Классический рецепт нежного яблочного криспа

Классический рецепт нежного яблочного криспа

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня мы приготовим яблочный крисп — десерт, представляющий собой запеканку из яблок с хрустящей корочкой из овсяных хлопьев. Обычно такой десерт подают в горячем виде с шариком ванильного мороженого, но зимой мороженое можно заменить ложечкой взбитых сливок или любого сладкого крема. 
 
Общее время приготовления: 65 минут
 
Активное время приготовления: 15 минут
 
Выход: 8 порций
 
Ингредиенты:
  • 6 яблок - очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на небольшие кусочки
  • 115 г топленого сливочного масла
  • 120 г муки
  • 200 г сахара
  • 100 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 2 ст. ложки молотой корицы
  • 60 г сливочного масла - нарезать на кусочки


Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Выложите нарезанные яблоки в форму для выпечки 20х30 см. В отдельной миске смешайте топленое масло, муку, сахар, овсяные хлопья и 1 ст. ложку корицы до рассыпчатого состояния. Равномерно посыпьте этой смесью яблоки. Сверху раскидайте кусочки нарезанного масла и посыпьте оставшейся корицей. 

3. Выпекайте 50 минут до золотистой корочки и полной готовности яблок.

Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-01-21 21:24:01
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать