Вкусные домашние пироги это всегда очень вкусно. Особенно вкусны пироги летом и осенью, т.к. фрукты и ягоды в избытке и можно творить кулинарные шедевры.
Сегодня на нашем столе ароматный бисквитный пирог с тыквой и медом. А печь его мы будем в мультиварке-скороварке, что немного облегчит вашу работу по кухне. Рецепт тыквенного пирога прост, следует сказать, что мы заменили сливочное масло обычным растительным маслом, что сделало выпечку еще более влажной и воздушной.
Кроме меда, который дает сногсшибательный аромат, добавили еще и корицу, выпекая пироги с корицей, всегда создает уют и комфорт в вашем доме.
Ингредиенты для пирога с тыквой и медом:
Время приготовления: около 1 часа (ну не больше)
Сложность: просто
Приготовление тыквенного пирога с медом
Разделите яйца на белок и желток. В чашу с белком добавьте половину сахара и гашеную уксусом соду.
![]()
Взбейте белковую массу до пышности.
![]()
Оставшийся сахар смешайте с желтком.
![]()
Взбейте желтковую массу до однородного состояния.
![]()
Взбитый белок и желток смешайте в одной миске.
![]()
Влейте растительное масло. Внимание: масло должно быть без запаха!!!
![]()
Добавьте жидкий мед.
![]()
С тыквы снимите кожуру и удалите косточки с мякотью. Натрите желтую красавицу на средней терке и добавьте в жидкое тесто. Аккуратно все перемешайте.
![]()
Следующим шагом добавьте муку.
![]()
Перемешайте все ингредиенты. В результате должно получиться тесто, напоминающее сметану.
![]()
Смажьте чашу мульти растительным маслом и слегка посыпьте сахаром. Залейте тесто в форму.
![]()
Поставьте в мультиварку. Выставьте программу «Выпечка» на 30 минут, при этом поставьте клапан в открытое положение.
![]()
Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой.
![]()
Выньте бисквит с тыквой на плоское блюдо.
![]()
Мы предлагаем разрезать корж на небольшие кусочки, примерно 3*3 и подать порционными кусочками на стол к чаю.
![]()
Приятного аппетита!!!
Сегодня на нашем столе ароматный бисквитный пирог с тыквой и медом. А печь его мы будем в мультиварке-скороварке, что немного облегчит вашу работу по кухне. Рецепт тыквенного пирога прост, следует сказать, что мы заменили сливочное масло обычным растительным маслом, что сделало выпечку еще более влажной и воздушной.
Кроме меда, который дает сногсшибательный аромат, добавили еще и корицу, выпекая пироги с корицей, всегда создает уют и комфорт в вашем доме.
Ингредиенты для пирога с тыквой и медом:
- яйца – 6 штук
- сахар – 150 г
- сода с уксусом – 1 ч.л.
- растительное масло – 50 мл
- корица молотая – ½ ч.л.
- мед – 2 ст.л.
- мука – 8 – 10 ст.л.
- тыква – 200 г
Время приготовления: около 1 часа (ну не больше)
Сложность: просто
Приготовление тыквенного пирога с медом
Разделите яйца на белок и желток. В чашу с белком добавьте половину сахара и гашеную уксусом соду.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F73%2F42%2F2016%2F08%2F27%2Fadc0bc_wmark.jpg)
Взбейте белковую массу до пышности.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F73%2F42%2F2016%2F08%2F27%2F256aea_wmark.jpg)
Оставшийся сахар смешайте с желтком.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F73%2F42%2F2016%2F08%2F27%2F78e280_wmark.jpg)
Взбейте желтковую массу до однородного состояния.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F73%2F42%2F2016%2F08%2F27%2Fbe2548_wmark.jpg)
Взбитый белок и желток смешайте в одной миске.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F73%2F42%2F2016%2F08%2F27%2F6e9b72_wmark.jpg)
Влейте растительное масло. Внимание: масло должно быть без запаха!!!
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F73%2F42%2F2016%2F08%2F27%2F297824_wmark.jpg)
Добавьте жидкий мед.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F73%2F42%2F2016%2F08%2F27%2F8155c5_wmark.jpg)
С тыквы снимите кожуру и удалите косточки с мякотью. Натрите желтую красавицу на средней терке и добавьте в жидкое тесто. Аккуратно все перемешайте.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F73%2F42%2F2016%2F08%2F27%2F97e6da_wmark.jpg)
Следующим шагом добавьте муку.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F73%2F42%2F2016%2F08%2F27%2Fc549e2_wmark.jpg)
Перемешайте все ингредиенты. В результате должно получиться тесто, напоминающее сметану.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F73%2F42%2F2016%2F08%2F27%2Fa24cfe_wmark.jpg)
Смажьте чашу мульти растительным маслом и слегка посыпьте сахаром. Залейте тесто в форму.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F73%2F42%2F2016%2F08%2F27%2F9e55f8_wmark.jpg)
Поставьте в мультиварку. Выставьте программу «Выпечка» на 30 минут, при этом поставьте клапан в открытое положение.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F73%2F42%2F2016%2F08%2F27%2Fb9bcc2_wmark.jpg)
Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F73%2F42%2F2016%2F08%2F27%2Ffdf31d_wmark.jpg)
Выньте бисквит с тыквой на плоское блюдо.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F73%2F42%2F2016%2F08%2F27%2F153ba5_wmark.jpg)
Мы предлагаем разрезать корж на небольшие кусочки, примерно 3*3 и подать порционными кусочками на стол к чаю.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F73%2F42%2F2016%2F08%2F27%2Fe1eebe_wmark.jpg)
Приятного аппетита!!!
Комментировать