бигус

Как вкусно приготовить тушеную капусту - самый простой рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Рецепты приготовления блюд из свежей капусты настолько много, что можно утонуть в этой массе. Ведь известно – сколько людей, столько и своих рецептов. У меня тоже их много. Но один из самых любимых – этот, по которому я и предлагаю вам сегодня приготовить вкусное второе блюдо, которое может вполне быть самостоятельным блюдом или гарниром.

И по времени приготовление грибного бигуса незатратно, и по деньгам, ведь в рецептуре вы увидите овощи и грибы, которые доступны сегодня любому кошельку. Если учесть, как это просто готовится, быстро и легко, то такой рецепт поможет сделать любой прием пищи таким – сытным и вкусным.

Время приготовления: минут 20-25

Сложность: все очень просто!
 
Ингредиенты:
  • Капуста свежая – 300 г
  • Морковь – 60 г
  • Лук – 60 г
  • Грибы – 100 г
  • Томат – по вкусу
  • Сало свиное - 50 г
  • Соль и перец
  • Растительное масло


Приготовление:

Ставим сковороду с высокими бортами на плиту, наливаем масло и даем нагреться, а в этот момент займемся овощами. Морковь промоем, очистим и нарежем. Я сегодня решила выбрать кубик. морковь
Очистим, промоем и нашинкуем некрупно и лук. Кстати, его можно и больше взять. лук
Я предварительно выжарила ломтики сала и налила масло, нагрела и отправила сюда и морковь, и лук. Я одновременно все кладу, и жарю на среднем огне. жарим лук и морковь
Чистые сухие шампиньоны накромсаем так, как вам нравится. Я сегодня вот такими пластинками нарезала. грибы
Отправим нарезку в сковороду, где морковь и лук слегка прожарились. Жарим, переворачивая содержимое сковороды. жарим с грибами
Ну, и последний компонент, королева блюда – капуста. Я люблю тонкой соломкой шинковать, в итоге капуста нежнее и быстрее готовится. капуста
Отправим в сковороду и снова все обжариваем в масле, переворачивая и переворачивая. Затем сделаем небольшой огонь и тушим все под крышкой, приправив солью, перцем и небольшим количеством томата.  с капустой
Вот так получается – аппетитно, вкусно и сытно. На смеси выжаренного сала и растительного масла получится суперски! готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-09-01 10:54:42
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
lora bessolitsina Ответить
2023-10-05 15:39:08
lora bessolitsina
Я никогда не закрывала грибы с капустой на зиму. Нет хорошего рецепта..
Наталья Nata Ответить
2023-09-05 21:29:52
Наталья Nata
Отличное сочетание тушеной капусты с грибами. По подобному рецепту делают солянку на зиму. Тоже очень вкусно получается. 

Комментировать