Кокосовые оладьи

Кокосовые оладьи с цитрусовым сиропом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот рецепт пользуется популярностью у моих домашних, почему-то, только летом. То ли дело тут в цитрусовом сиропе, то ли в кокосовом молоке – неизвестно, но факт остается фактом – эти оладьи у нас – самые летние.
 
Готовится этот «тропический» завтрак недолго, зато удовольствия у поедающих его – масса. И если вдруг в наших ближайших магазинах внезапно находится такой редкий фрукт, как манго (причем фрукт обязательно должен быть спелым), сомнений не остается – готовим кокосовые оладьи.
 
Впрочем, если спелых манго не завозят, сойдет и обычная красная груша, которая, конечно, далеко не манго, но тоже вполне себе сладкая и вкусная.
 
Ингредиенты:
 
для сиропа:
  • лимон — 2 шт.
  • лайм — 1 шт.
  • сахарная пудра — 150 г
  • вода — 150 мл
для теста:
— мука — 100 г
— кунжут — 20 г
— разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.
— мед — 1 ст.л.
— кокосовое молоко — 250 мл
— яйцо — 1 шт.
 
Сложность: легко
 
Время приготовления: 30 минут
 
Приготовление:


Собираем все ингредиенты для теста.
 

 
Сначала смешиваем все сухие компоненты.
 
Оладьи
 
Затем добавляем жидкие ингредиенты, и хорошо все перемешиваем, чтобы не было комочков. Оставляем тесто отдохнуть на 15 минут.
 

 
Тем временем моем лимоны и лайм.
 
Лимоны и лайм
 
Отмеряем нужное количество воды и сахарной пудры.
 
Лимонный сироп
 
Натираем на терке цедру лайма, выжимаем из него, как и из лимонов, сок в небольшую кастрюльку. Добавляем туда сахарную пудру и воду. Ставим на огонь и, доведя до кипения, варим 10 минут на маленьком огне.
 

 
Выключаем огонь, и даем сиропу остыть. Тем временем начинаем жарить оладьи, и пока они жарятся, моем и нарезаем тонкими ломтиками грушу (или, если вам повезло, манго).
 
Груша
 
Оладьи выкладываем на тарелку стопочкой, сбоку и сверху эту ароматную горку украшаем ломтиками груши (или манго) и поливаем все это цитрусовым сиропом. Приятного аппетита!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-08-19 22:11:29
Natasha TSNatylechka
Интересный вариант оладушек. Спасибо
Ольга R Ответить
2015-08-13 09:55:13
Ольга R
Всегда пожалуйста =). В сиропе, кстати, главное использовать именно сахарную пудру, а не сахар — проверено на собственном опыте.
2015-08-12 21:31:21
Светлана Стороженко
Класс! Очень люблю кокос и все, что с ним связано. Отдельное спасибо за рецепт цитрусоого сиропа.
Lenusechka K Ответить
2015-08-12 20:45:45
Lenusechka K
Очень интересный рецепт, спасибо!
Ольга R Ответить
2015-08-13 09:55:39
Ольга R
И вам спасибо за добрые слова =)

Комментировать