На дворе Рождественский пост, а это значит, что в это время верующие не употребляют в пищу мясные и молочные продукты. Мясные котлеты можно заменить на овощные. Я, например, очень люблю свекольные котлетки и сегодня хочу поделиться с вами этим простым и очень вкусным рецептом.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 1 час 15 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Сначала нам нужно отварить овощи. Свекла варится дольше, начнем с нее. Свеклу хорошо моем и убираем с нее кожуру. Затем разрезаем на небольшие кусочки. Это мы делаем для того, чтобы она быстрее сварилась.
Но, если вы хотите сохранить в свекле больше витаминов и полезных веществ, ее лучше варить в мундире. Но в этом случае варка затянется на целый час. Теперь нам нужно сварить картофельное пюре. Берем картошку, моем ее и чистим, опускаем в кипящую подсоленную воду. Варим до готовности. Теперь разминаем картофель до состояния пюре.
Отварную свеклу трем на терке. Соединяем картофельное пюре и свеклу.
Теперь берем репчатый лук. Лук чистим от шелухи. Затем ополаскиваем его под холодной водой. Терку также ополаскиваем. Трем лук на терке. Добавляем лук в овощи.
Далее берем чеснок — 2-3 зубчика. Трем чеснок на терке и добавляем в фарш.
Затем добавляем соль и черный молотый перец. Я положила треть чайной ложки перца и половину чайной ложки соли. Вы можете ориентироваться на свой вкус.
Все хорошо перемешиваем. Теперь добавляем в чашку 2-3 столовые ложки пшеничной муки.
Вновь все перемешиваем. Из получившейся массы лепим небольшие котлетки. Обвариваем каждую в муке, манке или панировочных сухарях. Теперь смазываем сковороду подсолнечным маслом и обжариваем котлеты с двух сторон.
Вот и все, котлетки готовы. Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 1 час 15 минут
Ингредиенты:
- Свекла – 2-3 шт.
- Картофель – 2-3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Мука – 2-5 ст. л.
- Масло подсолнечное – для смазывания сковороды
Ход приготовления:
Сначала нам нужно отварить овощи. Свекла варится дольше, начнем с нее. Свеклу хорошо моем и убираем с нее кожуру. Затем разрезаем на небольшие кусочки. Это мы делаем для того, чтобы она быстрее сварилась.
Но, если вы хотите сохранить в свекле больше витаминов и полезных веществ, ее лучше варить в мундире. Но в этом случае варка затянется на целый час. Теперь нам нужно сварить картофельное пюре. Берем картошку, моем ее и чистим, опускаем в кипящую подсоленную воду. Варим до готовности. Теперь разминаем картофель до состояния пюре.
Отварную свеклу трем на терке. Соединяем картофельное пюре и свеклу.
Теперь берем репчатый лук. Лук чистим от шелухи. Затем ополаскиваем его под холодной водой. Терку также ополаскиваем. Трем лук на терке. Добавляем лук в овощи.
Далее берем чеснок — 2-3 зубчика. Трем чеснок на терке и добавляем в фарш.
Затем добавляем соль и черный молотый перец. Я положила треть чайной ложки перца и половину чайной ложки соли. Вы можете ориентироваться на свой вкус.
Все хорошо перемешиваем. Теперь добавляем в чашку 2-3 столовые ложки пшеничной муки.
Вновь все перемешиваем. Из получившейся массы лепим небольшие котлетки. Обвариваем каждую в муке, манке или панировочных сухарях. Теперь смазываем сковороду подсолнечным маслом и обжариваем котлеты с двух сторон.
Вот и все, котлетки готовы. Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать