Не надо думать, что спринг-роллы – это что-то недостижимое, и ими можно полакомиться только в кафе или где-то на Западе, откуда к нам и пришла на них мода. Это самые обычные рулетики, только не из лаваша или блинчика. Начинку заворачивают в рисовую бумагу, которая тоже всегда есть в продаже в маркетах.
Рисовая бумага – это тоже уже привычная для многих из нас вещь. Она является азиатским аналогом наших лавашей. Какие начинки существуют для этого полезного и сытного блюда? Самые разные. В рулетик можно завернуть мясные продукты, рыбные, овощные и даже фрукты, ягоды. Спринг-роллы жарят во фритюре или подают без жарки. Я предлагаю приготовить эту вкуснятину без обжарки, и с самыми разными продуктами.
Время приготовления: минут 10-15
Сложность: простой рецепт
Ингредиенты:
Приготовление:
Прежде чем начать, поставим воду – пусть закипает, а мы начнем с огурцов. Режем длинными (примерьте прямо на листе рисовой бумаги, учитывая, что он будет заворачиваться) тонкими полосками.
Зальем кипятком креветки (если они вареные и из морозилки), дадим им постоять немного и очистим от панциря и от черной полоски на спинке (кишечник).
Вот теперь можно приступить и к авокадо, который быстро может почернеть на воздухе. Нарежем на половинки, вынув косточку.
Потом, сняв кожуру, нарежем на полоски такой же примерно длины, что и огурец.
Окунув лист рисовой бумаги в горячую воду, быстро вынем и расстелем на какой-то поверхности, а на нее выложим полоски сладкого перца и все, что уже было приготовлено только что. Креветку можно разрезать пополам, если крупная.
Украсит начинку и наличие еще одного яркого акцента в виде консервированной кукурузы.
Приправим все это солью, намелем прямо сюда перец черный (можно взять любые ваши любимые специи).
И аккуратно, стараясь не порвать нежную рисовую бумагу, свернем рулетик.
Подавать можно и целыми, и в разрезе.
Рисовая бумага – это тоже уже привычная для многих из нас вещь. Она является азиатским аналогом наших лавашей. Какие начинки существуют для этого полезного и сытного блюда? Самые разные. В рулетик можно завернуть мясные продукты, рыбные, овощные и даже фрукты, ягоды. Спринг-роллы жарят во фритюре или подают без жарки. Я предлагаю приготовить эту вкуснятину без обжарки, и с самыми разными продуктами.
Время приготовления: минут 10-15
Сложность: простой рецепт
Ингредиенты:
- Рисовая бумага – 4 листа
- Огурцы – 1 шт.
- Креветки – 4 крупные
- Авокадо – 0,5 шт.
- Болгарский перец – 1 спинка
- Кукуруза – по вкусу
- Соль, перец
- Масло растительное
Приготовление:
Прежде чем начать, поставим воду – пусть закипает, а мы начнем с огурцов. Режем длинными (примерьте прямо на листе рисовой бумаги, учитывая, что он будет заворачиваться) тонкими полосками.
Зальем кипятком креветки (если они вареные и из морозилки), дадим им постоять немного и очистим от панциря и от черной полоски на спинке (кишечник).
Вот теперь можно приступить и к авокадо, который быстро может почернеть на воздухе. Нарежем на половинки, вынув косточку.
Потом, сняв кожуру, нарежем на полоски такой же примерно длины, что и огурец.
Окунув лист рисовой бумаги в горячую воду, быстро вынем и расстелем на какой-то поверхности, а на нее выложим полоски сладкого перца и все, что уже было приготовлено только что. Креветку можно разрезать пополам, если крупная.
Украсит начинку и наличие еще одного яркого акцента в виде консервированной кукурузы.
Приправим все это солью, намелем прямо сюда перец черный (можно взять любые ваши любимые специи).
И аккуратно, стараясь не порвать нежную рисовую бумагу, свернем рулетик.
Подавать можно и целыми, и в разрезе.
Комментировать