Суп из зелёного горошка и ветчины — классическое британское блюдо. Обычно его готовят из сухого колотого гороха, но это очень долго. Ещё один отличный способ приготовить подобный суп — использовать замороженный зелёный горошек. Но сейчас можно купить свежий молодой зелёный горошек — именно его мы и используем для варки супа. Получится очень вкусно!
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и жарьте до прозрачности, около 5 минут. Лук должен стать мягким, но не подрумяниться.
3. Добавьте чеснок и готовьте ещё минуту.
4. Введите бульон, нарезанную петрушку, мяту, 2/3 гороха и 2/3 ветчины.
5. Варите на медленном огне 10 минут.
6. Пюрируйте суп в блендере. Также можно использовать погружной блендер.
7. Перелейте суп обратно в кастрюлю, добавьте оставшийся горох и ветчину и нагревайте, но не доводите при этом до кипения. Добавьте чёрный перец и соль по желанию.
Фото: The Spruce / Diana Chistruga
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты:
- 60 мл оливкового масла
- 1 крупная луковица - мелко нарезать
- 1 зубчик чеснока - мелко нарезать
- 1 л говяжьего или куриного бульона
- 5 г мелко нарезанной петрушки
- 1 веточка мяты плюс ещё для украшения
- 500 г зелёного горошка
- 150 г ветчины - нарезать кубиками
- Щепотка соли
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и жарьте до прозрачности, около 5 минут. Лук должен стать мягким, но не подрумяниться.
3. Добавьте чеснок и готовьте ещё минуту.
4. Введите бульон, нарезанную петрушку, мяту, 2/3 гороха и 2/3 ветчины.
5. Варите на медленном огне 10 минут.
6. Пюрируйте суп в блендере. Также можно использовать погружной блендер.
7. Перелейте суп обратно в кастрюлю, добавьте оставшийся горох и ветчину и нагревайте, но не доводите при этом до кипения. Добавьте чёрный перец и соль по желанию.
Фото: The Spruce / Diana Chistruga
Источник: thespruceeats.com
Комментировать