Котлеты по-киевски – это распространенное у нас блюдо из измельченной куриной грудинки и ароматного масла внутри. Оно вкусное и красивое, отлично подходит для любых случаев. Мне хотелось бы в этом рецепте объединить те же самые ингредиенты и превратить их в легкий вариант будничного обеда или ужина.
Готовлю такие котлеты постоянно. К ним я делаю ароматное масло с чесноком. Так что Вам придется ходить с запахом чеснока весь оставшийся день. Члены семьи и друзья оценят это. Добавляю свежую зелень: укроп и петрушку – получается по-домашнему вкусно.
Стоит только приложить вилку к котлете, разделить ее пополам, как растаявшее масло начинает сочиться изнутри. Вот это да! Котлеты по-киевски обладают удивительным ароматом, а на вкус получаются даже лучше, чем выглядят.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Уровень сложности: средней сложности.
Для приготовления котлет по-киевски понадобятся такие продукты:
Для ароматного масла:
Для мясного фарша:
— 500 граммов куриного филе
— 1 ломтик белого хлеба
— 100 миллилитров молока
— 1 небольшая луковица
— 1 яйцо
— 2 столовые ложки сметаны
— 1 чайная ложка соли
— ½ чайной ложки перца
Способ приготовления:
Ароматное масло
Сначала готовлю масло с приправами, поскольку ему нужно некоторое время, чтобы утрамбоваться.
Поджарила чеснок на сковородке. Можно также завернуть его в алюминиевую фольгу с добавлением небольшого количества растительного масла и запекать в духовке при температуре 200 градусов, пока чеснок не станет мягким.
Положила в миску размягченное при комнатной температуре сливочное масло, выдавила через чесночницу чеснок и размяла его немного вилкой. Добавила мелко измельченную свежую зелень, приправила солью и перцем и все тщательно перемешала.
Выложила смесь на пергаментную бумагу в форме вытянутой колбаски и завернула бумагу вокруг ароматного масла.
Получилось что-то похожее на конфету. Положила масло в холодильник для придания ему формы.
Можно сделать масло с приправами заранее и хранить в морозильной камере в течение нескольких месяцев.
Приготовление котлет
Между тем, смешала все ингредиенты для котлет.
Не стоит переусердствовать с замачиванием хлеба в молоке. Он не должен полностью размякнуть. Измельчила хлеб в кухонном комбайне. То же самое сделала с луком и куриным филе. Добавила яйцо, сметану, соль и перец. Смешала все до однородной массы. Мясной фарш получается очень мягким.
Формирование и жарка котлет
Нарезала сформировавшуюся масляную «колбаску» на 16 кусочков.
Чтобы сформировать котлеты, смочила руки, в противном случае с мягким фаршем было бы трудно справиться. Время от времени смачивала руки в воде по мере приготовления новой порции котлет.
Брала часть фарша, формировала его в виде фрикадельки и делала небольшое углубление в центре.
В это углубление клала кусочек ароматного масла.
Потом замкнула края, чтобы «спрятать» масло. Придала котлетам овальную форму.
Важно удостовериться, что мясной фарш полностью закрывает масло, иначе оно будет вытекать, получится дырка в котлете и потеряется вкус.
Обваляла котлеты в муке, стряхнув излишки. То же самое повторила с оставшимися фаршем и маслом. Получилось 16 котлет.
Разогрела в сковороде 1 столовую ложку масла на среднем огне. Положила котлеты и обжарила с обеих сторон примерно по 3-5 минут до золотистого цвета.
Теперь ароматные, сочные и очень вкусные котлеты по-киевски готовы! Украсила их веточкой свежего укропа.
Приятного аппетита!
Готовлю такие котлеты постоянно. К ним я делаю ароматное масло с чесноком. Так что Вам придется ходить с запахом чеснока весь оставшийся день. Члены семьи и друзья оценят это. Добавляю свежую зелень: укроп и петрушку – получается по-домашнему вкусно.
Стоит только приложить вилку к котлете, разделить ее пополам, как растаявшее масло начинает сочиться изнутри. Вот это да! Котлеты по-киевски обладают удивительным ароматом, а на вкус получаются даже лучше, чем выглядят.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Уровень сложности: средней сложности.
Для приготовления котлет по-киевски понадобятся такие продукты:
Для ароматного масла:
- 6 столовых ложек сливочного масла
- 3-5 зубчиков чеснока
- 1 столовая ложка измельченного свежего укропа
- 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки
- 1/3 чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки черного молотого перца
Для мясного фарша:
— 500 граммов куриного филе
— 1 ломтик белого хлеба
— 100 миллилитров молока
— 1 небольшая луковица
— 1 яйцо
— 2 столовые ложки сметаны
— 1 чайная ложка соли
— ½ чайной ложки перца
Способ приготовления:
Ароматное масло
Сначала готовлю масло с приправами, поскольку ему нужно некоторое время, чтобы утрамбоваться.
Поджарила чеснок на сковородке. Можно также завернуть его в алюминиевую фольгу с добавлением небольшого количества растительного масла и запекать в духовке при температуре 200 градусов, пока чеснок не станет мягким.
Положила в миску размягченное при комнатной температуре сливочное масло, выдавила через чесночницу чеснок и размяла его немного вилкой. Добавила мелко измельченную свежую зелень, приправила солью и перцем и все тщательно перемешала.
Выложила смесь на пергаментную бумагу в форме вытянутой колбаски и завернула бумагу вокруг ароматного масла.
Получилось что-то похожее на конфету. Положила масло в холодильник для придания ему формы.
Можно сделать масло с приправами заранее и хранить в морозильной камере в течение нескольких месяцев.
Приготовление котлет
Между тем, смешала все ингредиенты для котлет.
Не стоит переусердствовать с замачиванием хлеба в молоке. Он не должен полностью размякнуть. Измельчила хлеб в кухонном комбайне. То же самое сделала с луком и куриным филе. Добавила яйцо, сметану, соль и перец. Смешала все до однородной массы. Мясной фарш получается очень мягким.
Формирование и жарка котлет
Нарезала сформировавшуюся масляную «колбаску» на 16 кусочков.
Чтобы сформировать котлеты, смочила руки, в противном случае с мягким фаршем было бы трудно справиться. Время от времени смачивала руки в воде по мере приготовления новой порции котлет.
Брала часть фарша, формировала его в виде фрикадельки и делала небольшое углубление в центре.
В это углубление клала кусочек ароматного масла.
Потом замкнула края, чтобы «спрятать» масло. Придала котлетам овальную форму.
Важно удостовериться, что мясной фарш полностью закрывает масло, иначе оно будет вытекать, получится дырка в котлете и потеряется вкус.
Обваляла котлеты в муке, стряхнув излишки. То же самое повторила с оставшимися фаршем и маслом. Получилось 16 котлет.
Разогрела в сковороде 1 столовую ложку масла на среднем огне. Положила котлеты и обжарила с обеих сторон примерно по 3-5 минут до золотистого цвета.
Теперь ароматные, сочные и очень вкусные котлеты по-киевски готовы! Украсила их веточкой свежего укропа.
Приятного аппетита!
Комментировать