Котлеты в домашнем вариант – это то, что насытит и что, в принципе, не так уж и сложно готовить. Главное, подготовить качественный фарш. Идеальным вариантом становится куриное мясо. Это может быть и филе, и другие части куриной тушки.
А если в фарш добавить не хлеб или булку, как это обычно принято делать, то котлеты получатся еще более вкусными и оригинальными. Добавление в фарш самых разных овощей помогает сделать их такими. При этом их можно и поджарить вкусно, и в духовке запечь – они получаются сочными и сытными.
Время приготовления: минут 50
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
Приготовление:
Обработаем морковку, промыв ее, очистив и натерев на терке. Можно и меленько накрошить.![морковь морковь]()
Кабачок от кожицы не избавляем, если он молоденький. Только натираем на крупной терке.![кабачок кабачок]()
С луком поступим аналогично – очистим и натрем. А можно и через блендер пропустить или мясорубку.![лук и чеснок лук и чеснок]()
Соединим эти ингредиенты в одной посудине.![овощи овощи]()
Добавим сюда фарш куриный. Это может быть готовый, из магазина, или промолотый из куриного мяса.![с фаршем с фаршем]()
Надо приправить ингредиенты. У меня была соль, специи и черный перец молотый. Чем больше специй, тем котлеты вкуснее.![с солью и приправами с солью и приправами]()
Смешиваем все тщательнейшим образом, чтобы все компоненты соединились в гладкую массу, из которой легко будет сформировать котлеты, а потом отправить их в форму. Я ее смазала маслом.![котлеты в форме котлеты в форме]()
Чтобы котлеты получились порумянее и поплотнее, я сверху смазала их майонезом и отправила в духовку, нагретую до 200 градусов.![с майонезом с майонезом]()
Вот такие, в собственном соку и подрумяненные, они были через 45 минут.![готово готово]()
Подаем с чем-то из овощей. Тогда не понадобится гарнир.
![готово2 готово2]()
А такими получаются котлеты после жарки.
А если в фарш добавить не хлеб или булку, как это обычно принято делать, то котлеты получатся еще более вкусными и оригинальными. Добавление в фарш самых разных овощей помогает сделать их такими. При этом их можно и поджарить вкусно, и в духовке запечь – они получаются сочными и сытными.
Время приготовления: минут 50
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
- Куриный фарш – 500 г
- Лук – 65 г
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Кабачок – 75 г
- Морковь – 75 г
- Сметана или майонез
- Соль, перец, специи
- Масло растительное
Приготовление:
Обработаем морковку, промыв ее, очистив и натерев на терке. Можно и меленько накрошить.

Кабачок от кожицы не избавляем, если он молоденький. Только натираем на крупной терке.

С луком поступим аналогично – очистим и натрем. А можно и через блендер пропустить или мясорубку.

Соединим эти ингредиенты в одной посудине.

Добавим сюда фарш куриный. Это может быть готовый, из магазина, или промолотый из куриного мяса.

Надо приправить ингредиенты. У меня была соль, специи и черный перец молотый. Чем больше специй, тем котлеты вкуснее.

Смешиваем все тщательнейшим образом, чтобы все компоненты соединились в гладкую массу, из которой легко будет сформировать котлеты, а потом отправить их в форму. Я ее смазала маслом.

Чтобы котлеты получились порумянее и поплотнее, я сверху смазала их майонезом и отправила в духовку, нагретую до 200 градусов.

Вот такие, в собственном соку и подрумяненные, они были через 45 минут.

Подаем с чем-то из овощей. Тогда не понадобится гарнир.

А такими получаются котлеты после жарки.

Комментировать