Яйца куриные – это традиционный для многих продукт, из которого можно приготовить массу вкусных блюд. В том числе речь о яичнице, которую, в свою очередь, тоже можно приготовить по-разному. И не только в виде глазуньи.
Есть и другие варианты. Скажем, яичница-болтунья, с которой тоже можно хорошо пофантазировать. Все это делается быстро и просто, достаточно захотеть и иметь под рукой, кроме яиц куриных, овощи. Тогда получится не только вкусно и полезно, а еще и красиво. А если добавить что-то из мясного, выйдет и сытнее.
Время приготовления: минут 10-15
Сложность: даже дети могут встать у плиты!
Ингредиенты:
Приготовление:
Как видите, продуктов всего несколько, и с ними справиться можно быстро и просто. Но для начала нарежем мелко сало.![сало сало]()
И отправим его на разогретую сковородку. Пусть пустит жирок, в котором и будет жариться яичница.![жарим сало жарим сало]()
А мы за это время начистим и промоем морковь, а потом натрем на крупной терке.![тертая морковь тертая морковь]()
Уберем остатки сала и положим в сковороду натертую морковь. Жарим на среднем огне, чтобы не пригорело.![жарим морковь жарим морковь]()
Нужно поспешить, и мы сразу приступим к натиранию кабачка на той же терочке. Можно выбрать и мелкую терку.![натрем кабачок натрем кабачок]()
Отправим кабачок в сковороду и приступим к другому процессу. Расколем скорлупу яиц ножом или другим способом и отправим в посудинку, чтобы взбить их.![яйца взбиты яйца взбиты]()
И сразу зальем этой массой овощи, которые уже готовы, подсолим и подперчим.![зальем яйцом овощи зальем яйцом овощи]()
Держим под крышкой на маленьком огне несколько минут, и подаем. Приятно даже смотреть на эту вкуснятину!
Есть и другие варианты. Скажем, яичница-болтунья, с которой тоже можно хорошо пофантазировать. Все это делается быстро и просто, достаточно захотеть и иметь под рукой, кроме яиц куриных, овощи. Тогда получится не только вкусно и полезно, а еще и красиво. А если добавить что-то из мясного, выйдет и сытнее.
Время приготовления: минут 10-15
Сложность: даже дети могут встать у плиты!
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Морковь — на усмотрение
- Кабачок – на усмотрение
- Сало (или масло) – по желанию
- Соль, перец
Приготовление:
Как видите, продуктов всего несколько, и с ними справиться можно быстро и просто. Но для начала нарежем мелко сало.
![сало сало](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F08%2F28%2F00ac99_wmark.jpg)
И отправим его на разогретую сковородку. Пусть пустит жирок, в котором и будет жариться яичница.
![жарим сало жарим сало](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F08%2F28%2Fd9b94d_wmark.jpg)
А мы за это время начистим и промоем морковь, а потом натрем на крупной терке.
![тертая морковь тертая морковь](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F08%2F28%2Fe53fb1_wmark.jpg)
Уберем остатки сала и положим в сковороду натертую морковь. Жарим на среднем огне, чтобы не пригорело.
![жарим морковь жарим морковь](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F08%2F28%2F970c7f_wmark.jpg)
Нужно поспешить, и мы сразу приступим к натиранию кабачка на той же терочке. Можно выбрать и мелкую терку.
![натрем кабачок натрем кабачок](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F08%2F28%2F57e65c_wmark.jpg)
Отправим кабачок в сковороду и приступим к другому процессу. Расколем скорлупу яиц ножом или другим способом и отправим в посудинку, чтобы взбить их.
![яйца взбиты яйца взбиты](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F08%2F28%2F4e02b9_wmark.jpg)
И сразу зальем этой массой овощи, которые уже готовы, подсолим и подперчим.
![зальем яйцом овощи зальем яйцом овощи](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F08%2F28%2F3669ec_wmark.jpg)
Держим под крышкой на маленьком огне несколько минут, и подаем. Приятно даже смотреть на эту вкуснятину!
![готово готово](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F08%2F28%2Fb9f310_wmark.jpg)
Комментировать