Вкусные домашние пироги это всегда очень вкусно. Особенно вкусны пироги летом и осенью, т.к. фрукты и ягоды в избытке и можно творить кулинарные шедевры.
Сегодня на нашем столе ароматный бисквитный пирог с тыквой и медом. А печь его мы будем в мультиварке-скороварке, что немного облегчит вашу работу по кухне. Рецепт тыквенного пирога прост, следует сказать, что мы заменили сливочное масло обычным растительным маслом, что сделало выпечку еще более влажной и воздушной.
Кроме меда, который дает сногсшибательный аромат, добавили еще и корицу, выпекая пироги с корицей, всегда создает уют и комфорт в вашем доме.
Ингредиенты для пирога с тыквой и медом:
Время приготовления: около 1 часа (ну не больше)
Сложность: просто
Приготовление тыквенного пирога с медом
Разделите яйца на белок и желток. В чашу с белком добавьте половину сахара и гашеную уксусом соду.
Взбейте белковую массу до пышности.
Оставшийся сахар смешайте с желтком.
Взбейте желтковую массу до однородного состояния.
Взбитый белок и желток смешайте в одной миске.
Влейте растительное масло. Внимание: масло должно быть без запаха!!!
Добавьте жидкий мед.
С тыквы снимите кожуру и удалите косточки с мякотью. Натрите желтую красавицу на средней терке и добавьте в жидкое тесто. Аккуратно все перемешайте.
Следующим шагом добавьте муку.
Перемешайте все ингредиенты. В результате должно получиться тесто, напоминающее сметану.
Смажьте чашу мульти растительным маслом и слегка посыпьте сахаром. Залейте тесто в форму.
Поставьте в мультиварку. Выставьте программу «Выпечка» на 30 минут, при этом поставьте клапан в открытое положение.
Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой.
Выньте бисквит с тыквой на плоское блюдо.
Мы предлагаем разрезать корж на небольшие кусочки, примерно 3*3 и подать порционными кусочками на стол к чаю.
Приятного аппетита!!!
Сегодня на нашем столе ароматный бисквитный пирог с тыквой и медом. А печь его мы будем в мультиварке-скороварке, что немного облегчит вашу работу по кухне. Рецепт тыквенного пирога прост, следует сказать, что мы заменили сливочное масло обычным растительным маслом, что сделало выпечку еще более влажной и воздушной.
Кроме меда, который дает сногсшибательный аромат, добавили еще и корицу, выпекая пироги с корицей, всегда создает уют и комфорт в вашем доме.
Ингредиенты для пирога с тыквой и медом:
- яйца – 6 штук
- сахар – 150 г
- сода с уксусом – 1 ч.л.
- растительное масло – 50 мл
- корица молотая – ½ ч.л.
- мед – 2 ст.л.
- мука – 8 – 10 ст.л.
- тыква – 200 г
Время приготовления: около 1 часа (ну не больше)
Сложность: просто
Приготовление тыквенного пирога с медом
Разделите яйца на белок и желток. В чашу с белком добавьте половину сахара и гашеную уксусом соду.
Взбейте белковую массу до пышности.
Оставшийся сахар смешайте с желтком.
Взбейте желтковую массу до однородного состояния.
Взбитый белок и желток смешайте в одной миске.
Влейте растительное масло. Внимание: масло должно быть без запаха!!!
Добавьте жидкий мед.
С тыквы снимите кожуру и удалите косточки с мякотью. Натрите желтую красавицу на средней терке и добавьте в жидкое тесто. Аккуратно все перемешайте.
Следующим шагом добавьте муку.
Перемешайте все ингредиенты. В результате должно получиться тесто, напоминающее сметану.
Смажьте чашу мульти растительным маслом и слегка посыпьте сахаром. Залейте тесто в форму.
Поставьте в мультиварку. Выставьте программу «Выпечка» на 30 минут, при этом поставьте клапан в открытое положение.
Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой.
Выньте бисквит с тыквой на плоское блюдо.
Мы предлагаем разрезать корж на небольшие кусочки, примерно 3*3 и подать порционными кусочками на стол к чаю.
Приятного аппетита!!!
Комментировать