Глазированная клубника – это потрясающий десерт, покрытый твёрдой карамельной оболочкой. Это уникальное сладкое лакомство со свежими сочными ягодами и хрустящей сахарной оболочкой понравится как детям, так и взрослым.
Этот метод можно использовать для глазирования других ягод, таких как малина, а также для долек апельсина, винограда, киви и множество других фруктов.
Ингредиенты:
Время приготовления: 30 минут
Порций: 6
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Подготовьте противень, застелив его фольгой и сбрызнув фольгу растительным маслом.
3. Клубнику промойте и тщательно обсушите.
4. Подготовьте ледяную баню, добавив лёд и холодную воду в миску, достаточно большую, чтобы вместить предполагаемую кастрюлю.
5. Смешайте сахар, воду и кукурузный сироп в кастрюле среднего размера и поставьте на средне-сильный огонь. Установите кулинарный термометр.
6. Размешайте до полного растворения сахара.
7. Продолжайте готовить, не перемешивая, пока температура на термометре не достигнет 150 градусов.
8. Во время этого процесса, который может занять от 10 до 20 минут, время от времени протирайте стенки кастрюли влажной кисточкой, чтобы предотвратить кристаллизацию.
9. Как только жидкость нагреется до 150 градусов, снимите кастрюлю с огня и погрузите дно в подготовленную ледяную баню. Не допускайте попадания ледяной воды в кастрюлю.
10. Как только на поверхности сиропа перестанут появляться пузырьки, выньте кастрюлю из ледяной воды. Теперь, держа клубнику за плодоножку, погрузите ее почти полностью в сироп.
11. Аккуратно извлеките ягоду из сиропа.
12. Положите клубнику на подготовленный.
13. Быстро повторите то же с оставшимися ягодами.
14. Дайте глазури застыть при комнатной температуре.
15. Наслаждайтесь!
Фото: The Spruce Eats / Julia Hartbeck
Источник: thespruceeats.com
Этот метод можно использовать для глазирования других ягод, таких как малина, а также для долек апельсина, винограда, киви и множество других фруктов.
Ингредиенты:
- 450 г клубники
- 400 г сахара
- 240 мл воды
- 120 мл кукурузного сиропа или простого сахарного сиропа
Время приготовления: 30 минут
Порций: 6
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Подготовьте противень, застелив его фольгой и сбрызнув фольгу растительным маслом.
3. Клубнику промойте и тщательно обсушите.
4. Подготовьте ледяную баню, добавив лёд и холодную воду в миску, достаточно большую, чтобы вместить предполагаемую кастрюлю.
5. Смешайте сахар, воду и кукурузный сироп в кастрюле среднего размера и поставьте на средне-сильный огонь. Установите кулинарный термометр.
6. Размешайте до полного растворения сахара.
7. Продолжайте готовить, не перемешивая, пока температура на термометре не достигнет 150 градусов.
8. Во время этого процесса, который может занять от 10 до 20 минут, время от времени протирайте стенки кастрюли влажной кисточкой, чтобы предотвратить кристаллизацию.
9. Как только жидкость нагреется до 150 градусов, снимите кастрюлю с огня и погрузите дно в подготовленную ледяную баню. Не допускайте попадания ледяной воды в кастрюлю.
10. Как только на поверхности сиропа перестанут появляться пузырьки, выньте кастрюлю из ледяной воды. Теперь, держа клубнику за плодоножку, погрузите ее почти полностью в сироп.
11. Аккуратно извлеките ягоду из сиропа.
12. Положите клубнику на подготовленный.
13. Быстро повторите то же с оставшимися ягодами.
14. Дайте глазури застыть при комнатной температуре.
15. Наслаждайтесь!
Фото: The Spruce Eats / Julia Hartbeck
Источник: thespruceeats.com
Комментировать