Замечательный рецепт быстрого приготовления летнего супа с курицей и щавелем с овощами, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего щавелевого супа с овощами и курицей:
Пошаговый рецепт приготовления щавелевого супа с курицей:
Для приготовления вкуснейшего летнего супа с курицей и щавелем подготавливаем необходимые продукты и специи.
Начинаем приготовление летнего супа и выливаем в поставленную на плиту кастрюлю 2-3 ст.л. растительного масла, после чего выкладываем в нее 1 головку предварительно мелко нарезанного репчатого лука и обжариваем на средней температуре.
Нарезаем небольшим кубиком 1 среднюю морковь и выкладываем ее в кастрюлю с луком, после чего перемешиваем овощи между собой и прогреваем морковь 2 минуты.
Нарезаем небольшим произвольным кубиком 350 гр. свежих кабачков, которые по желанию и вкусу можно заменить на картофель.
Выкладываем в кастрюлю с овощами 250 гр. куриной грудки предварительно нарезанной небольшими кусочками, после чего перемешиваем все ингредиенты в кастрюле между собой и продолжаем обжаривать на средней температуре плиты.
Выкладываем в общую кастрюлю нарезанный кубиком кабачок, после чего перемешиваем между собой все ингредиенты и прогреваем кабачок 2 минуты.
Выливаем в общую кастрюлю 1,5 литра крутого кипятка, после чего прикрываем ее крышкой и доводим суп до кипения на большой температуре плиты.
Довольно мелко нарезаем 100-150 гр. свежего щавеля с зеленью укропа по вкусу.
Переключаем плиту на среднюю температуру и провариваем закипевший в кастрюле суп 7-10 минут.
По прошествии времени добавляем в кастрюлю с супом 1 ч.л. сушеного чеснока, 1 ч.л. соли, по вкусу лавровый лист и смесь из черного с красным перцев.
Выкладываем в кастрюлю с супом нарезанный ранее щавель с зеленью укропа и перемешиваем между собой все ингредиенты.
Прикрываем кастрюлю крышкой и даем приготовленному супу настояться на выключенной плите 15 минут.
Довольно быстро и просто приготовленный щавелевый суп с курицей разливаем по порционным тарелкам, добавляем предварительно сваренные вкрутую и нарезанные куриные яйца со сметаной и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления щавелевого супа с курицей:
- Куриная грудка 250 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Растительное масло 2-3 ст.л.
- Кабачок 350 гр.
- Щавель 100-150 гр.
- Сушеный чеснок 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Вода 1,5 литра.
- Куриные яйца 3-4 шт.
- Укроп по вкусу.
- Смесь перцев по вкусу.
- Лавровый лист по вкусу.
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего щавелевого супа с овощами и курицей:
Пошаговый рецепт приготовления щавелевого супа с курицей:
Для приготовления вкуснейшего летнего супа с курицей и щавелем подготавливаем необходимые продукты и специи.
Начинаем приготовление летнего супа и выливаем в поставленную на плиту кастрюлю 2-3 ст.л. растительного масла, после чего выкладываем в нее 1 головку предварительно мелко нарезанного репчатого лука и обжариваем на средней температуре.
Нарезаем небольшим кубиком 1 среднюю морковь и выкладываем ее в кастрюлю с луком, после чего перемешиваем овощи между собой и прогреваем морковь 2 минуты.
Нарезаем небольшим произвольным кубиком 350 гр. свежих кабачков, которые по желанию и вкусу можно заменить на картофель.
Выкладываем в кастрюлю с овощами 250 гр. куриной грудки предварительно нарезанной небольшими кусочками, после чего перемешиваем все ингредиенты в кастрюле между собой и продолжаем обжаривать на средней температуре плиты.
Выкладываем в общую кастрюлю нарезанный кубиком кабачок, после чего перемешиваем между собой все ингредиенты и прогреваем кабачок 2 минуты.
Выливаем в общую кастрюлю 1,5 литра крутого кипятка, после чего прикрываем ее крышкой и доводим суп до кипения на большой температуре плиты.
Довольно мелко нарезаем 100-150 гр. свежего щавеля с зеленью укропа по вкусу.
Переключаем плиту на среднюю температуру и провариваем закипевший в кастрюле суп 7-10 минут.
По прошествии времени добавляем в кастрюлю с супом 1 ч.л. сушеного чеснока, 1 ч.л. соли, по вкусу лавровый лист и смесь из черного с красным перцев.
Выкладываем в кастрюлю с супом нарезанный ранее щавель с зеленью укропа и перемешиваем между собой все ингредиенты.
Прикрываем кастрюлю крышкой и даем приготовленному супу настояться на выключенной плите 15 минут.
Довольно быстро и просто приготовленный щавелевый суп с курицей разливаем по порционным тарелкам, добавляем предварительно сваренные вкрутую и нарезанные куриные яйца со сметаной и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Комментировать