Если вы до сих пор варите свёклу для салатов, тогда я иду к вам ;)
Практиковать запекание этого овоща я начала несколько лет назад. И сейчас окончательно остановилась на этом виде приготовления свёклы.
На мой взгляд, запеченная свёкла намного вкуснее. К тому же, она во время запекания сохраняет свой насыщенный цвет, да и готовится в духовке несколько быстрее, нежели на плите.
В общем, я за запекание! Причем, запекаю я свёклу не только для салатов, но иногда даже для борща. Ну нравится мне она запечённая, и все тут! ;)
Кстати, овощи на винегрет я тоже запекаю – все вместе кладу на один противень, и запекаю до готовности. Картоха с морковью готовы приблизительно через 30 минут, а свёкла (в зависимости от размера) — через 1 час.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного, сытного салата из запеченной свёклы.
Сложность – практически нулевая
Общее время приготовления – максимум 1,5 часа
Калорийность – 168 ккал на 100 г
Для приготовления салата из свёклы нужны такие продукты:
Процесс приготовления
Начала я, конечно же, со свёклы. Разогрела духовку до 180 градусов. Тем временем помыла свёклу, положила на противень и отправила на 1 час в духовку. Для запекания свёклу лучше брать некрупную – так она быстрее приготовится.
Яйца отварила вкрутую.
Чеснок очистила. Пропустила через пресс.
Сыр натерла.
Вареные яйца тоже пустила на терочку.
Когда свёкла запеклась, я очистила ее и также натерла.
Смешала все ингредиенты – свёклу, сыр, яйца, чеснок. Добавила кукурузу. Посолила. Заправила майонезом. Перемешала.
Выложила в креманку (да-да, салат в креманке ;)). Сверху посыпала зелёным луком.
Вот и готов вкусный салат из печеной свёклы!
Приятного аппетита!
Практиковать запекание этого овоща я начала несколько лет назад. И сейчас окончательно остановилась на этом виде приготовления свёклы.
На мой взгляд, запеченная свёкла намного вкуснее. К тому же, она во время запекания сохраняет свой насыщенный цвет, да и готовится в духовке несколько быстрее, нежели на плите.
В общем, я за запекание! Причем, запекаю я свёклу не только для салатов, но иногда даже для борща. Ну нравится мне она запечённая, и все тут! ;)
Кстати, овощи на винегрет я тоже запекаю – все вместе кладу на один противень, и запекаю до готовности. Картоха с морковью готовы приблизительно через 30 минут, а свёкла (в зависимости от размера) — через 1 час.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного, сытного салата из запеченной свёклы.
Сложность – практически нулевая
Общее время приготовления – максимум 1,5 часа
Калорийность – 168 ккал на 100 г
Для приготовления салата из свёклы нужны такие продукты:
- 2 средненькие свёклы
- 100 г твердого сыра
- 3 яйца
- 3 зубчика чеснока
- несколько перьев зеленого лука
- щепотка соли
- 5 ст. л. консервированной кукурузы
- майонез, сметана или масло для заправки
Процесс приготовления
Начала я, конечно же, со свёклы. Разогрела духовку до 180 градусов. Тем временем помыла свёклу, положила на противень и отправила на 1 час в духовку. Для запекания свёклу лучше брать некрупную – так она быстрее приготовится.
Яйца отварила вкрутую.
Чеснок очистила. Пропустила через пресс.
Сыр натерла.
Вареные яйца тоже пустила на терочку.
Когда свёкла запеклась, я очистила ее и также натерла.
Смешала все ингредиенты – свёклу, сыр, яйца, чеснок. Добавила кукурузу. Посолила. Заправила майонезом. Перемешала.
Выложила в креманку (да-да, салат в креманке ;)). Сверху посыпала зелёным луком.
Вот и готов вкусный салат из печеной свёклы!
Приятного аппетита!
Да, я тоже свеклу люблю, и могу есть с одним лишь масличком))
Комментировать