Яйца куриные – это традиционный для многих продукт, из которого можно приготовить массу вкусных блюд. В том числе речь о яичнице, которую, в свою очередь, тоже можно приготовить по-разному. И не только в виде глазуньи.
Есть и другие варианты. Скажем, яичница-болтунья, с которой тоже можно хорошо пофантазировать. Все это делается быстро и просто, достаточно захотеть и иметь под рукой, кроме яиц куриных, овощи. Тогда получится не только вкусно и полезно, а еще и красиво. А если добавить что-то из мясного, выйдет и сытнее.
Время приготовления: минут 10-15
Сложность: даже дети могут встать у плиты!
Ингредиенты:
Приготовление:
Как видите, продуктов всего несколько, и с ними справиться можно быстро и просто. Но для начала нарежем мелко сало.
И отправим его на разогретую сковородку. Пусть пустит жирок, в котором и будет жариться яичница.
А мы за это время начистим и промоем морковь, а потом натрем на крупной терке.
Уберем остатки сала и положим в сковороду натертую морковь. Жарим на среднем огне, чтобы не пригорело.
Нужно поспешить, и мы сразу приступим к натиранию кабачка на той же терочке. Можно выбрать и мелкую терку.
Отправим кабачок в сковороду и приступим к другому процессу. Расколем скорлупу яиц ножом или другим способом и отправим в посудинку, чтобы взбить их.
И сразу зальем этой массой овощи, которые уже готовы, подсолим и подперчим.
Держим под крышкой на маленьком огне несколько минут, и подаем. Приятно даже смотреть на эту вкуснятину!
Есть и другие варианты. Скажем, яичница-болтунья, с которой тоже можно хорошо пофантазировать. Все это делается быстро и просто, достаточно захотеть и иметь под рукой, кроме яиц куриных, овощи. Тогда получится не только вкусно и полезно, а еще и красиво. А если добавить что-то из мясного, выйдет и сытнее.
Время приготовления: минут 10-15
Сложность: даже дети могут встать у плиты!
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Морковь — на усмотрение
- Кабачок – на усмотрение
- Сало (или масло) – по желанию
- Соль, перец
Приготовление:
Как видите, продуктов всего несколько, и с ними справиться можно быстро и просто. Но для начала нарежем мелко сало.
И отправим его на разогретую сковородку. Пусть пустит жирок, в котором и будет жариться яичница.
А мы за это время начистим и промоем морковь, а потом натрем на крупной терке.
Уберем остатки сала и положим в сковороду натертую морковь. Жарим на среднем огне, чтобы не пригорело.
Нужно поспешить, и мы сразу приступим к натиранию кабачка на той же терочке. Можно выбрать и мелкую терку.
Отправим кабачок в сковороду и приступим к другому процессу. Расколем скорлупу яиц ножом или другим способом и отправим в посудинку, чтобы взбить их.
И сразу зальем этой массой овощи, которые уже готовы, подсолим и подперчим.
Держим под крышкой на маленьком огне несколько минут, и подаем. Приятно даже смотреть на эту вкуснятину!
Комментировать