овощное рагу рецепт

Рагу из баклажанов

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Недавно мне позвонила подруга и стала рассказывать рецепт рагу из баклажанов. Честно говоря, вначале я слушала ее вполуха — что необычного может быть в этом известном всем блюде?
 
Но когда она сказала, что еще ни разу в жизни не пробовала столь оригинального овощного рагу, я заинтересовалась и даже переспросила рецепт.
 
Дело в том, что моя подруга — гурман. Она столько всего перепробовала! Но почти всем осталась недовольна. Редко какие блюда она считает достойными внимания. Так что, раз уж она стала расхваливать блюдо — значит, нужно обязательно его приготовить!
 
Стоит ли удивляться, что я в тот же день сделала рагу?
 
Для него я взяла:
 
  • баклажаны — 4 шт. (примерно 600 г)
  • морковь — 1 крупная или 2 средних
  • перец болгарский — 1 шт.
  • растительное масло — 5 ст. л.
  • сахар — 2 ч. л. (с горкой)
  • соль — 0,5 ч. л.
  • перец душистый молотый — 1/3 ч. л.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • уксус — 2 ч. л.
 
Время приготовления — 50 минут.
Сложность — нулевая.
 
Баклажаны я помыла, отрезала у них кончики. Порезала баклажаны вначале вдоль на 4 части, а потом поперек. Кусочки у меня получились достаточно крупные.



Я положила их в силиконовую форму для выпечки и отправила на 20 минут в духовку.

Затем я взялась за остальные овощи.

Морковь почистила, помыла и порезала на полукружки.

Перец помыла, удалила плодоножку, вынула семена и порезала его на кубики.

Чеснок почистила, помыла и порезала каждый зубчик на 4-5 частей.
 
Нагрела на сковороде 5 ложек растительного масла и отправила туда морковь, перец и чеснок. Пожарила 5 минут, помешивая время от времени.

Добавила к этим овощам сахар, соль, уксус, перец душистый, перемешала, пожарила еще буквально 10-20 секунд и выключила огонь.

Достала баклажаны из духовки. Переложила к ним овощи вместе со всей заливкой. Перемешала.

Снова отправила в духовку. На этот раз минут на 15.

Что сказать вам — вкус у этого рагу, действительно, просто потрясающий! Морковь, перец и чеснок за счет уксуса и сахара стали кисло-сладкими. Баклажаны превратились по вкусу в настоящие грибы. Душистый перец придал блюду пряность.
 
Признаться, такое переплетение вкусов я пробовала первый раз в жизни. Более того, я и подумать не могла, что его можно получить из совершенно простых и доступных по цене продуктов.
 
Оценили рагу и мои родные — муж и дочка — попросили готовить его каждый день. :)
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт