Перед очередным приходом друзей в гости я планировала, чем же их стоит угостить. Так как из спиртных напитков предпочтение было отдано пиву, то и закуску пришлось подыскивать соответствующую. Креветки любят практически все, но я решила приготовить кое-что поинтереснее.
Мною уже были опубликованы топики с рецептами спринг роллов с грибами и десертных спринг роллов. Это несложное блюдо делается на основе рисовой бумаги, которую можно найти в крупных магазинах либо в специализированных торговых точках для азиатской кухни.
Такой незатейливой закуской можно удивить и порадовать любых гостей. При этом вы потратите не слишком большие средства (в отличие от заказа готовых блюд на дом), а также минимум личного времени.
Степень сложности – достаточно просто.
Время на приготовление – примерно 40 минут.
Я не указала количество ингредиентов, так как каждый может их регулировать в зависимости от необходимого числа порций.
Понадобятся такие продукты:
![]()
Креветки как всегда сначала очистим от панцирей.
![]()
Несколько долек чеснока почистим и меленько нарежем ножом.
![]()
В разогретое оливковое масло выложим сначала креветок.
![]()
Следом сразу же чеснок. Пожарим 2 минуты на достаточно сильном огне.
![]()
Добавим приправ по вкусу, соевый соус. Соль можно вообще не добавлять и регулировать её количество соевым соусом.
![]()
Готовим еще минутку и затем выключим огонь. Добавим мелко нарезанный укроп.
![]()
Подготовим листы рисовой бумаги.
![]()
Каждый опустим в воду на 15 секунд, затем поместим в середину начинку.
![]()
Заворачиваем края, чтобы в итоге получился ролл.
![]()
Готовые роллы подаются как в теплом, так и в холодном виде.
![]()
Желаю вам приятных и вкусных впечатлений от блюда!
Мною уже были опубликованы топики с рецептами спринг роллов с грибами и десертных спринг роллов. Это несложное блюдо делается на основе рисовой бумаги, которую можно найти в крупных магазинах либо в специализированных торговых точках для азиатской кухни.
Такой незатейливой закуской можно удивить и порадовать любых гостей. При этом вы потратите не слишком большие средства (в отличие от заказа готовых блюд на дом), а также минимум личного времени.
Степень сложности – достаточно просто.
Время на приготовление – примерно 40 минут.
Я не указала количество ингредиентов, так как каждый может их регулировать в зависимости от необходимого числа порций.
Понадобятся такие продукты:
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2014%2F02%2F18%2Fed0d05_wmark.jpg)
Креветки как всегда сначала очистим от панцирей.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2014%2F02%2F18%2F2a5d25_wmark.jpg)
Несколько долек чеснока почистим и меленько нарежем ножом.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2014%2F02%2F18%2F77e877_wmark.jpg)
В разогретое оливковое масло выложим сначала креветок.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2014%2F02%2F18%2F205454_wmark.jpg)
Следом сразу же чеснок. Пожарим 2 минуты на достаточно сильном огне.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2014%2F02%2F18%2F08602d_wmark.jpg)
Добавим приправ по вкусу, соевый соус. Соль можно вообще не добавлять и регулировать её количество соевым соусом.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2014%2F02%2F18%2F848e50_wmark.jpg)
Готовим еще минутку и затем выключим огонь. Добавим мелко нарезанный укроп.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2014%2F02%2F18%2F620a49_wmark.jpg)
Подготовим листы рисовой бумаги.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2014%2F02%2F18%2F40a486_wmark.jpg)
Каждый опустим в воду на 15 секунд, затем поместим в середину начинку.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2014%2F02%2F18%2Fcf71b1_wmark.jpg)
Заворачиваем края, чтобы в итоге получился ролл.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2014%2F02%2F18%2F5e2df0_wmark.jpg)
Готовые роллы подаются как в теплом, так и в холодном виде.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2014%2F02%2F18%2F382614_wmark.jpg)
Желаю вам приятных и вкусных впечатлений от блюда!
Комментировать