Для любителей цветной капусты предлагаю рецепт ее приготовления в сырном соусе. Капуста получается очень вкусной, сливочной и нежной. Ее можно подать и в качестве основного блюда или гарнира. Цветную капусту можно использовать как в свежем виде, так и в замороженном.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 20 минут
Для приготовления цветной капусты подготовить продукты по списку:
Приготовление:
Цветную капусту переложить в кастрюлю, не размораживая. Залить водой, посолить и отварить с момента закипания в течении 3 минут. За это время капуста останется слегка хрустящей. Если желаете полностью мягкую текстуру, варите ее 5 минут. Готовую капусту откинуть на сито, чтобы стекла лишняя влага. Разделить соцветия на более мелкие сегменты.
В форму влить часть сливок, распределить половину соцветий и посыпать половиной натертого сыра. Сверху распределить оставшуюся капусту, сливки и сыр. Присыпать щепоткой черного молотого перца.
Духовку разогреть до 200 градусов и запекать капусту в соусе в течение 20 минут. При подаче готовое блюдо дополнить измельченной зеленью.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 20 минут
Для приготовления цветной капусты подготовить продукты по списку:
- Капуста цветная — 400 г
- Сыр полутвердый — 150 г
- Сливки — 100 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1 щепот.
- Зелень — 0,25 пуч.
Приготовление:
Цветную капусту переложить в кастрюлю, не размораживая. Залить водой, посолить и отварить с момента закипания в течении 3 минут. За это время капуста останется слегка хрустящей. Если желаете полностью мягкую текстуру, варите ее 5 минут. Готовую капусту откинуть на сито, чтобы стекла лишняя влага. Разделить соцветия на более мелкие сегменты.
В форму влить часть сливок, распределить половину соцветий и посыпать половиной натертого сыра. Сверху распределить оставшуюся капусту, сливки и сыр. Присыпать щепоткой черного молотого перца.
Духовку разогреть до 200 градусов и запекать капусту в соусе в течение 20 минут. При подаче готовое блюдо дополнить измельченной зеленью.
Комментировать