Картошка с мясом в горшочке по-баварски с пивом — это для нашей семьи праздничное блюдо, которое часто на нашем столе, так как праздников у нас много. А что? Картошка получается сытной вкусной, так что ее не стыдно предложить гостям. А гочти каждый раз хвалят. значит, им нравится.
В общем, эту картошку можно считать моим коронным блюдом. Хотя, таких блюд уже собралось слишком много, чтобы выделать только один рецепт. Нужно еще часте приглащать к себе в гости!
Для приготовления картошки с мясом в горшочке по-баварски с пивом необходимы такие продукты:
Время приготовления: около 1,5 часа (очень зависит от сорта картошки и мягкости мяса)
Сложность: легко
Для начала мясо промываем и нарезаем его на небольшие кубики. Отправляем мясо в горшочки. Правда, если любите, то можете поджарить мясо до золотистости на сковороде, а потом уже его добавлять в горшочки. Я же пропустила этот пункт, чтобы блюдо было полезнее. Присыпаем зеленью мясо.
Картошку очищаем и нарезаем ее на кубики. Картофельные кубики отправляем в горшочки. Для приготовления этого блюда лучше использовать те сорта картофеля, которые после приготовления не развариваются и держут форму. Так готовое блюдо будет не только вкусным, но выглядит оно будет красивее.
Засыпаем в глубокую тарелочку соль, перец, любимые специи.
Заливаем к специям стакан пива.
Добавляем сливки и перемешиваем.
Получается ароматная заливка.
Разливаем заливку по горшочкам, а сами горшочки отправляем в духовку. Там при температуре 180 градусов готовим их до мяшкости картофеля и мяса.
Готовое блюдо подаем сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
В общем, эту картошку можно считать моим коронным блюдом. Хотя, таких блюд уже собралось слишком много, чтобы выделать только один рецепт. Нужно еще часте приглащать к себе в гости!
Для приготовления картошки с мясом в горшочке по-баварски с пивом необходимы такие продукты:
Время приготовления: около 1,5 часа (очень зависит от сорта картошки и мягкости мяса)
Сложность: легко
Для начала мясо промываем и нарезаем его на небольшие кубики. Отправляем мясо в горшочки. Правда, если любите, то можете поджарить мясо до золотистости на сковороде, а потом уже его добавлять в горшочки. Я же пропустила этот пункт, чтобы блюдо было полезнее. Присыпаем зеленью мясо.
Картошку очищаем и нарезаем ее на кубики. Картофельные кубики отправляем в горшочки. Для приготовления этого блюда лучше использовать те сорта картофеля, которые после приготовления не развариваются и держут форму. Так готовое блюдо будет не только вкусным, но выглядит оно будет красивее.
Засыпаем в глубокую тарелочку соль, перец, любимые специи.
Заливаем к специям стакан пива.
Добавляем сливки и перемешиваем.
Получается ароматная заливка.
Разливаем заливку по горшочкам, а сами горшочки отправляем в духовку. Там при температуре 180 градусов готовим их до мяшкости картофеля и мяса.
Готовое блюдо подаем сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Комментировать