Клубника с шоколадом — одно из самых приятных и нежных вкусовых сочетаний в мире. Такой десерт можно без труда сделать своими руками в домашних условиях. Понадобится 3 простых ингредиента, 15 минут времени и немного терпения, а результат точно оправдает все усилия.
Время приготовления: 15 минут
Выход: около 20 шт. (в зависимости от размеров клубники)
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Соедините в миске шоколад с маргарином и установите над водяной баней. Растопите их таким образом до однородной массы.
2. Тем временем, подготовьте противень или поднос с пергаментной бумагой, а также насадите каждую ягоду на зубочистку (со стороны хвостика).
3. Когда шоколад растопится, обмакните каждую ягоду в шоколадную смесь, держась за зубочистку. Выложите обработанную клубнику на подготовленный противень.
4. Поверх шоколада ягоды можно украсить дополнительно, например, цветной посыпкой или сливками.
Совет: если у вас есть лист пенопласта или другого подобного материала, можно воткнуть в него зубочистки с клубникой после обмакивания для остывания — тогда ягоды останутся покрыты равномерно, без сплющенности в месте соприкосновения с противнем.
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 15 минут
Выход: около 20 шт. (в зависимости от размеров клубники)
Ингредиенты:
- 450 г молочного шоколада
- 30 г маргарина
- 450 г свежей клубники - промыть и просушить
Способ приготовления:
1. Соедините в миске шоколад с маргарином и установите над водяной баней. Растопите их таким образом до однородной массы.
2. Тем временем, подготовьте противень или поднос с пергаментной бумагой, а также насадите каждую ягоду на зубочистку (со стороны хвостика).
3. Когда шоколад растопится, обмакните каждую ягоду в шоколадную смесь, держась за зубочистку. Выложите обработанную клубнику на подготовленный противень.
4. Поверх шоколада ягоды можно украсить дополнительно, например, цветной посыпкой или сливками.
Совет: если у вас есть лист пенопласта или другого подобного материала, можно воткнуть в него зубочистки с клубникой после обмакивания для остывания — тогда ягоды останутся покрыты равномерно, без сплющенности в месте соприкосновения с противнем.
Источник: allrecipes.com
Комментировать