. Выливаем в сковородку получившееся тесто. Накрываем сковороду крышкой, готовим на медленном огне. Сначала жарим с одной стороны, затем обжариваем с другой. Перевернуть пирог можно при помощи широкой лопатки, либо ножа и тарелки.
Когда пирог полностью прожарился, снимаем его с плиты и разрезаем. Кушать можно сразу, а можно подождать пока остынет.
Приятного аппетита!
Комментировать