В период рождественского поста можно сварить очень вкусный суп с чечевицей. Чечевица считается отличным заменителем мясных продуктов. В ней огромное количество белка и железа. Чечевицу рекомендуют вводить в рацион спортсменов, а также ее очень любят вегетарианцы.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Для приготовления супа с чечевицей чечевицу предварительно вымачивают, чтобы она стала мягкой и из нее вышла часть фитиновой кислоты, препятствующей усвоению растительного белка. Делать это нужно в течение 6-12 часов в холодной воде.
Затем кладем чечевицу в кастрюлю и заливаем свежей водой. Доводим воду до кипения и варим чечевицу в течение 20 минут.
Затем берем картофель. Моем его и снимаем с картошки кожуру. Нарезаем картофель кубиком или брусочками. Отправляем его в суп.
Теперь нам понадобится капуста. Отрезаем от кочана примерно 180-220 грамм капусты и трем ее на крупной терке. Либо нарезаем капусту полосками или кубиком.
Когда картофель полностью сварится и станет мягким, отправляем в суп капусту.
Теперь берем морковь и свеклу. Овощи моем, чистим и трем на крупной терке. Затем нам потребуется репчатый лук. С него мы снимаем шелуху и нарезаем кубиком.
Наливаем в сковороду подсолнечное масло и отправляем туда наши овощи. Подливаем туда же немного воды. Подсаливаем. Овощи пассируем в течение 10-12 минут, до готовности.
Отправляем овощи в суп. Добавляем лавровый лист. Варим суп еще 4-5 минут. При желании в суп можно добавить специи или зелень.
Вот и все, теперь можно снимать суп с плиты и чтобы он был более наваристым, дать ему немного настояться в течение 20-30 минут.
Приятного аппетита и хорошего настроения, дорогие читатели нашего блога!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Чечевица зеленая – 150 г
- Капуста – 300 г
- Картошка – 2-3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Специи – по вкусу
- Подсолнечное масло – 1-2 ст. л.
Ход приготовления:
Для приготовления супа с чечевицей чечевицу предварительно вымачивают, чтобы она стала мягкой и из нее вышла часть фитиновой кислоты, препятствующей усвоению растительного белка. Делать это нужно в течение 6-12 часов в холодной воде.
Затем кладем чечевицу в кастрюлю и заливаем свежей водой. Доводим воду до кипения и варим чечевицу в течение 20 минут.
Затем берем картофель. Моем его и снимаем с картошки кожуру. Нарезаем картофель кубиком или брусочками. Отправляем его в суп.
Теперь нам понадобится капуста. Отрезаем от кочана примерно 180-220 грамм капусты и трем ее на крупной терке. Либо нарезаем капусту полосками или кубиком.
Когда картофель полностью сварится и станет мягким, отправляем в суп капусту.
Теперь берем морковь и свеклу. Овощи моем, чистим и трем на крупной терке. Затем нам потребуется репчатый лук. С него мы снимаем шелуху и нарезаем кубиком.
Наливаем в сковороду подсолнечное масло и отправляем туда наши овощи. Подливаем туда же немного воды. Подсаливаем. Овощи пассируем в течение 10-12 минут, до готовности.
Отправляем овощи в суп. Добавляем лавровый лист. Варим суп еще 4-5 минут. При желании в суп можно добавить специи или зелень.
Вот и все, теперь можно снимать суп с плиты и чтобы он был более наваристым, дать ему немного настояться в течение 20-30 минут.
Приятного аппетита и хорошего настроения, дорогие читатели нашего блога!
Комментировать