Котлеты в домашнем вариант – это то, что насытит и что, в принципе, не так уж и сложно готовить. Главное, подготовить качественный фарш. Идеальным вариантом становится куриное мясо. Это может быть и филе, и другие части куриной тушки.
А если в фарш добавить не хлеб или булку, как это обычно принято делать, то котлеты получатся еще более вкусными и оригинальными. Добавление в фарш самых разных овощей помогает сделать их такими. При этом их можно и поджарить вкусно, и в духовке запечь – они получаются сочными и сытными.
Время приготовления: минут 50
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
Приготовление:
Обработаем морковку, промыв ее, очистив и натерев на терке. Можно и меленько накрошить.![морковь морковь]()
Кабачок от кожицы не избавляем, если он молоденький. Только натираем на крупной терке.![кабачок кабачок]()
С луком поступим аналогично – очистим и натрем. А можно и через блендер пропустить или мясорубку.![лук и чеснок лук и чеснок]()
Соединим эти ингредиенты в одной посудине.![овощи овощи]()
Добавим сюда фарш куриный. Это может быть готовый, из магазина, или промолотый из куриного мяса.![с фаршем с фаршем]()
Надо приправить ингредиенты. У меня была соль, специи и черный перец молотый. Чем больше специй, тем котлеты вкуснее.![с солью и приправами с солью и приправами]()
Смешиваем все тщательнейшим образом, чтобы все компоненты соединились в гладкую массу, из которой легко будет сформировать котлеты, а потом отправить их в форму. Я ее смазала маслом.![котлеты в форме котлеты в форме]()
Чтобы котлеты получились порумянее и поплотнее, я сверху смазала их майонезом и отправила в духовку, нагретую до 200 градусов.![с майонезом с майонезом]()
Вот такие, в собственном соку и подрумяненные, они были через 45 минут.![готово готово]()
Подаем с чем-то из овощей. Тогда не понадобится гарнир.
![готово2 готово2]()
А такими получаются котлеты после жарки.
А если в фарш добавить не хлеб или булку, как это обычно принято делать, то котлеты получатся еще более вкусными и оригинальными. Добавление в фарш самых разных овощей помогает сделать их такими. При этом их можно и поджарить вкусно, и в духовке запечь – они получаются сочными и сытными.
Время приготовления: минут 50
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
- Куриный фарш – 500 г
- Лук – 65 г
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Кабачок – 75 г
- Морковь – 75 г
- Сметана или майонез
- Соль, перец, специи
- Масло растительное
Приготовление:
Обработаем морковку, промыв ее, очистив и натерев на терке. Можно и меленько накрошить.
![морковь морковь](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F08%2F29%2Ff652b1_wmark.jpg)
Кабачок от кожицы не избавляем, если он молоденький. Только натираем на крупной терке.
![кабачок кабачок](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F08%2F29%2F3de066_wmark.jpg)
С луком поступим аналогично – очистим и натрем. А можно и через блендер пропустить или мясорубку.
![лук и чеснок лук и чеснок](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F08%2F29%2F1a53db_wmark.jpg)
Соединим эти ингредиенты в одной посудине.
![овощи овощи](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F08%2F29%2F029c6e_wmark.jpg)
Добавим сюда фарш куриный. Это может быть готовый, из магазина, или промолотый из куриного мяса.
![с фаршем с фаршем](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F08%2F29%2F0c9102_wmark.jpg)
Надо приправить ингредиенты. У меня была соль, специи и черный перец молотый. Чем больше специй, тем котлеты вкуснее.
![с солью и приправами с солью и приправами](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F08%2F29%2F3c7b45_wmark.jpg)
Смешиваем все тщательнейшим образом, чтобы все компоненты соединились в гладкую массу, из которой легко будет сформировать котлеты, а потом отправить их в форму. Я ее смазала маслом.
![котлеты в форме котлеты в форме](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F08%2F29%2Fe5c051_wmark.jpg)
Чтобы котлеты получились порумянее и поплотнее, я сверху смазала их майонезом и отправила в духовку, нагретую до 200 градусов.
![с майонезом с майонезом](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F08%2F29%2Fe11c78_wmark.jpg)
Вот такие, в собственном соку и подрумяненные, они были через 45 минут.
![готово готово](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F08%2F29%2F18e02d_wmark.jpg)
Подаем с чем-то из овощей. Тогда не понадобится гарнир.
![готово2 готово2](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F08%2F29%2F69713c_wmark.jpg)
А такими получаются котлеты после жарки.
![жаренные котлеты жаренные котлеты](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F08%2F29%2F59c58f_wmark.jpg)
Комментировать