Сегодня мы приготовим домашний вариант постного майонеза без яиц. Он готовится из лимонного сока, соевого молока, небольшого количества соли и масла, что в совокупности позволяет получить довольно густой и нежный продукт.
Время приготовления: 40 минут
Порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Смешайте всё — лимонный сок, соевое молоко, соль, перец и горчицу — кроме масла в блендере. Взбивайте на самой низкой скорости, пока всё хорошо не перемешается.
3. Затем очень медленно и постепенно — по одной-две капли за раз — добавляйте масло, пока смесь не начнет густеть. Вы также можете использовать кухонный комбайн, если это необходимо, но вам придется набраться терпения. Приготовить домашний майонез проще с помощью блендера или кухонного комбайна, но при необходимости можно использовать и венчик.
4. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет густой, кремообразной и однородной. Обратите внимание, что майонез также немного загустеет при охлаждении.
5. Переложите майонез в банку и храните в холодильнике. Дайте майонезу остыть не менее часа, прежде чем использовать его.
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 40 минут
Порций: 8
Ингредиенты:
- 3 ст. л. лимонного сока
- 120 мл соевого молока
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. паприки
- 1/4 ч. л. горчицы
- 6 ст. л. растительного масла
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Смешайте всё — лимонный сок, соевое молоко, соль, перец и горчицу — кроме масла в блендере. Взбивайте на самой низкой скорости, пока всё хорошо не перемешается.
3. Затем очень медленно и постепенно — по одной-две капли за раз — добавляйте масло, пока смесь не начнет густеть. Вы также можете использовать кухонный комбайн, если это необходимо, но вам придется набраться терпения. Приготовить домашний майонез проще с помощью блендера или кухонного комбайна, но при необходимости можно использовать и венчик.
4. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет густой, кремообразной и однородной. Обратите внимание, что майонез также немного загустеет при охлаждении.
5. Переложите майонез в банку и храните в холодильнике. Дайте майонезу остыть не менее часа, прежде чем использовать его.
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать