Сегодня мы приготовим яблочный крисп — десерт, представляющий собой запеканку из яблок с хрустящей корочкой из овсяных хлопьев. Обычно такой десерт подают в горячем виде с шариком ванильного мороженого, но зимой мороженое можно заменить ложечкой взбитых сливок или любого сладкого крема.
Общее время приготовления: 65 минут
Активное время приготовления: 15 минут
Выход: 8 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Выложите нарезанные яблоки в форму для выпечки 20х30 см. В отдельной миске смешайте топленое масло, муку, сахар, овсяные хлопья и 1 ст. ложку корицы до рассыпчатого состояния. Равномерно посыпьте этой смесью яблоки. Сверху раскидайте кусочки нарезанного масла и посыпьте оставшейся корицей.
3. Выпекайте 50 минут до золотистой корочки и полной готовности яблок.
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 65 минут
Активное время приготовления: 15 минут
Выход: 8 порций
Ингредиенты:
- 6 яблок - очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на небольшие кусочки
- 115 г топленого сливочного масла
- 120 г муки
- 200 г сахара
- 100 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 2 ст. ложки молотой корицы
- 60 г сливочного масла - нарезать на кусочки
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Выложите нарезанные яблоки в форму для выпечки 20х30 см. В отдельной миске смешайте топленое масло, муку, сахар, овсяные хлопья и 1 ст. ложку корицы до рассыпчатого состояния. Равномерно посыпьте этой смесью яблоки. Сверху раскидайте кусочки нарезанного масла и посыпьте оставшейся корицей.
3. Выпекайте 50 минут до золотистой корочки и полной готовности яблок.
Источник: allrecipes.com
Комментировать