Спринг роллы с креветками

Спринг роллы с креветками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Перед очередным приходом друзей в гости я планировала, чем же их стоит угостить. Так как из спиртных напитков предпочтение было отдано пиву, то и закуску пришлось подыскивать соответствующую. Креветки любят практически все, но  я решила приготовить кое-что поинтереснее.

Мною уже были опубликованы топики с рецептами спринг роллов с грибами и десертных спринг роллов. Это несложное блюдо делается на основе рисовой бумаги, которую можно найти в крупных магазинах либо в специализированных торговых точках для азиатской кухни.
 
Такой незатейливой закуской можно удивить и порадовать любых гостей. При этом вы потратите не слишком большие средства (в отличие от заказа готовых блюд на дом), а также минимум личного времени.
 
Степень сложности – достаточно просто.
 
Время на приготовление – примерно 40 минут.
 
Я не указала количество ингредиентов, так как каждый может их регулировать в зависимости от необходимого числа порций.
 
Понадобятся такие продукты:


 


Креветки как всегда сначала очистим от панцирей.
 

 
Несколько долек чеснока почистим и меленько нарежем ножом.
 

 
В разогретое оливковое масло выложим сначала креветок.
 

 
Следом сразу же чеснок. Пожарим 2 минуты на достаточно сильном огне.
 

 
Добавим приправ по вкусу, соевый соус. Соль можно вообще не добавлять и регулировать её количество соевым соусом.
 

 
Готовим еще минутку и затем выключим огонь. Добавим мелко нарезанный укроп.
 

 
Подготовим листы рисовой бумаги.
 

 
Каждый опустим в воду на 15 секунд, затем поместим в середину начинку.
 

 
Заворачиваем края, чтобы в итоге получился ролл.
 

 
Готовые роллы подаются как в теплом, так и в холодном виде.
 

 
Желаю вам приятных и вкусных впечатлений от блюда!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Елена Григ Ответить
2014-02-19 20:50:08
Елена Григ
Я просто такие блюда очень люблю: фунчозу, такие спринг роллы. Это надо попробовать, а потом решите нравится или нет :)
Елена Григ Ответить
2014-02-18 23:54:18
Елена Григ
Нет, у нас они всегда продаются уже варено-мороженные. А даже сырые морепродукты готовятся 2-5 минут, иначе становятся «резиновые»
lora bessolitsina Ответить
2014-02-19 08:19:04
lora bessolitsina
Леночка, а как єта бумага  в плане сїїедобности? красиво — да, а вот как на вкус? ну точно надо приготовить
2014-02-18 22:34:48
Диана Di@n@
А креветки перед тем как жарить отваривать нужно?
lora bessolitsina Ответить
2014-02-18 20:03:53
lora bessolitsina
ну вот этогот я точно не пробовала!!

Комментировать