Отличный рецепт приготовления маринованных в меру сладких помидоров без стерилизации в литровых банках на зиму, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравятся многим!
Пошаговый рецепт приготовления маринованных помидоров:
Для приготовления вкуснейших маринованных помидоров на зиму подготавливаем необходимые продукты и специи.
![]()
Начинаем приготовление заготовок на зиму и выкладываем в стерилизованные литровые банки хорошо промытые помидоры у которых предварительно сделали зубочисткой проколы в месте плодоножки.
![]()
Выливаем в поставленную на плиту кастрюлю необходимое количество воды и доводим ее до кипения на большом огне плиты.
![]()
Выливаем кипяток до самого верха банок с помидорами, затем прикрываем их новыми стерильными крышками и оставляем на 15 минут.
![]()
По истечении времени выливаем остывшую воду из банок с помидорами в кастрюлю.
![]()
Высыпаем в кастрюлю с 2 литрами воды 8 ст.л. сахара и 2 ст.л. соли.
![]()
Ставим кастрюлю на включенную плиту и прикрываем ее крышкой, после чего доводим маринад до кипения на большом огне плиты.
![]()
Добавляем в кастрюлю с закипевшим маринадом 8 ст.л. столового 9% уксуса и перемешиваем все ингредиенты.
![]()
Разливаем приготовленный маринад в горячем виде по банкам с помидорами.
![]()
Плотно закрываем стерильными крышками залитые до самого верха маринадом банки с помидорами.
![]()
Переворачиваем закрытые крышками банки с помидорами и проверяем на герметичность, затем до полного остывания прикрываем их сверху теплым одеялом или пледом.
![]()
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
![]()
Приятного Всем аппетита!
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших в меру сладких маринованных помидоров без стерилизации на зиму: youtu.be/4o12D010uVo
- Ингредиенты на рецепт приготовления маринованных помидоров:
- Помидоры 2-2,5 кг.
- На 1 литр маринада:
- Сахар 4 ст.л.
- Соль 1 ст.л.
- Столовый 9% уксус 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления маринованных помидоров:
Для приготовления вкуснейших маринованных помидоров на зиму подготавливаем необходимые продукты и специи.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F08%2F29%2F112661_wmark.jpg)
Начинаем приготовление заготовок на зиму и выкладываем в стерилизованные литровые банки хорошо промытые помидоры у которых предварительно сделали зубочисткой проколы в месте плодоножки.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F08%2F29%2Fc1fa8d_wmark.png)
Выливаем в поставленную на плиту кастрюлю необходимое количество воды и доводим ее до кипения на большом огне плиты.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F08%2F29%2F0190c1_wmark.png)
Выливаем кипяток до самого верха банок с помидорами, затем прикрываем их новыми стерильными крышками и оставляем на 15 минут.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F08%2F29%2F2504f2_wmark.png)
По истечении времени выливаем остывшую воду из банок с помидорами в кастрюлю.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F08%2F29%2F692dde_wmark.png)
Высыпаем в кастрюлю с 2 литрами воды 8 ст.л. сахара и 2 ст.л. соли.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F08%2F29%2F1100d5_wmark.png)
Ставим кастрюлю на включенную плиту и прикрываем ее крышкой, после чего доводим маринад до кипения на большом огне плиты.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F08%2F29%2Fd7cbea_wmark.png)
Добавляем в кастрюлю с закипевшим маринадом 8 ст.л. столового 9% уксуса и перемешиваем все ингредиенты.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F08%2F29%2F24c3da_wmark.png)
Разливаем приготовленный маринад в горячем виде по банкам с помидорами.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F08%2F29%2F715d69_wmark.png)
Плотно закрываем стерильными крышками залитые до самого верха маринадом банки с помидорами.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F08%2F29%2F255daa_wmark.png)
Переворачиваем закрытые крышками банки с помидорами и проверяем на герметичность, затем до полного остывания прикрываем их сверху теплым одеялом или пледом.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F08%2F29%2Fef3ffb_wmark.png)
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F08%2F29%2Fd04ed9_wmark.jpg)
Приятного Всем аппетита!
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших в меру сладких маринованных помидоров без стерилизации на зиму: youtu.be/4o12D010uVo
Комментировать