Не более, как год назад, после поездки в Тайланд, я для себя открыла так называемые рисовые блинчики для приготовления спринг-роллов и поняла, что из них прекрасно можно делать низкокалорийные десерты с различными фруктовыми начинками.
Летом я кладу в них разные фрукты и ягоды, начиная от малины и клубники до персиков и т.п., а зимой для начинки, как правило, использую яблоки, груши, бананы, киви.
Сегодня приготовила такие блинчики с яблоками.
Для приготовления понадобятся:
рисовые блинчики для приготовления спринг-роллов — 1 упаковка (12 листов)
яблоки — 4 шт
масло сливочное — 50-70 гр
сахар — 2 стол ложки
шоколад - 60-70 гр (неполная 100-гр пачка)
молоко — 1-2 ст л
Время приготовления — 20-30 минут
Сложность — минимальная
Первым делом сделала начинку — зафламбировала яблоки.
Яблоки почистила от сердцевины и кожуры.
Нарезала каждое яблоко на 8-10 частей.
В сковороде растопила сливочное масло и добавила в него сахар.
Постоянно помешивая, дождалась, пока сахар начнет растапливаться.
Положила в растопленный сахар яблоки и потушила их в сахарно-маслянной смеси минут 8-10 до состояния полуготовности — т.е., они не должны разваливаться, но в то же время должны уже помягчеть.
Яблоки дадут сок и будут как бы тушиться в собственном соке. В конце варки сок станет густым — это и есть фламбированные яблоки.
Если это блюдо готовить для взрослых — можно в конце добавить пару ложек какого-нибудь алкогольного ликера, после чего поджечь пары на сковороде, чтобы выпарился алкоголь. Я готовила десерт для детей и алкоголь не использовала.
Взяла плоскую тарелку. Рядом поставила чашку с горячей кипяченой водой. Каждый блинчик клала на тарелку, кисточкой смазывала горячей водой, ждала несколько секунд, пока он размягчится.
На блинчик клала примерно 3 кусочка яблока вместе с густым соком.
Сворачивала блинчики конвертом.
Выкладывала на тарелки так, чтобы блинчики не соприкасались, иначе они прилипнут друг к другу.
Когда все блинчики были готовы, поставила в микроволновку разогреваться шоколад с молоком.
Тщательно перемешала получившийся соус. Если соус получается слишком густой — можно добавить еще немного молока и вновь перемешать.
Шоколадным соусом украсила роллы.
Готовила полчаса — мои домашние съели за 5 минут!
Приятного аппетита!
Летом я кладу в них разные фрукты и ягоды, начиная от малины и клубники до персиков и т.п., а зимой для начинки, как правило, использую яблоки, груши, бананы, киви.
Сегодня приготовила такие блинчики с яблоками.
Для приготовления понадобятся:
рисовые блинчики для приготовления спринг-роллов — 1 упаковка (12 листов)
яблоки — 4 шт
масло сливочное — 50-70 гр
сахар — 2 стол ложки
шоколад - 60-70 гр (неполная 100-гр пачка)
молоко — 1-2 ст л
Время приготовления — 20-30 минут
Сложность — минимальная
Первым делом сделала начинку — зафламбировала яблоки.
Яблоки почистила от сердцевины и кожуры.
Нарезала каждое яблоко на 8-10 частей.
В сковороде растопила сливочное масло и добавила в него сахар.
Постоянно помешивая, дождалась, пока сахар начнет растапливаться.
Положила в растопленный сахар яблоки и потушила их в сахарно-маслянной смеси минут 8-10 до состояния полуготовности — т.е., они не должны разваливаться, но в то же время должны уже помягчеть.
Яблоки дадут сок и будут как бы тушиться в собственном соке. В конце варки сок станет густым — это и есть фламбированные яблоки.
Если это блюдо готовить для взрослых — можно в конце добавить пару ложек какого-нибудь алкогольного ликера, после чего поджечь пары на сковороде, чтобы выпарился алкоголь. Я готовила десерт для детей и алкоголь не использовала.
Взяла плоскую тарелку. Рядом поставила чашку с горячей кипяченой водой. Каждый блинчик клала на тарелку, кисточкой смазывала горячей водой, ждала несколько секунд, пока он размягчится.
На блинчик клала примерно 3 кусочка яблока вместе с густым соком.
Сворачивала блинчики конвертом.
Выкладывала на тарелки так, чтобы блинчики не соприкасались, иначе они прилипнут друг к другу.
Когда все блинчики были готовы, поставила в микроволновку разогреваться шоколад с молоком.
Тщательно перемешала получившийся соус. Если соус получается слишком густой — можно добавить еще немного молока и вновь перемешать.
Шоколадным соусом украсила роллы.
Готовила полчаса — мои домашние съели за 5 минут!
Приятного аппетита!
Только в качестве ремарки, такое способ приготовления яблок — это не фламбирование, это карамелизация (обожаю такие фрукты!). Фламбирование — это когда обливают спиртовыми жидкостями и поджигают.
Комментировать