Сегодня я буду делиться с вами рецептом чудо пирога со сливами. Пирог этот, кроме своих чудесных вкусовых качеств, отличается невысокой калорийностью. Так что барышням, которые следят за своим весом, но при с трудом отказывают себе в выпечке, он будет очень кстати.
Основанная особенность этого пирога заключается в том, что для его использования берется частично овсяная мука, яичные белки и минимум сахара. При этом пирог получается вкусным, сочным, необычным и ароматным.
Но обо всем по порядку.
Сложность приготовления: просто
Время приготовления: 1,5 часа
Для того чтоб испечь пирог со сливами мне понадобились:
Берем равное количество овсяной и пшеничной муки. Овсяную муку я делаю самостоятельно, измельчая овсяные хлопья в кофемолке.![]()
Добавляем кефир.![]()
Яйцо и сахар.![]()
Перемешиваем массу ложкой.![]()
В отдельной сухой емкости взбиваем до пышной пены два белка.![]()
И также добавляем их в тесто, вместе с корицей.![]()
Перемешивать массу нужно очень осторожно, поддевая тесто ложкой снизу вверх. Достаточно 5-6 таких движений.![]()
Нарезаем сливы. Мне захотелось порезать их дольками. Но тут уже простор для фантазии. Сливы можно нарезать как угодно.![]()
Половину теста выливаем в предварительно смазанную чашу мультиварки и посыпаем половиной измельченных слив.![]()
Сверху выливаем оставшуюся половину теста и украшаем будущий пирог сливами по вашему вкусу.![]()
Выпекаем в соответствующем режиме в течение 1 часа.![]()
Подавать пирог со сливами можно как в горячем, так и в холодном виде. Вкусно и так, и эдак. Но я не уверена, что вам удастся его попробовать уже остывшим, уж больно он вкусен.![]()
Основанная особенность этого пирога заключается в том, что для его использования берется частично овсяная мука, яичные белки и минимум сахара. При этом пирог получается вкусным, сочным, необычным и ароматным.
Но обо всем по порядку.
Сложность приготовления: просто
Время приготовления: 1,5 часа
Для того чтоб испечь пирог со сливами мне понадобились:
- пшеничная мука – 2/3 стакана
- кефир – 1 стакан
- сливы –300 г
- яйцо – 1 шт.
- яичные белки – 2 шт.
- сахар – 75 г (3 ст.л. с горкой)
- корица – ½ ч.л.
- сливочное масло для смазывания формы – 15-20 г
Берем равное количество овсяной и пшеничной муки. Овсяную муку я делаю самостоятельно, измельчая овсяные хлопья в кофемолке.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F72%2F2016%2F08%2F27%2F946688_wmark.jpg)
Добавляем кефир.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F72%2F2016%2F08%2F27%2Fdb167b_wmark.jpg)
Яйцо и сахар.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F72%2F2016%2F08%2F27%2F2cc6a1_wmark.jpg)
Перемешиваем массу ложкой.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F72%2F2016%2F08%2F27%2F5a98d6_wmark.jpg)
В отдельной сухой емкости взбиваем до пышной пены два белка.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F72%2F2016%2F08%2F27%2Fc31c4f_wmark.jpg)
И также добавляем их в тесто, вместе с корицей.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F72%2F2016%2F08%2F27%2F0aef00_wmark.jpg)
Перемешивать массу нужно очень осторожно, поддевая тесто ложкой снизу вверх. Достаточно 5-6 таких движений.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F72%2F2016%2F08%2F27%2F0b03c8_wmark.jpg)
Нарезаем сливы. Мне захотелось порезать их дольками. Но тут уже простор для фантазии. Сливы можно нарезать как угодно.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F72%2F2016%2F08%2F27%2Fcbb81f_wmark.jpg)
Половину теста выливаем в предварительно смазанную чашу мультиварки и посыпаем половиной измельченных слив.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F72%2F2016%2F08%2F27%2Fc38bc3_wmark.jpg)
Сверху выливаем оставшуюся половину теста и украшаем будущий пирог сливами по вашему вкусу.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F72%2F2016%2F08%2F27%2F59d9c0_wmark.jpg)
Выпекаем в соответствующем режиме в течение 1 часа.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F72%2F2016%2F08%2F27%2F589e89_wmark.jpg)
Подавать пирог со сливами можно как в горячем, так и в холодном виде. Вкусно и так, и эдак. Но я не уверена, что вам удастся его попробовать уже остывшим, уж больно он вкусен.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F72%2F2016%2F08%2F27%2F484a73_wmark.jpg)
Комментировать