Недавно я рассказывала вам о том, как использую рыболовецкие трофеи своего мужа. Сегодняшний рецепт тоже об этом. Готовим карпа.
На днях муж с рыбалки привез два чудесных зеркальных карпа по килограмму весом. От своих соплеменников зеркальные карпы отличаются отсутствием чешуи или она разбросана местами по несколько штучек. Ну, чем не радость для хозяйки?
Большую рыбку я очень люблю запекать. А чтоб сэкономить время, делаю я это одновременно с гарниром. Сегодня это овощи. Те из них, что летом всегда есть в холодильнике.
По итогу, у меня получился прекрасный обед на 2 дня для всей семьи. При этом минимум усилий и максимум пользы.
Сложность приготовления: просто
Время приготовления: 1,5 часа
Ингредиенты:
Карпа хорошо промываем под проточной водой.
Затем чистим и потрошим его. Срезаем все плавники и хвост.
Режем все овощи. Я делала это кружочками.
На дно смазанной формы выкладываем слой лука.
Затем слой картошки.
Сверху выкладываем карпа, которого предварительно режем поперек в нескольких местах.
Укладываем между кусочками рыбы колечки различных овощей. А картофель и оставшиеся овощи выкладываем по краям.
Заливаем рыбу соусом. Соус я делаю очень просто – добавляю к кефиру соль и перец. Раньше я активно использовала майонез. Но сейчас я стараюсь его не есть.
Можно, конечно, и без соуса запечь рыбку, но мне нравится все же с ним. Рыба с соусом сочнее и ароматнее.
Накрываем нашу красоту фольгой, глянцевой стороной вовнутрь.
И помещаем форму в духовочку, разогретую до температуры 180-200 градусов на 30 минут.
Через 30 минут фольгу снимаем и продолжаем запекать карпа с овощами еще в течение 30 минут. За это время лишняя жидкость успевает испариться, а рыбка с овощами слегка подрумяниться.
Вот и все! Запеченный карп с гарниром из овощей готов!
На днях муж с рыбалки привез два чудесных зеркальных карпа по килограмму весом. От своих соплеменников зеркальные карпы отличаются отсутствием чешуи или она разбросана местами по несколько штучек. Ну, чем не радость для хозяйки?
Большую рыбку я очень люблю запекать. А чтоб сэкономить время, делаю я это одновременно с гарниром. Сегодня это овощи. Те из них, что летом всегда есть в холодильнике.
По итогу, у меня получился прекрасный обед на 2 дня для всей семьи. При этом минимум усилий и максимум пользы.
Сложность приготовления: просто
Время приготовления: 1,5 часа
Ингредиенты:
- картофель – 6 шт. (около 1 кг)
- морковь – 1 шт. средняя
- луковица – 2 шт.
- баклажан – 1 шт. (можно взять больше)
- болгарский перец – 1 шт. (красивее, если он будет красным)
- кефир – 1 стакан
- растительное масло –30 г
- соль, перец по вкусу
Карпа хорошо промываем под проточной водой.
Затем чистим и потрошим его. Срезаем все плавники и хвост.
Режем все овощи. Я делала это кружочками.
На дно смазанной формы выкладываем слой лука.
Затем слой картошки.
Сверху выкладываем карпа, которого предварительно режем поперек в нескольких местах.
Укладываем между кусочками рыбы колечки различных овощей. А картофель и оставшиеся овощи выкладываем по краям.
Заливаем рыбу соусом. Соус я делаю очень просто – добавляю к кефиру соль и перец. Раньше я активно использовала майонез. Но сейчас я стараюсь его не есть.
Можно, конечно, и без соуса запечь рыбку, но мне нравится все же с ним. Рыба с соусом сочнее и ароматнее.
Накрываем нашу красоту фольгой, глянцевой стороной вовнутрь.
И помещаем форму в духовочку, разогретую до температуры 180-200 градусов на 30 минут.
Через 30 минут фольгу снимаем и продолжаем запекать карпа с овощами еще в течение 30 минут. За это время лишняя жидкость успевает испариться, а рыбка с овощами слегка подрумяниться.
Вот и все! Запеченный карп с гарниром из овощей готов!
Комментировать