Этот рецепт пользуется популярностью у моих домашних, почему-то, только летом. То ли дело тут в цитрусовом сиропе, то ли в кокосовом молоке – неизвестно, но факт остается фактом – эти оладьи у нас – самые летние.
Готовится этот «тропический» завтрак недолго, зато удовольствия у поедающих его – масса. И если вдруг в наших ближайших магазинах внезапно находится такой редкий фрукт, как манго (причем фрукт обязательно должен быть спелым), сомнений не остается – готовим кокосовые оладьи.
Впрочем, если спелых манго не завозят, сойдет и обычная красная груша, которая, конечно, далеко не манго, но тоже вполне себе сладкая и вкусная.
Ингредиенты:
для сиропа:
— мука — 100 г
— кунжут — 20 г
— разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.
— мед — 1 ст.л.
— кокосовое молоко — 250 мл
— яйцо — 1 шт.
Сложность: легко
Время приготовления: 30 минут
Приготовление:
Собираем все ингредиенты для теста.
Сначала смешиваем все сухие компоненты.
Затем добавляем жидкие ингредиенты, и хорошо все перемешиваем, чтобы не было комочков. Оставляем тесто отдохнуть на 15 минут.
Тем временем моем лимоны и лайм.
Отмеряем нужное количество воды и сахарной пудры.
Натираем на терке цедру лайма, выжимаем из него, как и из лимонов, сок в небольшую кастрюльку. Добавляем туда сахарную пудру и воду. Ставим на огонь и, доведя до кипения, варим 10 минут на маленьком огне.
Выключаем огонь, и даем сиропу остыть. Тем временем начинаем жарить оладьи, и пока они жарятся, моем и нарезаем тонкими ломтиками грушу (или, если вам повезло, манго).
Оладьи выкладываем на тарелку стопочкой, сбоку и сверху эту ароматную горку украшаем ломтиками груши (или манго) и поливаем все это цитрусовым сиропом. Приятного аппетита!
Готовится этот «тропический» завтрак недолго, зато удовольствия у поедающих его – масса. И если вдруг в наших ближайших магазинах внезапно находится такой редкий фрукт, как манго (причем фрукт обязательно должен быть спелым), сомнений не остается – готовим кокосовые оладьи.
Впрочем, если спелых манго не завозят, сойдет и обычная красная груша, которая, конечно, далеко не манго, но тоже вполне себе сладкая и вкусная.
Ингредиенты:
для сиропа:
- лимон — 2 шт.
- лайм — 1 шт.
- сахарная пудра — 150 г
- вода — 150 мл
— мука — 100 г
— кунжут — 20 г
— разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.
— мед — 1 ст.л.
— кокосовое молоко — 250 мл
— яйцо — 1 шт.
Сложность: легко
Время приготовления: 30 минут
Приготовление:
Собираем все ингредиенты для теста.
Сначала смешиваем все сухие компоненты.
Затем добавляем жидкие ингредиенты, и хорошо все перемешиваем, чтобы не было комочков. Оставляем тесто отдохнуть на 15 минут.
Тем временем моем лимоны и лайм.
Отмеряем нужное количество воды и сахарной пудры.
Натираем на терке цедру лайма, выжимаем из него, как и из лимонов, сок в небольшую кастрюльку. Добавляем туда сахарную пудру и воду. Ставим на огонь и, доведя до кипения, варим 10 минут на маленьком огне.
Выключаем огонь, и даем сиропу остыть. Тем временем начинаем жарить оладьи, и пока они жарятся, моем и нарезаем тонкими ломтиками грушу (или, если вам повезло, манго).
Оладьи выкладываем на тарелку стопочкой, сбоку и сверху эту ароматную горку украшаем ломтиками груши (или манго) и поливаем все это цитрусовым сиропом. Приятного аппетита!
Комментировать