Да, клубнику тоже можно готовить на гриле. Чтобы она получилась действительно вкусной и интересной, мы добавим немного мёда, сливочного масла и лимона. Удивите свои домашних изысканной закуской! Только не забудьте замочить деревянные шпажки в воде перед их использованием.
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Что нам понадобится:
Приготовление:
1. Замочите деревянные шпажки в воде на 10-15 минут. Теперь необходимо нанизать клубнику на шпажки.
2. В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло, мёд, цедру лимона и соль. С помощью силиконовой кисточки смажьте этой смесью клубнику.
3. Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте клубнику с каждой стороны до появления характерных полосок. Во время жарки также слегка смазывайте клубнику сливочно-медовой смесью.
4. Подавайте клубнику гриль с дольками лимона.
Фото: Brad Holland
Источник: delish.com
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Что нам понадобится:
- 450 г клубники
- Деревянные шпажки
- 3 ст. л. растопленного сливочного масла
- 1 ст. л. мёда
- 1 ч. л. лимонной цедры
- Щепотка соли
- Дольки лимона
Приготовление:
1. Замочите деревянные шпажки в воде на 10-15 минут. Теперь необходимо нанизать клубнику на шпажки.
2. В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло, мёд, цедру лимона и соль. С помощью силиконовой кисточки смажьте этой смесью клубнику.
3. Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте клубнику с каждой стороны до появления характерных полосок. Во время жарки также слегка смазывайте клубнику сливочно-медовой смесью.
4. Подавайте клубнику гриль с дольками лимона.
Фото: Brad Holland
Источник: delish.com
Комментировать