салат с пекинской капустой

Вкусный салат с пекинской капустой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Хотя зима еще не началась, у меня уже сложилось впечатление, что уже 58-й день декабря ;) Наверное, это потому, что свежих овощей в меню с каждым днем становится все меньше и меньше… Эх, а так иногда хочется похрустеть свежим огурчиком :)

Но, вместо того, чтобы по этому поводу грустить, я все же решила приготовить вкусный мультиовощной салат из свежих овощей, которые пока еще есть в «свободном доступе».
 
К тому же, этот салат получается очень ярким благодаря разноцветным овощам. А это как раз то, что нужно пасмурным осенним днем. И хрустит в этом салате не только огурчик, но и сладенький, сочный болгарский перец :)
 
Сложность – очень просто
 
Время приготовления – максимум 10 минут
 
Калорийность – 81 ккал/100 г (без заправки)
 
Для приготовления салата с пекинской капустой нужны такие продукты:
 
 
Процесс приготовления
 
Отделила листы пекинской капусты, помыла их, промокнула бумажным полотенцем и некрупно порезала.
Все остальные овощи тоже тщательно помыла.
 
Огурчик, помидор и перец порезала небольшими кубиками.
Красный лук (интересно, почему он называется «красным», если на самом деле лук фиолетовый?) очистила и нарезала полукольцами.
Сыр пустила на терку.
Перья зеленого лука порезала.
 
Все порезанные овощи выложила в салатник. Добавила кукурузу и сыр.

Посолила. Перемешала.
Вот и все, яркий, вкусный, хрустящий мультиовощной салатик готов! 

Заправлять его можно чем угодно, в зависимости от своего вкуса. Я заправляла оливковым маслом, почему-то салаты из свежих овощей я люблю именно с такой заправкой.
 
Желаю вам хорошего настроения и приятного аппетита! 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2015-12-03 14:55:31
Юлия Лебедева
Может быть, из-за того, что их уже не так много?))
Наталия К Ответить
2015-11-27 11:06:21
Наталия К
Замечательное буйство красок! Очень ярко! Спасибо за такую цветотерапию на 156-й день декабря :)
Tetiana Lynn Ответить
2015-11-27 19:36:09
Tetiana Lynn
Знаете, почему-то в холодное время года они кажутся гораздо вкуснее, чем летом ;)
2015-11-27 07:20:59
Лариса Харченко
Да, красок в салате хоть отбавляй! Спасибо за кусочек лета на столе, Татьяна!
2015-11-27 19:53:07
Светлана Стороженко
Снова красивый салатик из пекинской капустки! Спасибо за рецепт, Татьяна!

Комментировать