Всё-таки я давно заметила, что самое главное и приятное в любом празднике – это не сам праздник, а его ожидание и предвкушение. В общем, это такое эмоциональное состояние готовности попасть в веселье и радость, а ведь очень важно, чтобы это состояние было правильным. А вот здесь уже необходимо выбрать правильные напитки, которые во многом облегчают путь к этим долгожданным эмоциям.
Действительно, без различных напитков не обходится ни одно застолье, а ведь совершенно не хочется совершать ошибок, которые испортят всё веселье и настроение. Именно поэтому нужно грамотно выбрать спиртные напитки, а еще важнее контролировать их количество.
Например, если подавать к столу легкие коктейли с небольшим количеством алкоголя, праздничное настроение поднимется еще больше, а вот угроза чрезмерного употребления практически исчезнет. Одним из таких напитков я хочу поделиться с вами сегодня.
Степень сложности – элементарно.
Время приготовления – 15-20 минут.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Клубнику разморозить естественным путем или в микроволновке в режиме разморозки, затем промыть её в воде.
Выложить ягоды в стакан блендера, добавить сливки.
Обработать блендером до однородной массы.
Влить вино.
Добавить сахарный песок.
Всё тщательно взбить до получения однородного состояния.
Разлить получившийся коктейль по стаканам, добавить в каждый из них лед.
Затем украсить на свой вкус. Я решила для красоты добавить ломтики лимона, а несколько ягод клубники нанизала на шпажки и украсила коктейли перед подачей на стол.
Можно пробовать! Желаю вам приятных и вкусных ощущений!
Действительно, без различных напитков не обходится ни одно застолье, а ведь совершенно не хочется совершать ошибок, которые испортят всё веселье и настроение. Именно поэтому нужно грамотно выбрать спиртные напитки, а еще важнее контролировать их количество.
Например, если подавать к столу легкие коктейли с небольшим количеством алкоголя, праздничное настроение поднимется еще больше, а вот угроза чрезмерного употребления практически исчезнет. Одним из таких напитков я хочу поделиться с вами сегодня.
Степень сложности – элементарно.
Время приготовления – 15-20 минут.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Красное сухое вино – 150 мл.
- Сливки (жирность можно взять меньше, чем 33%) – 200 г
- Сахарный песок – 40 г
- Клубника (у меня была замороженная)– 70 г
- Лед
Клубнику разморозить естественным путем или в микроволновке в режиме разморозки, затем промыть её в воде.
Выложить ягоды в стакан блендера, добавить сливки.
Обработать блендером до однородной массы.
Влить вино.
Добавить сахарный песок.
Всё тщательно взбить до получения однородного состояния.
Разлить получившийся коктейль по стаканам, добавить в каждый из них лед.
Затем украсить на свой вкус. Я решила для красоты добавить ломтики лимона, а несколько ягод клубники нанизала на шпажки и украсила коктейли перед подачей на стол.
Можно пробовать! Желаю вам приятных и вкусных ощущений!
Комментировать