Глазированная клубника – это потрясающий десерт, покрытый твёрдой карамельной оболочкой. Это уникальное сладкое лакомство со свежими сочными ягодами и хрустящей сахарной оболочкой понравится как детям, так и взрослым.
Этот метод можно использовать для глазирования других ягод, таких как малина, а также для долек апельсина, винограда, киви и множество других фруктов.
Ингредиенты:
Время приготовления: 30 минут
Порций: 6
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
![]()
2. Подготовьте противень, застелив его фольгой и сбрызнув фольгу растительным маслом.
![]()
3. Клубнику промойте и тщательно обсушите.
![]()
4. Подготовьте ледяную баню, добавив лёд и холодную воду в миску, достаточно большую, чтобы вместить предполагаемую кастрюлю.
![]()
5. Смешайте сахар, воду и кукурузный сироп в кастрюле среднего размера и поставьте на средне-сильный огонь. Установите кулинарный термометр.
![]()
6. Размешайте до полного растворения сахара.
![]()
7. Продолжайте готовить, не перемешивая, пока температура на термометре не достигнет 150 градусов.
![]()
8. Во время этого процесса, который может занять от 10 до 20 минут, время от времени протирайте стенки кастрюли влажной кисточкой, чтобы предотвратить кристаллизацию.
![]()
9. Как только жидкость нагреется до 150 градусов, снимите кастрюлю с огня и погрузите дно в подготовленную ледяную баню. Не допускайте попадания ледяной воды в кастрюлю.
![]()
10. Как только на поверхности сиропа перестанут появляться пузырьки, выньте кастрюлю из ледяной воды. Теперь, держа клубнику за плодоножку, погрузите ее почти полностью в сироп.
![]()
11. Аккуратно извлеките ягоду из сиропа.
![]()
12. Положите клубнику на подготовленный.
![]()
13. Быстро повторите то же с оставшимися ягодами.
![]()
14. Дайте глазури застыть при комнатной температуре.
![]()
15. Наслаждайтесь!
![]()
Фото: The Spruce Eats / Julia Hartbeck
Источник: thespruceeats.com
Этот метод можно использовать для глазирования других ягод, таких как малина, а также для долек апельсина, винограда, киви и множество других фруктов.
Ингредиенты:
- 450 г клубники
- 400 г сахара
- 240 мл воды
- 120 мл кукурузного сиропа или простого сахарного сиропа
Время приготовления: 30 минут
Порций: 6
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
![](/img/rsz/414/283/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F05%2F31%2F14a14f.png)
2. Подготовьте противень, застелив его фольгой и сбрызнув фольгу растительным маслом.
![](/img/rsz/414/282/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F05%2F31%2F01de6f.png)
3. Клубнику промойте и тщательно обсушите.
![](/img/rsz/414/287/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F05%2F31%2F5b1437.png)
4. Подготовьте ледяную баню, добавив лёд и холодную воду в миску, достаточно большую, чтобы вместить предполагаемую кастрюлю.
![](/img/rsz/414/291/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F05%2F31%2F821278.png)
5. Смешайте сахар, воду и кукурузный сироп в кастрюле среднего размера и поставьте на средне-сильный огонь. Установите кулинарный термометр.
![](/img/rsz/414/288/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F05%2F31%2Fc787bd.png)
6. Размешайте до полного растворения сахара.
![](/img/rsz/414/289/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F05%2F31%2Fad8fab.png)
7. Продолжайте готовить, не перемешивая, пока температура на термометре не достигнет 150 градусов.
![](/img/rsz/414/292/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F05%2F31%2F8bd5c2.png)
8. Во время этого процесса, который может занять от 10 до 20 минут, время от времени протирайте стенки кастрюли влажной кисточкой, чтобы предотвратить кристаллизацию.
![](/img/rsz/414/284/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F05%2F31%2F4fe03f.png)
9. Как только жидкость нагреется до 150 градусов, снимите кастрюлю с огня и погрузите дно в подготовленную ледяную баню. Не допускайте попадания ледяной воды в кастрюлю.
![](/img/rsz/414/288/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F05%2F31%2F1aea0f.png)
10. Как только на поверхности сиропа перестанут появляться пузырьки, выньте кастрюлю из ледяной воды. Теперь, держа клубнику за плодоножку, погрузите ее почти полностью в сироп.
![](/img/rsz/414/281/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F05%2F31%2F03e40d.png)
11. Аккуратно извлеките ягоду из сиропа.
![](/img/rsz/414/294/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F05%2F31%2Fb23f3f.png)
12. Положите клубнику на подготовленный.
![](/img/rsz/414/291/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F05%2F31%2Fde7d47.png)
13. Быстро повторите то же с оставшимися ягодами.
![](/img/rsz/414/292/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F05%2F31%2F0ef3e6.png)
14. Дайте глазури застыть при комнатной температуре.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F05%2F31%2F88db1a.png)
15. Наслаждайтесь!
![](/img/rsz/414/591/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F05%2F31%2F60e4a7.png)
Фото: The Spruce Eats / Julia Hartbeck
Источник: thespruceeats.com
Комментировать