спринг-роллы с фламбированными яблоками

Спринг-роллы с фламбированными яблоками под шоколадным соусом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
 Не более, как год назад, после поездки в Тайланд, я для себя открыла так называемые рисовые блинчики для приготовления спринг-роллов и поняла, что из них прекрасно можно делать низкокалорийные десерты с различными фруктовыми начинками.

Летом я кладу в них разные фрукты и ягоды, начиная от малины и клубники до персиков и т.п., а зимой для начинки, как правило, использую яблоки, груши, бананы, киви.
  
Сегодня приготовила такие блинчики с яблоками.

Для приготовления понадобятся:
рисовые блинчики для приготовления спринг-роллов — 1 упаковка (12 листов)
яблоки — 4 шт
масло сливочное — 50-70 гр
сахар — 2 стол ложки
шоколад - 60-70 гр (неполная 100-гр пачка)
молоко — 1-2 ст л

Время приготовления — 20-30 минут
Сложность — минимальная

Первым делом сделала начинку — зафламбировала яблоки.

Яблоки почистила от сердцевины и кожуры.
готовим яблоки


Нарезала каждое яблоко на 8-10 частей.


В сковороде растопила сливочное масло и добавила в него сахар.


Постоянно помешивая, дождалась, пока сахар начнет растапливаться.


Положила в растопленный сахар яблоки и потушила их в сахарно-маслянной смеси минут 8-10 до состояния полуготовности — т.е., они не должны разваливаться, но в то же время должны уже помягчеть.


 Яблоки дадут сок и будут как бы тушиться в собственном соке. В конце варки сок станет густым — это и есть фламбированные яблоки. 

Если это блюдо готовить для взрослых — можно в конце добавить пару ложек какого-нибудь алкогольного ликера, после чего поджечь пары на сковороде, чтобы выпарился алкоголь. Я готовила десерт для детей и алкоголь не использовала. 

Взяла плоскую тарелку. Рядом поставила чашку с горячей кипяченой водой. Каждый блинчик клала на тарелку, кисточкой смазывала горячей водой, ждала несколько секунд, пока он размягчится.


готовим спринг-роллы
  
На блинчик клала примерно 3 кусочка яблока вместе  с густым соком.


Сворачивала блинчики конвертом.




Выкладывала на тарелки так, чтобы блинчики не соприкасались, иначе они прилипнут друг к другу. 


Когда все блинчики были готовы, поставила в микроволновку разогреваться шоколад с молоком.
готовим шоколадный соус

Тщательно перемешала получившийся соус. Если соус получается слишком густой — можно добавить еще немного молока и вновь перемешать.

 
Шоколадным соусом украсила роллы.

Готовила полчаса — мои домашние съели за 5 минут!

 
 Приятного аппетита!                                   
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2012-04-05 15:25:18
Алена Золотинка
Вы правы — вещь универсальная — и для мясных, и для рыбных, и для овощных,  и для сладких начинок! У нас продается в каждом супермаркете, у Вас наверняка тоже есть, если поискать )))
2012-04-03 08:45:15
Алена Золотинка
попробуйте обязательно! очень даже вкусненько и некалорийно! в этой бумаге не только десерты можно делать, но и вторые блюда — заворачивать тушеные овощи, морепродукты, рыбку, мяско и т.д. А по поводу спиртовых жидкостей — да, я написала в рецепте, что если десерт готовить для взрослых — надо облить алкоголем и поджечь! я готовила для деток, поэтому не стала применять алкоголь! )))
2012-04-03 00:18:00
Надежда Андрияхина
Рисовую бумагу нам уже в каком-то десерте раньше прорекламировали))) Заинтриговали, однако, надо все-таки попробовать)) Смотрятся рулетики очень красиво!
Только в качестве ремарки, такое способ приготовления яблок — это не фламбирование, это карамелизация (обожаю такие фрукты!). Фламбирование — это когда обливают спиртовыми жидкостями и поджигают.
 
2012-04-03 09:28:04
Алена Золотинка
Елена, да, это такой рассыпной шоколад в виде капелек, я купила  его в спермаркете «Метро Кэш энд Керри». На коробке написано «Масса шоколадная темная в галетах Horega Select» - мы в семье много шоколада едим, а этот очень вкусный. Но для рецепта можно использовать и обычный шоколад в плитке, какой Вы любите — темный или молочный.
Мария С Ответить
2012-04-05 14:58:27
Мария С
Выглядит очень изысканно! Один раз пробовала изделия с такой рисовой бумагой и поняла, что это очень универсальная вещь, завернуть можно что угодно. Пока в продаже не встречала, надо поискать..)

Комментировать