Куриные котлеты с репчатым луком и приправами

Куриные котлеты с репчатым луком и приправами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Отличный рецепт быстрого приготовления ароматных и сытных котлет из куриного филе с репчатым луком и специями, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравятся многим!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления куриных котлет:
  • Куриная грудка 500 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Приправа для курицы 1 ч.л.
  • Крахмал 2 ст.л.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Сметана 1 ст.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Соль по вкусу.



Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших рубленых котлет из куриного филе с репчатым луком и специями:




Пошаговый рецепт приготовления куриных котлет с репчатым луком:


Для приготовления вкуснейших котлет из куриной грудки подготавливаем необходимые продукты со специями.

Начинаем приготовление котлет и нарезаем небольшим кубиком 500 гр. куриной грудки, которую затем выкладываем в глубокую миску.

Высыпаем в миску с нарезанной куриной грудкой по вкусу соль, затем выкладываем в нее предварительно мелко нарезанную 1 головку репчатого лука и добавляем 1 ч.л. ароматной приправы для курицы.

Добавляем в общую миску 2 ст.л. крахмала, который можно заменить на манку или пшеничную муку, 1 ч.л. ароматной красной паприки и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

Разбиваем в небольшую миску 1 куриное яйцо, затем выкладываем в нее 1 ст.л. сметаны и хорошо перемешиваем между собой до однородной массы.

Выливаем яично-сметанную массу в миску с куриным фаршем, затем очень хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой и ставим миску в холодильник на 20-30 минут.

Вновь хорошо перемешиваем приготовленный куриный фарш перед самым формированием котлет. 

Выливаем в поставленную на включенную плиту сковороду 2 ст.л. растительного масла и нагреваем на среднем огне плиты, после чего выкладываем в нее по 1 ст.л. ложке приготовленного куриного фарша и формируем котлеты нужного размера.

Обжариваем котлеты в сковороде до золотистой корочки с двух сторон на среднем огне плиты.

Довольно быстро и просто приготовленные куриные котлеты выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-05-30 12:30:32
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2022-06-05 15:53:42
Наталья Nata
вот крахмал я еще не использовала для приготовления котлет. если вкусно получается, а с такими ингридиентами по другому никак, то определенно рецепт стоит сохранить))) 

Комментировать