Хотя зима еще не началась, у меня уже сложилось впечатление, что уже 58-й день декабря ;) Наверное, это потому, что свежих овощей в меню с каждым днем становится все меньше и меньше… Эх, а так иногда хочется похрустеть свежим огурчиком :)
Но, вместо того, чтобы по этому поводу грустить, я все же решила приготовить вкусный мультиовощной салат из свежих овощей, которые пока еще есть в «свободном доступе».
К тому же, этот салат получается очень ярким благодаря разноцветным овощам. А это как раз то, что нужно пасмурным осенним днем. И хрустит в этом салате не только огурчик, но и сладенький, сочный болгарский перец :)
Сложность – очень просто
Время приготовления – максимум 10 минут
Калорийность – 81 ккал/100 г (без заправки)
Для приготовления салата с пекинской капустой нужны такие продукты:
Процесс приготовления
Отделила листы пекинской капусты, помыла их, промокнула бумажным полотенцем и некрупно порезала.
Все остальные овощи тоже тщательно помыла.
Огурчик, помидор и перец порезала небольшими кубиками.
Красный лук (интересно, почему он называется «красным», если на самом деле лук фиолетовый?) очистила и нарезала полукольцами.
Сыр пустила на терку.
Перья зеленого лука порезала.
Все порезанные овощи выложила в салатник. Добавила кукурузу и сыр.
Посолила. Перемешала.
Вот и все, яркий, вкусный, хрустящий мультиовощной салатик готов!
Заправлять его можно чем угодно, в зависимости от своего вкуса. Я заправляла оливковым маслом, почему-то салаты из свежих овощей я люблю именно с такой заправкой.
Желаю вам хорошего настроения и приятного аппетита!
Но, вместо того, чтобы по этому поводу грустить, я все же решила приготовить вкусный мультиовощной салат из свежих овощей, которые пока еще есть в «свободном доступе».
К тому же, этот салат получается очень ярким благодаря разноцветным овощам. А это как раз то, что нужно пасмурным осенним днем. И хрустит в этом салате не только огурчик, но и сладенький, сочный болгарский перец :)
Сложность – очень просто
Время приготовления – максимум 10 минут
Калорийность – 81 ккал/100 г (без заправки)
Для приготовления салата с пекинской капустой нужны такие продукты:
- 200 г пекинской капусты
- 1 свежий огурчик
- ½ красной луковицы
- 2 помидорки
- 5 ст. л. консервированной кукурузы
- несколько перьев зеленого лука
- 30 г твердого сыра
- щепотка соли
- майонез, сметана или растительное масло для заправки
Процесс приготовления
Отделила листы пекинской капусты, помыла их, промокнула бумажным полотенцем и некрупно порезала.
Все остальные овощи тоже тщательно помыла.
Огурчик, помидор и перец порезала небольшими кубиками.
Красный лук (интересно, почему он называется «красным», если на самом деле лук фиолетовый?) очистила и нарезала полукольцами.
Сыр пустила на терку.
Перья зеленого лука порезала.
Все порезанные овощи выложила в салатник. Добавила кукурузу и сыр.
Посолила. Перемешала.
Вот и все, яркий, вкусный, хрустящий мультиовощной салатик готов!
Заправлять его можно чем угодно, в зависимости от своего вкуса. Я заправляла оливковым маслом, почему-то салаты из свежих овощей я люблю именно с такой заправкой.
Желаю вам хорошего настроения и приятного аппетита!
Комментировать