спринг роллы

Завтрак в «обертке» - спринг роллы с креветками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вы тоже поститесь… Не так уж и много времени прошло, а заскучали по своей традиционной еде. А знаете ли вы, что в посту можно точно так питаться, но еще полезнее – для души и организма? Вот вам еще один рецепт постной кухни — спринг роллы с рисовой бумагой.

Нет, все обойдется без курочки, она пусть подождет, до Рождества Христова. А мой рецепт предполагает использование только всего полезного для здоровья и поста.

Вы получаете ресторанное, по сути, блюдо, при этом приготовленное вами. Это те же блинчики, только без жира и жарки. В качестве начинки можно использовать все, что вашей душе угодно, постное, разумеется, если вы решили придерживаться поста. Вы же художник своего постного блюда, вот и рисуйте!

Время приготовления: 25-30 минут

Сложность: хотите вкусно и полезно питаться — потрудитесь!
 
Ингредиенты:


Приготовление:

Поставим рис вариться. Он может быть любой. Я выбрала белый. Пускай варится по инструкции. Ведь у каждого сорта риса есть свои указания к готовке. Но все-таки есть рекомендация – брать круглый рис. рис
Нашинкуем грибы соломкой. Любой длины, потому что будем просто их выкладывать. грибы
Отправим их обжариваться в растительном масле. Я особо не зажаривала. Как только масло зашкворчало, я положила грибы и накрыла их крышкой, уменьшив огонь. По сути, они томились. А зачем нам с вами жарка? Важно выпарить влагу. жарим грибы
Свежих креветок у меня не было. Были из магазина, а значит, уже отваренные и замороженные. Я их залила кипятком. Пусть постоят.  креветки в кипятке
Затем нужно очистить, как только остынут. креветки очищены
Свежий огурчик намоем. Дадим обсохнуть или промокнем салфеткой. Я не стала снимать кожицу, она приятного цвета, который сделает еще красивее роллы. Нарежем соломкой такой же длины примерно, как и будущие роллы. Не беда, если нет таких огурцов, режьте соломкой и все. огурец свежий
Нарежем и полоски перца болгарского. перец болгарский
Если у вас уже все готово к созданию роллов, давайте приведем в чувство рисовую бумагу. Для этого отправляем лист в воду секунд на 10 (так, чтобы он стал эластичнее, но не прорвался в процессе). Но учтите, размягчаем не все сразу листы.  рисовая бумага
Увы, листы попались местами потрескавшиеся, но не страшно. В ходе заворачивания все это удалится. Начиняем лист очень оперативно, так, чтобы все продукты касались бумаги, тогда вид их будет красивый. Сначала овощи и креветки. начиняем
Затем, присыпав их рисом, сверните спринг роллы по типу блинчика. Кстати, рисовая бумага быстро склеивается.  свернуты
Подавайте с соевым или другим соусом.
готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт