Вариантов приготовления картофеля с мясом много, а я хочу поделиться своим, достаточно нестандартным. Идея такая попалась давно, но приготовить решилась только вчера. Что из этого получилось? Дочитайте до конца и узнаете!
Время приготовления: 90 минут
Уровень сложности: низкий
Для приготовления картофеля мне понадобилось:
1. Первым делом мелко нарезала лук и пассировала его на растительном масле.
2. Следом в сковороду добавила фарш. Готовила его до полуготовности.
3. В процессе посолила и поперчила.
4. После того как выключила огонь добавила зелень.
5. И сметану. Все хорошенько перемешала.
6. Картофель очистила от кожуры, вымыла под проточной водой, разделила на две части и вырезала сердцевину. Получились вот такие лодочки.
7. Сыр натерла на мелкой терке, так он на маленькой поверхности лучше ложился.
8. В картофельные половинки выложила фарш и готовила на противне, застеленном пергаментной бумагой около 60 минут.
9. За 10 минут до приготовления посыпала фаршированный картофель сыром.
Блюдо не требует больших затрат на приготовление, самый долгий процесс – это вырезание из картофеля лодочек. В следующий раз я, скорее всего, вместо сметаны добавлю домашний майонез, он придаст фаршу более яркий вкус. Кроме этого буду добавлять сливочное масло в каждую картофелину, так как верхушки получились суховатыми, а низ, куда стекла сметана, мягким и сочным.
Кроме замечаний выше еще посоветую такое блюдо кушать сразу и не оставлять на следующий день, так как картошка, фарш и сыр начинают сохнуть и становится жесткими. Кстати, такая картошечка, вполне, может быть праздничной и стоять на новогоднем столе.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 90 минут
Уровень сложности: низкий
Для приготовления картофеля мне понадобилось:
- ½ луковицы
- 650 г говяжьего фарша
- 100 г сметаны
- 50 г укропа
- 9 картофелин
- соль
- растительное масло для жарки
- 100 г твердого сыра
1. Первым делом мелко нарезала лук и пассировала его на растительном масле.
2. Следом в сковороду добавила фарш. Готовила его до полуготовности.
3. В процессе посолила и поперчила.
4. После того как выключила огонь добавила зелень.
5. И сметану. Все хорошенько перемешала.
6. Картофель очистила от кожуры, вымыла под проточной водой, разделила на две части и вырезала сердцевину. Получились вот такие лодочки.
7. Сыр натерла на мелкой терке, так он на маленькой поверхности лучше ложился.
8. В картофельные половинки выложила фарш и готовила на противне, застеленном пергаментной бумагой около 60 минут.
9. За 10 минут до приготовления посыпала фаршированный картофель сыром.
Блюдо не требует больших затрат на приготовление, самый долгий процесс – это вырезание из картофеля лодочек. В следующий раз я, скорее всего, вместо сметаны добавлю домашний майонез, он придаст фаршу более яркий вкус. Кроме этого буду добавлять сливочное масло в каждую картофелину, так как верхушки получились суховатыми, а низ, куда стекла сметана, мягким и сочным.
Кроме замечаний выше еще посоветую такое блюдо кушать сразу и не оставлять на следующий день, так как картошка, фарш и сыр начинают сохнуть и становится жесткими. Кстати, такая картошечка, вполне, может быть праздничной и стоять на новогоднем столе.
Приятного аппетита!
Комментировать