Десерт

Яблочный десерт с пломбиром

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот сезон оказался яблочным! Те знакомые, что имеют дачи, время от времени угощают меня своим урожаем. Яблоки я люблю, но… больше в выпечке или в десертах, а не сами по себе. 



Данный рецепт просто не мог не появиться на свет! Нужно же сочетать приятное (сливочный пломбир) с полезным (яблоками). Кстати, эту идею легко можно трансформировать и использовать для любых фруктов и ягод. А при желании сделать микс — например, из груш, яблок и персиков...

Однако вернусь к своему рецепту, которым решила с вами поделиться. Для него я советую выбрать яблоки с кислинкой, ведь практически все остальные ингредиенты десерта уже содержат в себе сахар. Впрочем, сейчас вы всё увидите сами ;)

Уровень сложности:
низкий

Время приготовления: 40 минут (плюс 20 минут на охлаждение)

Количество: 4 порции

Ингредиенты:


Приготовление:

Печенье я взяла самое обычное — без начинки, глазури, добавок. Поломала его, переложила в блендер.



Перемолола на небольшой скорости в достаточно крупную крошку. В принципе, это можно сделать просто руками — ничего страшного, если кусочки будут чуть больше. 



К печенью выложила пломбир и оставила на некоторое время в тёплом месте.



Когда мороженое подтаяло, перемешала его с крошкой печенья.



Теперь принялась за яблоки.



Вымыла их, очистила от кожуры. Первые два яблока порезала мелкими кубиками, разложила по стаканам.



Сверху выложила половину мороженого с печеньем. 



Затем порезала кубиками ещё два яблока (лучше это делать поэтапно, а не сразу, чтобы фрукты не окислились). Выложила оставшуюся массу с мороженым.



Подготовила заливку. Для этого соединила 20-процентную сметану со сгущённым молоком. Сюда же перемолола корицу и гвоздику. Тщательно размешала.



Выложила в стаканчики третий слой яблок и полила смесью сгущёнки со сметаной и специями.



Декорировала каждую порцию узорным шоколадом.



Отправила десерт на 20 минут в морозильную камеру. После этого переставила в холодильник, т.к. гости ещё не были на подходе. А можно сразу же из морозилки подавать на стол!



Десерт получился витаминным, в меру сладким и очень ароматным! ;)
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2015-08-13 02:34:22
Юлия Лебедева
Спасибо, Ирина!
Lenusechka K Ответить
2015-08-12 20:45:36
Lenusechka K
Очень аппетитный десерт! Для жары то, что нужно
2015-08-12 21:08:06
Светлана Стороженко
ООО!!! Юлия, кусняшка, наверное, неимоверная!!!
Ирина Г Ответить
2015-08-12 22:35:20
Ирина Г
Как вкусно, наверное! И фото очень красивые!
Юлия Лебедева Ответить
2015-08-13 02:34:02
Юлия Лебедева
Это хорошо)) Значит, цель достигнута!)

Комментировать