Котлеты в домашнем вариант – это то, что насытит и что, в принципе, не так уж и сложно готовить. Главное, подготовить качественный фарш. Идеальным вариантом становится куриное мясо. Это может быть и филе, и другие части куриной тушки.
А если в фарш добавить не хлеб или булку, как это обычно принято делать, то котлеты получатся еще более вкусными и оригинальными. Добавление в фарш самых разных овощей помогает сделать их такими. При этом их можно и поджарить вкусно, и в духовке запечь – они получаются сочными и сытными.
Время приготовления: минут 50
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
Приготовление:
Обработаем морковку, промыв ее, очистив и натерев на терке. Можно и меленько накрошить.
Кабачок от кожицы не избавляем, если он молоденький. Только натираем на крупной терке.
С луком поступим аналогично – очистим и натрем. А можно и через блендер пропустить или мясорубку.
Соединим эти ингредиенты в одной посудине.
Добавим сюда фарш куриный. Это может быть готовый, из магазина, или промолотый из куриного мяса.
Надо приправить ингредиенты. У меня была соль, специи и черный перец молотый. Чем больше специй, тем котлеты вкуснее.
Смешиваем все тщательнейшим образом, чтобы все компоненты соединились в гладкую массу, из которой легко будет сформировать котлеты, а потом отправить их в форму. Я ее смазала маслом.
Чтобы котлеты получились порумянее и поплотнее, я сверху смазала их майонезом и отправила в духовку, нагретую до 200 градусов.
Вот такие, в собственном соку и подрумяненные, они были через 45 минут.
Подаем с чем-то из овощей. Тогда не понадобится гарнир.
А такими получаются котлеты после жарки.
А если в фарш добавить не хлеб или булку, как это обычно принято делать, то котлеты получатся еще более вкусными и оригинальными. Добавление в фарш самых разных овощей помогает сделать их такими. При этом их можно и поджарить вкусно, и в духовке запечь – они получаются сочными и сытными.
Время приготовления: минут 50
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
- Куриный фарш – 500 г
- Лук – 65 г
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Кабачок – 75 г
- Морковь – 75 г
- Сметана или майонез
- Соль, перец, специи
- Масло растительное
Приготовление:
Обработаем морковку, промыв ее, очистив и натерев на терке. Можно и меленько накрошить.
Кабачок от кожицы не избавляем, если он молоденький. Только натираем на крупной терке.
С луком поступим аналогично – очистим и натрем. А можно и через блендер пропустить или мясорубку.
Соединим эти ингредиенты в одной посудине.
Добавим сюда фарш куриный. Это может быть готовый, из магазина, или промолотый из куриного мяса.
Надо приправить ингредиенты. У меня была соль, специи и черный перец молотый. Чем больше специй, тем котлеты вкуснее.
Смешиваем все тщательнейшим образом, чтобы все компоненты соединились в гладкую массу, из которой легко будет сформировать котлеты, а потом отправить их в форму. Я ее смазала маслом.
Чтобы котлеты получились порумянее и поплотнее, я сверху смазала их майонезом и отправила в духовку, нагретую до 200 градусов.
Вот такие, в собственном соку и подрумяненные, они были через 45 минут.
Подаем с чем-то из овощей. Тогда не понадобится гарнир.
А такими получаются котлеты после жарки.
Комментировать