Думаю, что ни для кого не секрет, что приготовить котлетки можно практически из любых продуктов, а не только из мяса. Ведь почти все продукты можно измельчить до состояния фарша, а, следовательно, из фарша можно сделать котлеты!
И подтверждение тому – множество рецептов на Алимеро совершенно немясных, но очень вкусных котлет. И сегодня я тоже хочу внести свой вклад, и поделиться одним из рецептов котлеток без мяса.
Итак, для приготовления котлет из чечевицы и риса нужны такие продукты:
Сложность – готовятся, как все котлеты
Время приготовления – чуть более 1 часа
Процесс приготовления
Чечевицу я помыла несколько раз и поставила вариться. Обычно, если ее не замачивать, то варится она дольше – не 10 минуток, а 40.
За 10 минут до того, как выключить чечевицу, я вкинула лавровый листик. Он придаст легковатый специфический привкус, который нужен для будущих котлет.
Рис тоже я промыла и сварила до готовности.
Морковку и лучок очистила. Морковь пустила на терку, а лук нарезала.
Зубчики чеснока тоже очистила и нарезала. Обжарила лук с чесноком ровно 2 минутки.
Морковь обжарила в отдельной сковороде.
Когда рис и чечевица были готовы, измельчила все ингредиенты в блендере (по отдельности). Посолила и поперчила. Всё, фарш готов.
Сформировала небольшие котлетки влажными руками, обваляла в муке.
Обжарила с двух сторон на растительном маслице. Так как яиц в составе фарша нет, а все ингредиенты заложены уже полностью приготовленными, то крышкой при жарке я не накрывала.
Вот и все, котлетки из чечевицы и риса готовы!
Получаются они вкусненькими. И никто никогда не догадается (ручаюсь!), из чего они приготовлены – моя свекровь, например, до сих пор думает, что она не ест чечевицу ;)
Приятного вам!
И подтверждение тому – множество рецептов на Алимеро совершенно немясных, но очень вкусных котлет. И сегодня я тоже хочу внести свой вклад, и поделиться одним из рецептов котлеток без мяса.
Итак, для приготовления котлет из чечевицы и риса нужны такие продукты:
- 1 стакан чечевицы
- 2 морковки
- 1 стакан риса
- 2 лучка
- 4 зубчика чеснока
- солька и перчик
- мука для панировки
- масло растительное для жарки
- 1 лавровый листик
Сложность – готовятся, как все котлеты
Время приготовления – чуть более 1 часа
Процесс приготовления
Чечевицу я помыла несколько раз и поставила вариться. Обычно, если ее не замачивать, то варится она дольше – не 10 минуток, а 40.
За 10 минут до того, как выключить чечевицу, я вкинула лавровый листик. Он придаст легковатый специфический привкус, который нужен для будущих котлет.
Рис тоже я промыла и сварила до готовности.
Морковку и лучок очистила. Морковь пустила на терку, а лук нарезала.
Зубчики чеснока тоже очистила и нарезала. Обжарила лук с чесноком ровно 2 минутки.
Морковь обжарила в отдельной сковороде.
Когда рис и чечевица были готовы, измельчила все ингредиенты в блендере (по отдельности). Посолила и поперчила. Всё, фарш готов.
Сформировала небольшие котлетки влажными руками, обваляла в муке.
Обжарила с двух сторон на растительном маслице. Так как яиц в составе фарша нет, а все ингредиенты заложены уже полностью приготовленными, то крышкой при жарке я не накрывала.
Вот и все, котлетки из чечевицы и риса готовы!
Получаются они вкусненькими. И никто никогда не догадается (ручаюсь!), из чего они приготовлены – моя свекровь, например, до сих пор думает, что она не ест чечевицу ;)
Приятного вам!
++
Да, то, что в котлетах есть чечевица, никто никогда не догадается :)
Комментировать