В этот раз случилось так, что сначала я придумала салат, а затем уж и название ему. Вкус получился насыщенный, яркий и сбалансированный. Да и еще большой бонус для тех, кто пытается скинуть несколько предпраздничных килограммов. Салат совершенно диетический, майонез в нем постный, и его тут минимальное количество.
Для приготовления я выбрала всем доступные и легко сочетаемые между собой ингредиенты. Готовится он также быстро, просто и без особых усилий. Угостить таким блюдом можно от малыша до бабушки. Сейчас, в Рождественский пост, все постящиеся также оценят ваши старания и с удовольствием отведают угощение.
Для приготовления вам понадобится:
Ориентировочное время приготовления: 1 час (с учетом варки овощей).
Приготовление:
Картофель и морковь тщательно промываем, отправляем отвариваться. Когда овощи станут мягкими, даем им остыть, и очищаем от кожуры.
Маринованные огурцы нарезаем кубиком. С луком поступаем таким же образом. Смешиваем эти два ингредиента вместе.
Картофель измельчаем толкушкой для пюре, укладываем его на сервировочную тарелку первым слоем.
Морковь измельчаем любым способом: нарезаем мелим кубиком или трем на треку. Выкладываем следующим слоем, солим, перчим.
Далее выкладываем слой огурчиков с луком. Его промазываем небольшим количеством майонеза.
Консервированную в масле рыбу измельчаем вилкой, выкладываем поверх огурцов.
По желанию, смазываем этот слой майонезом. Я предпочла этого не делать, а выбрала в качестве украшения маслины, которые отлично сочетались по вкусу с остальными ингредиентами.
Салату желательно дать настояться пару часов. Всем желаю приятного аппетита и предпраздничного настроения!
Для приготовления я выбрала всем доступные и легко сочетаемые между собой ингредиенты. Готовится он также быстро, просто и без особых усилий. Угостить таким блюдом можно от малыша до бабушки. Сейчас, в Рождественский пост, все постящиеся также оценят ваши старания и с удовольствием отведают угощение.
Для приготовления вам понадобится:
- 3-4 картофелины
- 2 моркови
- 1 луковица
- 2-3 маринованных огурца
- 2 банки рыбных консерв в масле
- 2-3 ст.л. постного майонеза
- половина банки маслин
Ориентировочное время приготовления: 1 час (с учетом варки овощей).
Приготовление:
Картофель и морковь тщательно промываем, отправляем отвариваться. Когда овощи станут мягкими, даем им остыть, и очищаем от кожуры.
Маринованные огурцы нарезаем кубиком. С луком поступаем таким же образом. Смешиваем эти два ингредиента вместе.
Картофель измельчаем толкушкой для пюре, укладываем его на сервировочную тарелку первым слоем.
Морковь измельчаем любым способом: нарезаем мелим кубиком или трем на треку. Выкладываем следующим слоем, солим, перчим.
Далее выкладываем слой огурчиков с луком. Его промазываем небольшим количеством майонеза.
Консервированную в масле рыбу измельчаем вилкой, выкладываем поверх огурцов.
По желанию, смазываем этот слой майонезом. Я предпочла этого не делать, а выбрала в качестве украшения маслины, которые отлично сочетались по вкусу с остальными ингредиентами.
Салату желательно дать настояться пару часов. Всем желаю приятного аппетита и предпраздничного настроения!
Комментировать