Салат из свёклы

Вкусный салат из свёклы

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если вы до сих пор варите свёклу для салатов, тогда я иду к вам ;)

Практиковать запекание этого овоща я начала несколько лет назад. И сейчас окончательно остановилась на этом виде приготовления свёклы.
 
На мой взгляд, запеченная свёкла намного вкуснее. К тому же, она во время запекания сохраняет свой насыщенный цвет, да и готовится в духовке несколько быстрее, нежели на плите.
 
В общем, я за запекание! Причем, запекаю я свёклу не только для салатов, но иногда даже для борща. Ну нравится мне она запечённая, и все тут! ;)

Кстати, овощи на винегрет я тоже запекаю – все вместе кладу на один противень, и запекаю до готовности. Картоха с морковью готовы приблизительно через 30 минут, а свёкла (в зависимости от размера) — через 1 час. 
 
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного, сытного салата из запеченной свёклы.
 
Сложность – практически нулевая
 

Общее время приготовления – максимум 1,5 часа
 

Калорийность – 168 ккал на 100 г
 

Для приготовления салата из свёклы нужны такие продукты:
 

 
Процесс приготовления
 

Начала я, конечно же, со свёклы. Разогрела духовку до 180 градусов. Тем временем помыла свёклу, положила на противень и отправила на 1 час в духовку. Для запекания свёклу лучше брать некрупную – так она быстрее приготовится.
Яйца отварила вкрутую.
 
Чеснок очистила. Пропустила через пресс.
Сыр натерла.
Вареные яйца тоже пустила на терочку.
Когда свёкла запеклась, я очистила ее и также натерла.
Смешала все ингредиенты – свёклу, сыр, яйца, чеснок. Добавила кукурузу. Посолила. Заправила майонезом. Перемешала.
 
Выложила в креманку (да-да, салат в креманке ;)). Сверху посыпала зелёным луком.
 
Вот и готов вкусный салат из печеной свёклы!
Приятного аппетита! 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Наталья Nata Ответить
2023-09-20 20:11:39
Наталья Nata
Свелка вообще один из моих самых любимых корнеплодов. Очень вкусная и питательная. А в сочетании с сыром и чесноком вообще отлично. 
Гость Ответить
2018-11-23 09:27:50
Гость
Свёклу лучше помазать подсолнечным маслом, завернуть в фольгу, на противень, Т200гр, время - до готовности: проверить зубочисткой /зависит от размера свёклы/. Картофель и морковь можно рядом положить в рукаве запечь или сварить.
Люся Плюшкина Ответить
2015-12-02 21:57:41
Люся Плюшкина
Обязательно попробую сделать такой салат по Вашему рецепту. У меня муж очень любит свекольный салат, правда я делала всегда свекла+майонез+чеснок, теперь буду готовить по Вашему))))
Наталия К Ответить
2015-12-01 21:17:21
Наталия К
Люблю свеклу и все блюда с ней. Бывает, сварю, потру, соль и чуть масла добавлю и ем :) Спасибо за интересное сочетание, Татьяна. +
Tetiana Lynn Ответить
2015-12-01 21:20:05
Tetiana Lynn
На здоровье, Наталия! 
Да, я тоже свеклу люблю, и могу есть с одним лишь масличком)) 

Комментировать