Слойки с сыром все любят за хрустящую золотистую корочку. В своем рецепте предлагаю придать им пикантности и добавить маринованный перец халапеньо. Вместо маринованного халапеньо можно использовать свежий перец.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 15 минут
Для приготовления ковбойских слоек подготовить продукты по списку:
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Сыр натереть на мелкой терке.
Приготовление:
Слоеное тесто разморозить, сверху смазать пласт мягким сливочным маслом, распределить по всей поверхности натертый сыр. Скалкой слегка раскатать тесто, вдавливая в него сыр.
Нарезать тесто на квадраты, предположительно на один укус. На каждую слойку выложить по кружочку острого перца и слегка вдавить внутрь. Переложить слойки на пергамент.
Духовку разогреть до 190-200 градусов. Выпекать слойки 15 минут до увеличения в объеме и подрумянивания.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 15 минут
Для приготовления ковбойских слоек подготовить продукты по списку:
- Тесто слоеное — 200 г
- Масло сливочное — 1 ч. л.
- Перец халапеньо маринованный или свежий — 9 ломтиков
- Сыр полутвердый — 50 г
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Сыр натереть на мелкой терке.
Приготовление:
Слоеное тесто разморозить, сверху смазать пласт мягким сливочным маслом, распределить по всей поверхности натертый сыр. Скалкой слегка раскатать тесто, вдавливая в него сыр.
Нарезать тесто на квадраты, предположительно на один укус. На каждую слойку выложить по кружочку острого перца и слегка вдавить внутрь. Переложить слойки на пергамент.
Духовку разогреть до 190-200 градусов. Выпекать слойки 15 минут до увеличения в объеме и подрумянивания.
Комментировать